Когда я стану великаном кадры из фильма
1978

Если ее целью было познакомиться с Кристалловым,то наверное ничего оригинального в записке не было)
№232 Elle1
У меня вопрос к любителям этого фильма: как вы думаете, что было в записке, которую Горошкина просила передать Коле?

Или пожаловаться
№231 РусланаП
Ну.. им только дай повод поплакать.

Ну.. им только дай повод поплакать.

Да,срыв спектакля и урока конечно очень хорошее дело,но все равно его положительные качества перевешивают такие мелочи. "Вся школа от него плачет". Не верю
№229 РусланаП
Ну спектакль и факультатив неоспоримы, это ж он сделал. Другое дело да, он делал это открыто, а те хулиганы - скрыто, в подворотне. Поэтому некоторые учителя его и замечали в первую очередь. А думающие (Смайлинг) его любили.

Да я уверена,что ничего такого Копейкин не делал. Мне всегда казалось,что настоящие хулиганы во все времена одинаковые. Может дело и правда в том,что он просто выделялся. Так сказать слишком много высовывался. Но разве можно при этом не замечать других его качеств? Положительных? Когда завуч жалуется "дяденьке из ГОРОНО",что гроза всей школы читает «Гаргантюа&#769; и Пантагрюэ&#769;ль» -мне хочется ее ударить стулом за неубедительность. Хулиганы -это та шайка под предводительством того типа в ковбойской шляпе,который готов отметелить любого за пачку сигарет. А он тоже читает литературу XVI века ?).
№227 РусланаП
Ну как.. спектакль сорвал, факультатив английского сорвал, и всё это только в течение фильма, а что до этого было, остается догадываться ) Стихи да, мне самой прям стыдно было, что подростки и так знают поэзию, что мне до них далеко. Сейчас может что другое есть прекрасное, во что окунаются подростки. Надеюсь, что оно есть.

В то время, когда снимался фильм, культивировалось единообразие. Нам внушали, что выделяться очень плохо. Поэтому Копейкина некоторые считали хулиганом. Он просто не вписывался в схему.
А сейчас наоборот, самое обидное оскорбление это сказать, что ты "как все".
Поэтому, думаю, он не затерялся бы в толпе. Однако его обостренное чувство справедливости вряд ли позволило ему жить легко.

Копейкины может и сейчас есть,но кто сейчас из подростков ТАК увлекается поэзией? Нет,книги конечно и сейчас читают(да,читающие подростки есть-уверяю вас),но мне кажется единицы сейчас так прямо окунаются с головой в это.
Меня вот всегда возмущало почему в фильме Копейкин считается хулиганом...Да сейчас бы такого "хулигана" на руках бы носили. Талантливый,сообразительный,начитанный,спортивный,благородный...Да я вообще в фильме не нашла каких то недостатков в нем. Ну может малость недисциплинированный,но это же условности...Если все это отбросить-какой же Копейкин чудный получается!

Ефремов говорил в интервью, что роль досталась ему "по блату" через отца, хотя на пробах был ещё кто-то один. Талант, отец-актёр рядом, характер.
Сложно сказать про современных подростков, не представляю, как они живут. Но вообще-то люди особо не меняются в плане характера тысячелетиями, так что ничто не мешает Копейкиным быть.

№221 Александр Поздеев
Все таки интересно если бы этот фильм снимали сейчас в наше время как бы выглядел и чем бы жил современный Копейкин писал бы Горошкиной комменты и стихи в контакте? или время Копейкиных прошло безвозвратно очень интересно услышать чье то мнение по этому поводу.
Я согласна с № 222 Светлана/В. Мне кажется, лучше не снимать. Вот сняли новый "Розыгрыш", я только кусочек видела, смотреть невозможно.

Думаю Копейкины и сейчас не перевелись, только вот снимать про них разучились. И поэзия не в такой чести у молодежи.

А по поводу этого фильма, то я не представляю, кто бы мог еще сыграть П. Копейкина. Так талантливо... Удивляешься, ведь когда начались съемки, - как М. Ефремов сам рассказывал - ему лет 12 было. Такое понимание, глубина в маленьком мальчике.

Когда я стану великаном (1978): новости >>