Смотрел премьеру данного фильма вместе с одноклассником моего младшего брата Жорой Гараняном. Он раскритиковал картину. И то ему было не так и это, костюмы не те, инструменты неправильные. И Виторган не похож и Хочинский безголосый. Хотя это было неудивительно, он всегда был вредным и придирчивым. А мне фильм понравился. Легко смотрится, игра актеров на высоте. Разве что Меньшова как всегда ни рыба ни мясо, особенно на фоне Алентовой.
Хороший фильм о старых обидах без вины виноватых. Пожалуй самый "нормальный" фильм Житинского, без фантасмагории и иносказательности. Хороший Стеклов, вот только Алентова с дочкой не в тему. Надо было Максакову пригласить.
Тогдашний джаз — далеко не тот, что нынешний. Мне фильм очень понравился. Посткоммунистическая агитка, вы говорите? А разве не к тому же самому мы идём сейчас? Да не просто идём, а летим с бешеной скоростью! Да, Голощёкин и Дольский — не актёры ни разу. Но в том-то и кайф, что они не актёрствуют — они играют самих себя, фактически! К тому же прекрасный сценарий Александра Житинского — писателя, прекрасно разбирающегося и в джазе, и роке — да за одно это фильм заслуживает "Оскара"!
№8 Prostoyuriy
Музыканты, которые прошли горнила всяческих разрешений, "литовок" и прочей коммунистической лабуды особенно остро воспринимают и понимают, о чём на самом деле этот фильм.
О том, что на эстраде были все-таки таланты, а не кланы. Часто ли на ТВ показывают концерты Богушевской? А ведь это великая звезда театрализованного джаза. Легендарные фокстроты Блантера всплывают как какой-то шансон без имени автора. Были запреты, но был и джаз. Сейчас он отлучен от зрителя.
Большое спасибо за эту память авторам фильма и всем исполнителям.
Вчера смотрела фильм и до сих пор под впечатлением.
Спасибо Алексадру Житинскому за поставленный фильм.
Талантливые актёры,великолепная музыка... Мне всё напомнило о моей юности, мы всё это пережили...Так оно и было...
Мне не понравился фильм. Проклятые чекисты, святые юноши, самиздат, пластинки на костях и разлюли-свобода 90-х. Плоско-бумажные характеры. Лирико-драматические линии с дежурной слезой. Да и Голощекин, конечно, не актер. Такая, как тут на сайте выражаются, дешевая посткоммунистическая агитка.
Мне понравился фильм. Стеклов, Дольский (хотя и тоже не актер), Хочинский, Алентова, Игорь Дмитриев - после каждой фамилии восклицательные знаки! Соколов и Виторган не портят, хотя и их персонажи выдуты из пальца. И Святая к Музыке Любовь, которая искупит все недостатки!
Вот такая вот реприза.
ОЧ понравился Сценарий,актёры и музыка -класс Память о тех, на костях которых жирует нынешний блеф ,под названием джаз
Живём прошлой роскошью и пиршеством вкуса
Вокруг «Астенического синдрома» еще до выхода на экран сложился противоречивый рой мнений. Скандальная ситуация чуть не отодвинула на второй план сам фильм.
Михайло-название песни.
Большое спасибо за эту память авторам фильма и всем исполнителям.
Спасибо Алексадру Житинскому за поставленный фильм.
Вот такая вот реприза.
Живём прошлой роскошью и пиршеством вкуса