Когда деревья были большими кадры из фильма
1961

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

Сцену приезда Кузьмы Кузьмича и встречи с "дочерью" невозможно спокойно смотреть.

В гл.роли должен был сниматься Меркурьев. Это было предложение Кулиджанова. Но актёр отказался. И потом долго сожалел о своём решении.

№1077 Виталий Иванов
... Надеюсь вы шутите? Какую сложную деталь он сделал? С ушек хомута убрал лишнее по двум размерам. Мы такое делали в девятом классе на уроках труда.
Ото да!
Ну, может, тогда это была работа на шестой разряд))

№1076 Фря
Пардон, Иорданов в деревне выпивал. Об этом и Ленька (Куравлёв) говорит , и председатель (Шукшин) Иорданова укорял.
Но он, безусловно, не безнадёжен. Исправится.
А иначе и затевать не стоило этот рассказ)))

№1074 nord
Иорданов-хороший слесарь. Он сделал сложную деталь. Причём работал ножовкой и напильником. Это не так просто. Работать он умеет. Да и в пьянках не замечен.

Но он, безусловно, не безнадёжен. Исправится.

№1072 Fred2013
... А Наташа так просто в восторге.
Сейчас специально пересматриваю.
Соседи про пьянство ни слова не упоминают. Хотя они в первую голову должны были бы об этом судачить.Значит, не особо то он и пьёт.
С "другом по бизнесу" пил только тогда, когда уже решил ехать в деревню.
И в деревне один раз.
Да, ещё два раза в течение трёх месяцев привлекался за что-то на 15 и на 10 суток. О чём мент говорил. И про пьянство он упоминает.
Короче, Иорданов пьяница средней руки. Может пить, а может и трезвым сидеть, как у Наташи в деревне.

№1069 Fred2013
... Это и есть скот, если вы не в курсе.
Кстати, а пьяница ли Иорданов? В фильме он только один раз выпивает, когда его ребята с грузовика угостили. Может, в московской комнате пустые бутылки валялись? Или в той же Москве с "друзьями-бизнесменами" выпивал? Я запамятовала.

№1069 Fred2013
... Это и есть скот, если вы не в курсе.
Да никому он не мешает своим пьянством. Не дебоширит, не дерётся. Нормальный мужик, в общем-то. Таких "скотов" больше половины мужского населения планеты.

Сам герой к/ф говорит хозяйке,что приехал,чтобы пристроиться к одиноуой девушке. Историю про неё услышал случайно. А потом,проще говоря,совесть его заела.

№1066 Fred2013
... Все такие твёрдо стоят на пути исправления. А потом - "ну поверь мне ещё раз!" Он должен сам получить по рогам за своё скотство, да чтобы никто не помогал, тогда или сдохнет, или исправится. Второе маловероятно.
Что-то вы разошлись не в меру. Какой он скот? Рядовой выпивоха. И в деревню приехал не с целью пристроиться, а чтобы душу родную найти, от одиночества спастись.

№1062 Fred2013
"Оказывается, это неправильные пчёлы. И они делают неправильный мёд" (с) Винни-Пух
:-)))

№1062 Fred2013
... А персонаж Никулина - встречал я таких, оно уверено, что весь мир перед ним в долгу. Исправит только могила.
Нет. Он твёрдо на пути исправления стоит. Это же видно! И мерзавцем ему надоело быть (Наташина доброта и чистота подействовала), и руки вспомнили полученную когда-то профессию. Таких примеров в жизни много.

Вчера 30 января утром пересматривал этот замечательный фильм, а днём узнал что от нас ушёл Леонид Вячеславович Куравлёв. Очень печальное известие, светлая и добрая память...

№1059 Саздинец
... Дом колхозника.
Дом колхозника - это гостиница для колхозников в городах. А в колзозе - нормальная гостиница. Туда же приезжали для обмена опытом.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

Когда деревья были большими (1961): новости >>