Когда святые маршируют кадры из фильма
1990
  8.095 / 21 голос

1 2 >

Смотрел премьеру данного фильма вместе с одноклассником моего младшего брата Жорой Гараняном. Он раскритиковал картину. И то ему было не так и это, костюмы не те, инструменты неправильные. И Виторган не похож и Хочинский безголосый. Хотя это было неудивительно, он всегда был вредным и придирчивым. А мне фильм понравился. Легко смотрится, игра актеров на высоте. Разве что Меньшова как всегда ни рыба ни мясо, особенно на фоне Алентовой.

Хороший фильм о старых обидах без вины виноватых. Пожалуй самый "нормальный" фильм Житинского, без фантасмагории и иносказательности. Хороший Стеклов, вот только Алентова с дочкой не в тему. Надо было Максакову пригласить.

№12 Бетти
Михайло-название песни.
Правильно эта песня называется "Женская Логика". Музыка и текст самого Дольского.

Тогдашний джаз — далеко не тот, что нынешний. Мне фильм очень понравился. Посткоммунистическая агитка, вы говорите? А разве не к тому же самому мы идём сейчас? Да не просто идём, а летим с бешеной скоростью! Да, Голощёкин и Дольский — не актёры ни разу. Но в том-то и кайф, что они не актёрствуют — они играют самих себя, фактически! К тому же прекрасный сценарий Александра Житинского — писателя, прекрасно разбирающегося и в джазе, и роке — да за одно это фильм заслуживает "Оскара"!

А Давида Голощёкина кто нибудь вспомнил... Или для вас в джазовой картине главный - Дольский....

Михайло-название песни.

Что за композицию исполняет Дольский на гитаре для своего собутыльника в подсобке магазина перед тем к как нему приезжает врач скорой помощи?

Великолепный музыкальный фильм. (Тем более, что запечатлел барда Дольского.) Я даже вырезал 2 музыкальных клипа для себя. А сюжет вполне реальный.

№8 Prostoyuriy
Музыканты, которые прошли горнила всяческих разрешений, "литовок" и прочей коммунистической лабуды особенно остро воспринимают и понимают, о чём на самом деле этот фильм.
О том, что на эстраде были все-таки таланты, а не кланы. Часто ли на ТВ показывают концерты Богушевской? А ведь это великая звезда театрализованного джаза. Легендарные фокстроты Блантера всплывают как какой-то шансон без имени автора. Были запреты, но был и джаз. Сейчас он отлучен от зрителя.

Большое спасибо за эту память авторам фильма и всем исполнителям.

Потрясающий фильм. В чем-то перекликается со "Стилягами С огромным удовольствием посмотрела..

Ещё молоденькая , симпатичная Блёданс, а фильм - ерунда опасная

Вчера смотрела фильм и до сих пор под впечатлением.
Спасибо Алексадру Житинскому за поставленный фильм.
Талантливые актёры,великолепная музыка... Мне всё напомнило о моей юности, мы всё это пережили...Так оно и было...

Мне не понравился фильм. Проклятые чекисты, святые юноши, самиздат, пластинки на костях и разлюли-свобода 90-х. Плоско-бумажные характеры. Лирико-драматические линии с дежурной слезой. Да и Голощекин, конечно, не актер. Такая, как тут на сайте выражаются, дешевая посткоммунистическая агитка.
Мне понравился фильм. Стеклов, Дольский (хотя и тоже не актер), Хочинский, Алентова, Игорь Дмитриев - после каждой фамилии восклицательные знаки! Соколов и Виторган не портят, хотя и их персонажи выдуты из пальца. И Святая к Музыке Любовь, которая искупит все недостатки!
Вот такая вот реприза.

ОЧ понравился Сценарий,актёры и музыка -класс Память о тех, на костях которых жирует нынешний блеф ,под названием джаз
Живём прошлой роскошью и пиршеством вкуса

1 2 >

Когда святые маршируют (1990): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези