Когда я стану великаном кадры из фильма
1978

Да безмолвный диалог через решетку лифта где все самое выразительное актеры сказали одними лишь глазами. Если попытаться представить судьбы героев лет этак через десять то есть в перестройку то очевидно что ничего хорошего ждать им не приходиться. Мне почему то кажется что таким рефлексующим личностям на грани творческого излома как Копейкин во времена перестройки места бы не нашлось. Ему надо обязательно уехать туда где творческий потенциал таких личностей востребован куда нибудь подальше от бандитско криминальной России девяностых или слом, надрыв, неизвестно что, но впрочем Копейкин личность сильная и верю что он сможет устоять и в таких условиях. Ну по поводу Ласточкина и Криссталова все понятно у этих все будет на мази первый станет новым русским, второй танцором в большом театре. По поводу Горошкиной, почему то кажется что она как и сыгравшая её Наталья Сеземан обязательно уедет за кордон ну нет в ней приземленности и бытовитости нездешняя девочка не советская какая то.

№201 Александр Поздеев
Соглашусь :) Диалог, да.

Пост 200 не согласен, что значит только его взглядом? Я думаю то что сыграла в последних сценах фильма юная актриса Наташа Сеземан потребовало от неё колосальной отдачи. Да и Инна Туманян судя по её интервью была я думаю довольно требовательным и даже жестким режиссерам а женщины режиссеры они как правило более требовательны и жестковаты к актерам в силу своей эмоциональности. И притом если бы сцена закончилась тем например что Горошкина узнав правду устроила бы обыкновенную девичью истерику залепила бы Кристаллову пощечину разве был бы для нас фильм столь ценен спустя тридцать лет? Но нет авторы заканчивают фильм на столь высокой ноте знаете почему, да потому что интуитивно доверяют играющим в ним юным актерам и пусть Наташа по природе своей не была актрисой а позже по сведениям стала врачом она отнюдь не бездарь посмотрите только на её глаза в этих сценах! разве подобное могла сыграть бездарность!

№199 Александр Поздеев
Вот и ответ от самого режиссера (пост 187) герои и в жизни были влюблены по настоящему так что никакой театральности или фальши в сцене с лифтом нет. И понятно почему эта сцена получилась столь эмоционально насыщенной.
Уточню, режиссер написала "он влюблён в неё по-настоящему", только он. Ну его взглядом вся сцена и насыщена :)

Может и не чувствуют)
№197 РусланаП

Ну.. я думала, Вы с точки зрения подростка оцениваете. ) А Вы с позиции взрослого. Да кто их знает, детям и подросткам, надо оно или не надо ) Судя по отзывам, скорее надо. Может они и не чувствуют этой "театральности". Хотя это скорее отзывы выросших "советских" подростков. Современные дети в большинстве своем, увы, это кино не видят по ТВ и о нём не знают. И мы не узнаем, надо оно им или нет )

№196 Катя С.
"Слезы очищения"...Господи,ну вот оно надо в детском кино?). Да,наши фильмы о детях и подростков великолепны. Но вот эта серьезность порой немного напрягает.

№194 РусланаП

Ну вот.. в этом и вопрос, ну может это и возможно. "Слёзы очищения".. кто знает. В конце концов надо же было это в фильме как-то показать ) Нужен был хэппи-энд.

Я тоже этот фильм впервые увидела будучи взрослой). Черствая я,да)
№193 РусланаП

Возможно, сколько людей, столько и "восприятий", ведь Вы видели, куча людей любят этот фильм после того, как в детстве посмотрели. Я-то уже во взрослом состоянии.
И ведь что-то "настоящее", по статье режиссера (ниже) всё ж в ней было :) А может именно это и помешало.. Может, Вы более тонко чувствуете, ну.. как смогли :)

№192 Катя С.
Быстро же она остыла)).

№190 Катя С.
Мне кажется что для детского,или скорее юношеского кино-эта сцена слишком тяжелая. Мне тяжело ее смотреть,потому что чувствую неестественность. Театральность.

Быстро же она остыла)).
№191 РусланаП

Судя по жесту, не нужен был или по крайней мере под большим её сомнением на тот момент. Но пришел, с его стороны, потому что он и не подозревал о "прозрении", планировал "на тормозах" продолжить с ней общение, когда инцидент "забудется", а с её стороны - ну пригласила она его ещё раньше, не выгонять же.

№180 Катя С.
После того как она узнала правду,неужели ей нужен был Кристаллов. Он же не из ее класса.

№189 РусланаП
Ну.. да ) По версии создателей фильма. Но наши с Вами вопросы похожи - насколько это жизненно вообще? У меня так не получалось никогда, а как было бы хорошо, если б получилось.
Версия №2 прозвучала от моей подруги сегодня, когда посмотрели вместе фильм - и до этого он ей хоть чуть-чуть, но нравился, т.к. даже детская дружба между мальчиком и девочкой что-то "такое" все ж имеет под собой. Возможно, т.к. я вообще считаю, что дружбы между М и Ж не бывает, детской у меня тоже не было.

Когда я стану великаном (1978): новости >>