Михаилу Олеговичу и всем создателям фильма - спасибо!
Посмотрела его сегодня впервые, по ТВ, и сразу же пересмотрела в интернете. Блистательное чтение стихов, удивительная интонация еще в 15 лет! Мое восхищение.
Подскажите, пожалуйста, кто автор пародий на Гомера и Бальмонта?
Я как один из составителей Библиографии Константина Бальмонта хотела бы внести этот текст в дополнения ко 2-му тому. Помогите дать корректную информацию.
Заранее спасибо за помощь и еще раз мое восхищение! Этот фильм нужно внести в собираемый сейчас список, который формируется для школьников.
Если кто меня поддерживает - голосование на сайте http://people.roskult.ru/100movies/
Недавно в очередной раз пересмотрев фильм а уж смотрел я его в разные годы как бы не соврать раз десять был потрясен.Снято для детей вроде бы,но каков уровень драматургии и психоделизма!иногда градус чувств при просмотре внутри меня зашкаливал запредельно.Ни один современный российский современный школьный фильм не сравниться с тем как умели говорить режиссеры советского кино с юным зрителем в те годы,без сюсюканья,без вранья,без истерики о самом главном что во все времена остаеться главным о любви.Повесть о недолюбленном сердце я бы назвал этот фильм,в самом деле что мы узнаем из фильма о Петьке,отца нет,и мама и бабушка тоже день и ночь работают не до воспитания.Растет практически один,дитя улицы,может постоять за себя,но при этом заметьте никаких наркотиков или выпивок,никакого хулиганства,наоборот горой стоит за слабых и обиженных.Вот это меня и задело,господи какое сердце!ни на минуту ни отступит от своих принципов "Я буду драться с тобой всю жизнь,слышишь,с такими вот как ты трусами и подонками"отважно бросает он в лицо своему главному антогонисту Ласточкину,и ни капли фальши ни в действиях,ни в словах юного актера,веришь стопроцентно веришь.Финальная сцена с лифтом не имеет вообще аналогов в детском подростковом кино,невозможно забыть эти полные просветленной тоски глаза прозревшей Маши Горошкиной,в них падаешь как в бездну(высший класс актерской игры)как жаль что эта безумно талантливая девочка(Наташа Сеземан)так и осталась актрисой одной роли.
Много отзывов появилось 24,03. Видно, я попала в число многих, посмотревших этот фильм в субботу. Никогда раньше я его не смотрела, и от этого очень приятное чувство, так как до сих пор открываю для себя фильмы, способные так удивить. Ефремов в этом фильме просто поразил.
Фильм очень люблю.Правда давно уже не смотрел.посмотрю еще.Я люблю всех его героев.а любимые-Володя Копейкин.Маша Горошкина.Коля Кристаллов.Я всегда очень часто вспоминаю фильм.музыку из фильма.Многие фильмы музыка песни.Они конечно-же о любви.Что может быть лучше чем любовь.Ничего.На 8 марта слушал снова уже в который раз музыку оркестра под управлением Поля Мариа.Слушал их разные незабываемые и любимые всеми мелодии.Весна.Море цветов.Многое и многих киногероев из разных фильмов вспоминал.Миша Ефремов-Вова.Маша Горошкина.Алеша Дмитриев.Вика Новикова-Русалочка.Юрий Сенкевич-принц.Галина Артемова-принцесса.Андрей Подошьян-тоже только другой принц.Светлана Орлова.Лия Ахеджакова.Ирочка Малышева.Елена Проклова.Сергей Нагорный.Оксана Алексеева.Дима Максимов.Наташа Вавилова.Саша Жильцов.А также герои чехословацких фильмов и сказок.И многие.Я их всех вспоминал и вспоминаю.А еще я представил студию и в день праздника 8 марта туда-в студию пришли все эти любимые нами люди.наши друзья.И пришли они такими какие они в фильмах.У всех было праздничное настроение.Они встретились.Везде в студии много цветов.И играла музыка этого прекрасного изумительного оркестра.
В фильме звучит соната для флейты и клавира ми-бемоль мажор, Бах И. С., BWV 1031. Можете послушать, например, здесь: И.С.Бах Сицилиана (Exeption)
На указанном сайте имеются ссылки и на другие классические произведения в обработке.
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 11.03.2012 - 14:33:39
Очень милый,трогательный фильм... Вчера смотрела по телевизору и заново для себя его открыла... Таких фильмов сейчас конечно не снимут,да и зачем? У нас уже есть фильмы ,которые можно пересматривать по могу раз и показывать это детям. Подростки сейчас с таким же интересом смотрят и старые фильмы(знаю это не по наслышке)
я только что в инете нашла фильм из детства - "Когда я стану великаном" . Как же я люблю этот фильм, он такой настоящий. Мне кажется Ефремов ничего сильнее не сыграл, чем эту роль
Очень жаль, что сегодня не снимают такие замечательные фильмы. Мне кажется, что даже при всем желании современных режиссеров создать нечто похожее они потерпят фиаско. Нет, к сожалению, в нашем чудесном настоящем, таких чистых чувств, а если они где-то и появляются, то очень многие пытаются их непременно опошлить. Это же происходит и в нашем кинематографе. Все, что в последние годы выходит на экраны, нашим подросткам, по хорошему, смотреть вовсе не стоит. Какие эмоции и мысли эти фильмы должны вызывать? Загадка. Так хочется, чтобы в моей жизни было побольше Копейкиных, но, к великому сожалению, приходится сталкиваться с Ласточкиными. Обязательно посоветую посмотреть Великана своей племяннице.Я очень рада, что я зашла на этот сайт. Спасибо всем.
Безусловно бал в фильме правит Копейкин,остальные персонажи как бы оттеняют его так или иначе.Его антогонист Ласточкин это безусловно злой гений,как паук плетет он сеть интриг вокруг Сирано(пардон Копейкина).Коисталлов ну он не так уж и плох,просто так же как Горошкина ослеплен собственным нарциссизмом и не хочет ничего замечать вокруг.Горошкина исключительно до того момента пока она не подслушала разговор Копейкина и Кристаллова просто самовлюбленная нарцисска она упоенная вниманием мальчишек к себе,кукольно карамельной своей внешностью чувства Копейкина не хочет замечать даже в упор.Действительно как писал где то в постах иной автор хочеться развернуть её лицом к Копейкину и тыкнуть пальцем и прокричать да вот же он вот!Несколько раз смотря фильм я недоумевал как такая пламенная рыцарская душа как Петька мог увлечься такой по сути пустой душой?Слава богу этот потрясающий финал с лифтом расставил все по местам и дал Горошкиной надежду на возрождение души.
Подскажите, пожалуйста, кто автор пародий на Гомера и Бальмонта?
И.С.Бах Сицилиана (Exeption)