И в какой школе я точно не знал.А это первая шк4ола.Сейчас это по моему гимназия.Надо будет туда заглянуть.Еще раз вам спасибо за информацию.Видите как здорово.
Спасибо.Ой как интересно теперь я точно знаю дом.А то сразу и не скажешь.
Дорогие наши милые учителя .Поздравляем всех вас с праздником.С этим замечательным праздником-Днем учителя.
Фильм возвращает нас на много лет назад . Съемки фильма проходили в 78 году весной ближе к лету . Я тогда был очень маленький .Мне было 5 лет . Все это происходило рядом со мной. И в центр города мы иногда в то время ездили. Может быть я тогда кого-то из ребят и встречал, видел . Не помню . Столько лет прошло . они в то время были уже достаточно взрослые . учились в 9 или 10 классе . Может я фильм в то время и смотрел ,не помню. а помню, что посмотрел его уже взрослым . Смотрю и сейчас . Мне говорят Ты счастливый что живешь в таком городе-в Севастополе . Ведь там снимался фильм . Да . я счастлив . Я очень люблю мой город . помните как у Софии Ротару-Мой белый город . -Это про Севастополь песня . Возможно . А может про какой-нибудь другой город еще . И каждый раз, когда я в центре города, да и не только в центре, я очень часто вспоминаю фильм .Особенно весной . Ведь весна-это пора любви . И именно весной происходит действие фильма .
Скорее всего это английские школы либо 3, либо 9 ,которые и находятся там рядом в центре . в одной из них снимался фильм . А в тот же день вечером мой друг Александр Поздеев спросил меня про школу в своем письме . я как чувствовал что он тоже заинтересуется как и я и спросит . Я ответил-Саша . Я точно не знаю .-Очень бы я тоже хотел переписываться с Наташей и дружить . А с Алешей мы иногда переписываемся . Ну как переписываемся -Привет .как дела .Спасибо .-А о чем ему особо со мной разговаривать с малолеткой . У него свои друзья его возраста ,своя компания ,свои интересы . А так мы в общем дружим с Лешей и иногда переписываемся . Он сказал мне Спасибо за письма . В общем поблагодарил меня .Я конечно-же его тоже поблагодарил за роль Коли Кристаллова в фильме. как же Здорово что есть такой фильм Когда я стану великаном .
Фильм иногда смотрю ,когда он идет . Я его очень люблю. Вечером ехал на работу по Очаковцев и как раз проезжал мимо школы . Школа там рядом . Я подумал скорее всего в этой школе и снимался фильм . Ведь главные герои как раз там рядом по фильму жили .Снимать школу могли и на киностудии . Я точно не знаю в какой школе проходили съемки фильма Когда я стану великаном .
Потрясающий фильм, сохранивший атмосферу того времени.
Смотрю - и на машине времени улетаю туда - в 70-е.
Школьная практика, пластинки, джинсы, крахмальные рубашки.
Ну и первая любовь - само-собой.
Роли, актеры..
Как и большинство фильмов для детей советского периода - золотой фонд.
№316 Света из Перми
Да, в плане творчества, стихотворного, я не сильна ) Хорошо, что у вас такие талантливые ребята были в классе. Рискую быть вся в помидорах, но после фильма почитала Хармса - из всей книжки пара-тройка стихов вызвали симпатию, а некоторые - ужас, достаточно откровенны, может быть в таком возрасте, как у них, такое было бы излишне. Остальные не поняла :) А вот про кошек и собак и драки - понравилось, Джанни Родари в переводе Маршака:
Новогодние пожелания
Вот стишок мой новогодний.
Пожелаю вам сегодня:
Не бывало непогоды.
Чтоб весь год не знали драки
Ваши кошки и собаки.
Чтобы, сколько хлеб ни режем,
Был он мягким, был он свежим.
Чтобы сливками фонтаны
Наполняли вам стаканы.
Если это слишком много,
Не судите слишком строго.
И награды мне не надо.
Ваша радость - мне награда!
