Белогвардейцев-Водкин (1121) :
"Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К манда-там - почтения нету, -
К любым чертям с матерями катись -
Любая бумажка, - НА - ЭТА !..
Не зная забот, в деревне живя,
По которой милиция движется -
Сдают паспорта,
И я - сдаю,
Замусоленную, цвета пурпура, книжицу ".
№1120 Француз-87
Более того, мне показалось, что Кузьмич вообще из деревни уйти хотел, от позора. Тем более, паспорт должен быть при нём.
Похоже, после того, как мальчишка принес ему повестку из милиции, Кузьмич так перепугался, что совсем потерял голову и не соображал, что делает. Бросился бежать куда глаза глядят - фактически с пустыми руками.
Паспорт всегда с собой у меня обязан быть в кармане и был примерно с конца 80-х. А до этого времени он совершенно был не нужен в обычной жизни. Тем более, в деревне. Таскать эту коричнево/серую (в названиях цветов не разбираюсь) корочку в кармане - только трепать зря. Было. Потом вынужденно носил, как и все в Москве и рядом... До 1965 жил в деревне, но про паспорт в кармане не вспоминаю и за родителей. Всегда дома в уютной коробочке жестяной из-под конфет, леденцов...
И в милицию, если вызывали, ходил с повесткой и всё! С паспортом только в ЖЭК, в паспорте прописка указана.
№1117 Француз-87
В самом конце фильма, я не понял, почему Кузьмич побежал обратно в деревню. Ведь, в милицию-то, всё одно, нужно явиться. И чем раньше, тем лучше, уж наш герой это точно знает.
Может, он какую-то прощальную записку Наташе оставил? Прямо, интересно даже.
Самое первое, что приходит в голову - узнав, что речь идет всего только о прописке, Кузьмич побежал за паспортом. С другой стороны - не мог же он отправиться в милицию без паспорта.
Видимо, эта сцена должна показывать, что Кузьмич просто решил остаться в деревне - навсегда. Сейчас добежит до дома, отдышится, соберется с мыслями и двинет в милицию - но уже со спокойной душой.
№1114 Лета(Забвения река)
Страницы фильмов бывают нередко загажены постами, совершенно не относящимися к фильму. Подчеркиваю: постами, на которых нет 48. И приходится продираться через чьи-то муторные откровения, дабы прочитать мнения о фильме. На фоне всего вышеописанного безобразия зритель, пересказывающий своими словами сюжет фильма, вообще не должен подвергаться какой-либо критике. "Следили б лучше за собой". Разве пользователь написал что-то не по теме? Все строго по теме фильма, в чем претензии? Пересказ фильма гораздо приятнее читать, нежели левую чушь, не отмеченную 48часами.
Дессианин, простите за наивный вопрос, даже два. Зачем вы своими словами попытались рассказать читателю/смотрителю эту историю, которую все писатели местные уже давно и надолго знают, посмотрев больше одного раза? Чтоб прониклись и зауважали нового авторитета?
Ну, хотя бы тогда не делали столько ошибок в русском письменном...
