Просто он более начитан, талантлив. более умен, чем его одноклассники. И поэтому ему трудно найти с ними общий язык. Таких, выбивающихся из серой массы, да еще показывающих свою эрудицию, обычная гопота никогда не любила.
Но зато юный Миша Ефремов бесподобен. Когда он на уроке цитировал Хармса, о котором в принципе тогда никто не знал.. В принципе, классическая драма талантливой личности и окружающих, которые не понимают о чем он вообще
Суровая правда жизни - пока поэтический талант Копейкина не превратится в солидный счёт в банке, девушки буду любить красивых высоких длинноногих. А до тех пор он так и будет жевать батон в лифте. То же касается и унылого рифмоплёта Шестопала. Но там конечно вообще труба. Копейкин хоть весёлый и забавный.
Замечательный фильм. С самого глубокого детства это один из моих любимейших фильмов. И сейчас, когда смотрю, то сразу по два раза подряд. М. Ефремов в этом фильме неповторим. Да и все исполнители, даже те, чьих имён нет в титрах, настолько естественны и гармоничны, наверно, как только в ТЕХ фильмах и было. Музыкальное сопровождение на самом высоком уровне! Спасибо и аплодисменты всем, кто принял участие в создании фильма
Как я завидовала этой Горошкиной. В неё такой мальчик славный был влюблен, а она и не замечала. Сейчас советское детское кино - это уже другая планета. И фильмов таких больше не будет, и таких детей.
Не обращал внимания, как милая и молодая Лидия Николаевна с полоборота вводит коллективную ответственность. Че, вся страна тянула? И других методов нет? Хотя, вот из классика: Меня возмущали безобразно организованная педагогическая техника и мое техническое бессилие. И я с отвращением и злостью думал о педагогической науке:
«Сколько тысяч лет она существует! Какие имена, какие блестящие мысли: Песталоцци, Руссо, Наторп, Блонский! Сколько книг, сколько бумаги, сколько славы! А в то же время пустое место, ничего нет, с одним хулиганом нельзя управиться, нет ни метода, ни инструмента, ни логики, просто ничего нет. Какое-то шарлатанство».
№434 Лелия
Не говорите банальностей. Чему завидовать? В чем красота? Тяжелая челюсть, глубоко посаженные маленькие глазки, мелкие с щербинкой зубы... Да даже не чертах лица дело. Нет утонченности, поэзии в ее облике. Того внутреннего света, который отличает необычных людей.
Какая ерунда. Это лишний раз показывает, что сами женщины в женской красоте н и ч е г о не понимают. Причём здесь "глазки.. челюсть..". Если так то посмотреть, то икона "манкости" и привлекательности - Мерилин Монро, так просто коротконогая толстушка с безобразно намалёванным лицом. А вот поди ж ты - миллионы мужчин балдели и офигивали от неё. (естественно, вы таких мужчин не знаете, ваш ответ очевиден).
... А о чём он вообще?
Фамилии, конечно, очень грубо подобраны: Копейкин, Горошкина, Травкина, Ласточкин, Пайкин и прочие на и ..ин(ина), и КРИСТАЛЛОВ. .
Чудесный фильм. Сейчас такие не снимают. Очень добрый. Главное - нравственный. Михаил Ефремов сыграл в этом фильме свою лучшую роль.