Спасибо за добрые слова и за извинения! Но как-то удивило, что здесь все говорят только об отношениях главного героя и Маши, и почти никто не сказал о такой вещи, как творческий дар. Сложилось впечатление, что в жизни эта тема никого не коснулась. Хотя все дети на свете талантливы, в том числе, и разносторонне. Скажем, у нас в классе немало ребят писало стихи. Пародий на Бальмонта я, правда, не помню, но бедному Пушкину доставалось. :)
Вот недавно пересматривал школьную драму Восемнадцать лун (2002) и ещё раз убедился что Великан прочно сидит в памяти поколения. По сюжету девочка школьница влюбляется в баскетболиста красавца и главного плейбоя школы переехавшего в крупный город откуда то из провинции (ничего не напоминает?) ходит с подругой на его матчи в баскетбольный зал школы вздыхает и отвечает колкостями на ехидные замечания подруги. Правда Копейкина конечно же в этом новом фильме нет.
Это да. Я подумала, что, конечно, особой нужды нет перемывать всё это не по разу :), а делаем это мы, потому что попали под очарование этого фильма ) и приятно поговорить с единомышленниками )
№311 Lalitta
Спасибо Вам за В А Ш И человеческие качества!:)
Ох спасибо Вам, так неожиданно и приятно ) Правда. Что, в ответ ), говорит о Ваших качествах, не так уж часто получается у нас похвалить друг друга, особенно за человеческие качества, а в них обычно и сомневаешься.
"От ласки бывают совсем другие глазки" (с) преп. Амвросий Оптинский.
И опять же спасибо создателям фильма и форума за то, что сводят людей вместе, объединяют, так сказать. Ну, получились благодарности почти как на "Оскаре" :)
Спасибо за добрые рассуждения о фильме Свете из Перми и Руслане П.:) Жаль, что когда-то не прочитала новые ваши отзывы о фильме и не ответила. Но видно, что фильм пользуется большой популярностью у многих людей, т.к. его достаточно часто показывают по ТВ - по сравнению с другими фильмами. Спасибо Вам за
В А Ш И человеческие качества!:) А то мы все о Копейкине...))
№310 Rosamunda
«Маленький мальчик ... уже великий актер»...[/i]
Я не провожу четких параллелей, но глядя на лицо 15-летнего Миши Ефремова - ясноглазого ангела с чистым, совсем детским еще лицом - невольно вспоминаю эти вот слова.
В его тогдашней игре уже можно увидеть большой актерский талант.
И еще какой! А еще если учесть то, что на время начала съемок ему было 12! И он переигрывал даже животных. Как кто-то говорил. И какая свобода!
А мне казалось что тот дом на Очаковцев а это на Луначарского.
- Дом, где жил Копейкин и Горошкина: ул. Луначарского 29 - второй этаж слева - Горошкина, справа - Копейкин
- Школа: Школа № 1 (ул. Суворова, 10)
- Путь в школу в тумане: по ул Луначарского и далее по Марата, по идее герои должны были заворачивать налево вверх по лестнице на которой Ласточкин встречается с хулиганами, а они уходят вниз к ул. Ленина.
Далее красивый разворот: ул. Воронина - Дроздова, далее по Воронина с милым изуродованным ныне домиком (ул Воронина 13) и наконец по Таврической лестнице в школу.
- Свидание: Приморский бульвар - Мост влюблённых - Летняя сцена "Ракушка" со скамейками - Фонтан
- Брождение меж ржавых судов: Инкерманский судоразделочный завод
Красивый город...
Смотрю - и на машине времени улетаю туда - в 70-е.
Школьная практика, пластинки, джинсы, крахмальные рубашки.
Ну и первая любовь - само-собой.
Роли, актеры..
Как и большинство фильмов для детей советского периода - золотой фонд.
Новогодние пожелания
Вот стишок мой новогодний.
Пожелаю вам сегодня:
Не бывало непогоды.
Чтоб весь год не знали драки
Ваши кошки и собаки.
Чтобы, сколько хлеб ни режем,
Был он мягким, был он свежим.
Чтобы сливками фонтаны
Наполняли вам стаканы.
Если это слишком много,
Не судите слишком строго.
И награды мне не надо.
Ваша радость - мне награда!
А фильм, конечно, замечательный!
Спасибо Вам за В А Ш И человеческие качества!:)
"От ласки бывают совсем другие глазки" (с) преп. Амвросий Оптинский.
В А Ш И человеческие качества!:) А то мы все о Копейкине...))
«Маленький мальчик ... уже великий актер»...[/i]
В его тогдашней игре уже можно увидеть большой актерский талант.