Когда я стану великаном кадры из фильма
1978

Мы в основном видим хорошие советские детские (в том числе "Великана" я увидела, вроде) по Культуре в выходные в обед, спасибо им. Петренко да, смотришь и удивляешься "есть же люди". Вернее они не то чтобы есть, но.. могут быть :)

№ 217 РусланаП А я знала фильм "Ключ без права передачи". Мне от тоже нравится. Но фильм "Когда я стану великаном" нравится больше. А в том фильме многое нравится, особенно Ал. Петренко). Просто он один из моих самых любимых актеров. Да, жаль, что обычно эти фильмы по ночам показывают. Но у нас в Питере по местному каналу не поздно показывают часто многие самые хорошие советские фильмы, и старые голливудские.

Мда, а сколько ещё фильмов мы и остальные - не видели? Хороших, о которых и не подозреваешь. Мы с удивлением обнаружили фильм "Ключ без права передачи" - даже мама его не видела, хотя он по тематике и качеству стоит рядом с "Доживём до понедельника", только последний знают все, а этот - мало кто. Вообще непонятно, почему не показывают хорошие старые фильмы, ведь люди их с удовольствием смотрят, неужели рейтинг низкий.

№ 215 РусланаП Это точно! А что касается фильма "Когда я стану великаном", то у меня получилось так же, как у Вас: только когда посмотрели со мной, фильм понравился очень. До этого не видели).

Да, молодец. Советские фильмы и мультфильмы - это кладезь, в отличие от современных.

№213 РусланаП
Когда я говорила о современных детях, я имела ввиду не то, что дети не хотят такое смотреть, а то, что им этого не показывают. Хотя один раз-таки я посмотрела этот фильм по ТВ. Но, согласитесь, очень мало их показывают, незаслуженно мало. Никто из моих друзей не слышал о таком фильме, хотя когда посмотрели со мной, он им понравился.
Мне лично сцена показалась не театральной, а полной смысла, мыслей и эмоций.
Я полностью с Вами согласна. Я просто привела в пример Э. Болгову, т.к. она - представитель более молодого поколения актеров. Мне очень понравилось, как в интервью она рассказ., что ценит старые советские фильмы. И причем они разбирают их, обсуждают с ребенком. В большинстве же своем так не делают родители. Действительно, эти фильмы редко показывают по ТВ. А если показывают по какому-нибудь каналу, то глубокой ночью или рано утром. Дети их не могут посмотреть... Жаль.

Мне лично сцена показалась не театральной, а полной смысла, мыслей и эмоций.

№197 РусланаП

Да кто их знает, детям и подросткам, надо оно или не надо ) Судя по отзывам, скорее надо. Может они и не чувствуют этой "театральности". Хотя это скорее отзывы выросших "советских" подростков. Современные дети в большинстве своем, увы, это кино не видят по ТВ и о нём не знают. И мы не узнаем, надо оно им или нет )
На друг. стр. обсуждения кто-то сказал: "И не потому, что трава тогда была зеленее...". Трава зеленее не была). Но всем понятно, что время другое. И дети другие. Но не в главном. Хотя если ты не жил в то время, это трудно понять и представить. Я, к примеру, не знаю - что значит оттепель 60-х г.г. И так далее. По фильмам тех лет могу это представлять. Но я все же застала то время - время, когда последняя сцена между героями не могла показаться театральной ( я не все посты читала). Те, кого это трогает, пересматривают эти фильмы. И, как делилась в одном интервью замечательная, талантливая, на мой взгляд, актриса Эльвира Болгова - они находят время с ребенком, чтобы смотреть добрые старые советск. фильмы, обсуждать их.
А вообще-то хотелось еще раз восхититься и героем, и - конечно! - исполнителем главной роли, М. Ефремовым. Фильм получился замечательный! Спасибо всем создателям фильма!

Мой тоже :) А Вы бы смогли вот так, как он, бескорыстно? Я нет.

Да Руслана несомненно иначе бы я так часто не возвращался к обсуждению вновь и вновь.

Совесть это хорошо, в какой бы форме она не проявлялась. Это один из Ваших любимых фильмов? :)

Немного мистики не знаю Руслана имели ли вы дело с писательством а я в какой то момент даже испугался потому что начал встречать своих персонажей чуть ли не в жизни. Я в своих сюжетах пишу о благородстве о чести о подвигах но когда сам не соответствую собственным сюжетам то какой нибудь из моих героев мне обязательно присниться и поругает мол нас наделяешь такими качествами а сам вот..приходиться исправляться но конечно тут скажут у писателя мол крыша поехала нет это абсолютная правда. Как то раз я встретил трех выпускниц с последнего звонка и одна из них была точной копией Наташи Сеземан или Горошкиной не знаю даже школьная форма вплоть до мелочей была похожа вот такие чудеса происходят в жизни.

Во многом согласна с Вами, за одним НО - Моэм говорил, что невозможно учиться на литературе, т.к. это НЕ ЖИЗНЬ, писатель всегда поворачивает сюжет и жизнь героев в связи со своим творческим замыслом, м.б. не так, как это было бы в жизни, это выдумка (да простит Моэм за вольное изложение, не хочется сейчас искать цитату). Тем не менее никто, конечно, не мешает нам близко к сердцу воспринимать то, что близко нам. Создателям фильма глубокий поклон, хотелось бы выразить благодарность лично М. Ефремову, но не нашла блога, только на сноб.ру, но там платная регистрация :)

Руслана даже придуманные герои это все равно в какой то степени мы, и если придуманные герои волнуют а герои Великана волнуют без сомнения то не набралось бы двести постов обсуждений. История как говориться на все времена да-с-с.

Да, думаю, Копейкин "доживёёт" :) Если учесть, что Ефремов играл чуть-чуть себя, ну непростая у него жизнь, но не думаю, что он считает себя "не нашедшим места". Он (Копейкин) оч. сильный. Если вообще имеет смысл задумываться о будущем придуманных героев :)

Когда я стану великаном (1978): новости >>