Ещё один деревенский чёрно-белый старый,добрый фильм.Никулин он и в Африке Никулин-как его не назови,как его не принарядь-суть клоун,трогательный и смешной дядька.Здесь он играет забулдыгу-бобыля Кузьму,еже немолодого и побитого жизнью,склонного к зелёному змию мужичка,который волею проказницы судьбы оказался в роли папаши юной сироты Наташи-тихой,скромной девушки,живущей одиноко и гоняющей колхозный паром меж 2х берегов.Тут к делу подключается красавец Лёня,которому перед этим дали" гарбуза"от местной красотки.Лёнька,не теряясь стал ухаживать за Наташей,пытаясь с ходу узнать размер её ноги,чтобы сделать подарок своей пассии,но прогадал с размером,пришлось менять.А как же наш касатик-Кузьма Кузьмич,этот плут пристроился в избу к Наташке выдав себя за ейного папашку,который вдруг нашёлся из неизвестного далёка.Наташка конечно сразу не узнала,но потом вспомнила главное-когда она последний раз видела его,деревья были большими.Поначалу Кузьма стеснялся" дочери",деньги прятал от неё,но потом освоился,даже на охоту стал ходить,охотничек.И всё бы ничего,как вдруг нагрянула в деревню тётя Настя,та самая ,которая рассказала Кузьме про Наталью-сироту,единственная свидетельница морального падения Козьмы.Случайно увидев эту тётю Козьма дал такого стрекача через птичий двор,что ошалевшие курицы долго ещё не несли яиц,нанеся ущерб колхозу.Наконец Кузьма добежал до дома Наташи,вошёл в сени ,оттуда в дом и тут с порога увидел Наташу с тётей Настей ,от которой так хотел скрыться.Немая сцена!Каждый раз давлюсь от смеха,глядя как они встретились глазами,ооочеень приятно познакомиться-сказала тётя,а у Кузьмы душа наверно в пятки ушла.Но кончилось всё благополучнодля Кузьмича-тётя узнав у Наташи ,что папаша любит её,решила не выдавать папашку,раз он пришёлся ко двору.Вспомнив .что когда то он слесарничал Кузьмич отправился в мастерские к Лёньке,будущему зятю,где произвёл фурор своими руками выточив напильником какую то железку.Лёнька томимый любовным пылом ,предлагает руку и сердце Наташке,та поначалу отказывает,но потом среди ночи даёт согласие и тут же бегут в сельсовет за печатью,где старый,добрый дядька,не бюрократ их расписывает.Получив повестку в милицию Кузьмич,в арестанской робе собирается в райцентр с повинной,но по дороге узнав ,что его вызывают по пустячному делу,разворачивает и бежит в деревню.История счастливо заканчивается-вседовольны и счастливы,а я получил заряд доброго настроения от просмотра этого киношедевра.
Чего с Кузьмой то будет если прикинуть в самом деле? Жилплощадь в Москве нельзя бросать. Лучший вариант Лёньку с Наташей в его комнату надо переместить и прописать, а самому в деревню, а там видно будет. Они бы москвичами стали, и приезжали к нему с гостинцами. Чем не вариант?
И не только. Он умел сыграть разные роли. Был фильм,не помню название,он играет простого лётчика-офицера. Ничем не отличается от остальных. Или фильм "7 невест ефрейтора Збруева".
Что касается не участия в этом к/ф,то версии есть разные.
№1104 nord
В гл.роли должен был сниматься Меркурьев. Это было предложение Кулиджанова. Но актёр отказался. И потом долго сожалел о своём решении.
Он не отказался. Просто к тому моменту Меркурьев уже успел несколько "зазвездиться", и вел себя соответственно - например, выдвинул непременное условие, чтобы съемки производились не где-нибудь, а в окрестностях его личной дачи в Ленинградской области. Режиссер предпочел отказаться от его услуг - и абсолютно правильно сделал. Меркурьев - это холеный, вальяжный барин ("Верные друзья", "Обыкновенный человек"), с образом опустившегося алкоголика, пробавляющегося случайными заработками, он явно не ассоциируется.
... "4.05.1961 В СССР принят указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни», то есть с тунеядством." --- под указ, что ли, фильм сделали?
"Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К манда-там - почтения нету, -
К любым чертям с матерями катись -
Любая бумажка, - НА - ЭТА !..
Не зная забот, в деревне живя,
По которой милиция движется -
Сдают паспорта,
И я - сдаю,
Замусоленную, цвета пурпура, книжицу ".
Может, он какую-то прощальную записку Наташе оставил? Прямо, интересно даже.
Да и записка покаянная не исключена.
Может, он какую-то прощальную записку Наташе оставил? Прямо, интересно даже.
Ну, хотя бы тогда не делали столько ошибок в русском письменном...
Что касается не участия в этом к/ф,то версии есть разные.