Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ковчег информация о фильме
Год
2002
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  5.263 / 19 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

13
 
Универсальный фильм. Мне понравились три части из 4.
12
 
Все четыре филма режиссера мне было смотреть интересно. Жаль так мало
11
 
Я поняла-попытка снять новую версию "Я шагаю по Москве"(((
В эпизоде увидела Вячеслава Манучарова(толстенький солдатик), а его даже в списке персонажей нет, хотя у него даже слова есть и в титрах он есть, но записан В.Могучаров(((
10
 
И Разумовская, и фильм-отвратительны
9
 
Фильм написанный именно драматургом., а не "узконаправленным" сценаристом...можно назвать- авторское кино, не совсем прост для понимания, нету каких-то ярких меток, флажков, которые настраивают нас на то или иное восприятие, не подсказывает нам отношения автора к происходящему, не настраивает наше собственное отношение, всё происходит как-то плавно, само собой, незаметно, как, например, в драматургии Вампилова, ("Прошлым летом в Чулимске"), вроде ничего яркого, ничего не происходит, всего три-четыре персонажа, одно и то же место (деревенская чайная), но неизменно остаются какое-то послевкусие, аромат, неизменно задумываешься, внутренне улыбаешься...Наверно это происходит потому что два этих "непохожих" драматурга в чём-то неуловимо творчески пересекаются, затрагивают какую-то неуловимую струну, которую знают только они, может дело в непохожести их талантов...Замечательны в фильме Сидихин, Шевченко, Ильин...
8
 
зачем Е.Сидихин согласился на подобное..?
Вот и я спрашиваю то же самое. Выключила через 10 минут просмотра. Редкая чушь. С первых же кадров раздражала Катя своей "неуемной энергией". Хотя к Разумовской отношусь неплохо. Не считаю ее бесталанной. Сидихина уважаю, как актера, особенно после "Бандитского Петербурга". Но этот фильм смотреть не могла. Не зацепил, не увлек, не пригвоздил.
7
 
Интересно,что бы сказал сам Г.Шпаликов,увидев эту нетленку?Невыносимо было смотреть ,зачем Е.Сидихин согласился на подобное..?
6
 
Скучный, серый фильм. Главное, всё портит Разумовская. Абсолютно бесталанна, в каждом фильме одинакова. Даже всё хуже и хуже. Манера её говорения, мимики и жестов раздражает.
5
 
aktrisa Razumovskaya-talant.
4
 
Razumovskuyu , prosto jal'. Bestalannaya , isteri4naya devo4ka s kukol'nim li4ikom. Vo vseh filmah ona postoyanno pla4et , xamit i govorit durnim golosom. Film ne ponravilsya . Jal' Sidihina , kotoriy doljen rastra4ivat' svoy talant na podobnie filmi.
3
 
Смотрите «Ковчег» - искренний фильм про настоящую любовь!
Как всё интересно! - Эта фраза Карины Разумовской, главной героини фильма, коротко, но очень ёмко характеризует сюжет фильма.
Мне кинокартина «Ковчег» особенно ценна тем, что она является самым первым фильмом в жизни талантливой, творческой молодежи, полюбившейся мне. Это: Карина Разумовская, Елизавета Арзамасова, Дмитрий Дюжев, Александр Якин, Лапина Анастасия, Аросьев Дмитрий, Евграф Прохоров. После этого в их фильмографиях уже не будет слов: (нет в титрах). Первый блин получился не комом, все они станут заслуженно известными с этого момента.
Обрадовалась, увидев в фильме столько одарённых актёров: Ильин Андрей Епифанович, Шевченко Елена Павловна, Сидихин Евгений Владимирович, Мохов Александр Анатольевич, Пашутин Александр Сергеевич, Шеховцов Сергей Алексеевич.
Фильм снят по повести Геннадия Шпаликова "Причал". Режиссёр и сценарист Юрий Кузин правильно и символично изменил название киноленты. Причал – пристанище для одного корабля. Ковчег – спасение для всех избранных. В кинофильме нет лишних сцен, диалогов. Всё они гармонично усиливают интригу фильма.
Шевченко Елена была очень убедительна. Запомнилось, как она чётко транслировала эмоции. Кэт была хладнокровной, в разваливающемся доме (тоже символично для разрушающейся семьи!) и взбешённой, за рулём несущегося автомобиля в никуда.
Сидихин Евгений изящно создал полнокровный образ вне рамок амплуа.

Представляю моё понимание событий киноленты.
Шкипер - капитан НЕСАМОХОДНОГО судна (Википедия). Очень символично в фильме то, что баржу толкал буксир. Я ШКИПЕР и ничего больше, а не капитан, боцман, лоцман - так растолковывал герой Сидихина своему сыну Алёше. Это ключевой момент фильма!

После трагических событий в жизни героя Сидихина (жена не просто ушла с сыном к другому мужчине, а совершила предательство во время его поединка на ринге, покинув место зрителя в самый ответственный момент) теперь он не чемпион, не муж, и даже не отец. Сейчас он - шкипер, ВЕДОМЫЙ, а не ведущий в этой жизни. В фильме у него нет даже другого имени.

Очень точен в образе Ильин Андрей, один из самых тонких, умных и интересных актёров современного времени. Шкиперу он скажет: - Это мой сын, а не твой. Я увёл у тебя Кэт, а знаешь почему? Она сама, этого захотела, сама, САМА КО МНЕ ПРИШЛА!

Фильм начинается с революционных событий: Шкипер на костре сжигает письма и фотографии из прошлой своей жизни, а Катя пишет письмо своей маме (хотя она в соседней комнате), сообщая в нём, что без её любви Шкипер пропадёт, поэтому она уезжает с ним в Москву. Шкипер принял решение начать новую жизнь: сейчас к нему САМА ПРИШЛА новая любовь: Катя-Катерина-Кэт и теперь есть шанс вернуть в свою жизнь сына Алёшу. Но он - Шкипер (ведомый)! Желания воплотятся в жизнь, если Катя и сын Алёша будут генераторами событий (ведущими), они должны будут все решения принять самостоятельно.

Но Катя опаздывает к отплытию буксира с баржой, мама ей запрещает: холодный душ и Катя закрыта в чулане. Шкипер раздосадован.
Катя рискует жизнью, проявляет отвагу и чудеса изобретательности, чтобы попасть на уже отплывший буксир с баржой.
Шкипер, ошеломлённый героическим фанатизмом Кати, одевает шикарный, ослепительно белый парадный китель шкипера и ВРЕМЯ ПОШЛО! Шкипер приступает к реализации своей главной цели в жизни. В Кате он уже уверен на 100%!
Восхитительно сыграла главную героиню Карина Разумовская. Столько блеска в глазах, взрывной энергетики, неподдельных эмоций! Это надо обязательно увидеть всем!

Видимо фотография прежней семьи Шкипера висела не только в каюте. На фотографии: Шкипер, Кэт и сын Алёша в бескозырке. Судно и бескозырка имеют имя: «Алёша». Эту же фотографию нарисовал сын Алеша по памяти и положил её в почтовый ящик для мамы, когда Шкипер давал телеграмму на почте бывшей жене Кэт. Сын Алёша нисколько не удивился, что папа Шкипер вернулся за ним, надел на него бескозырку с надписью «Алёша» и предложил быть моряком на его барже. Именно эта фотография воспитывала сына Алёшу за Шкипера все эти годы.

Понравились заключительные диалоги между Катей, Шкипером и сыном Алешей, когда баржа плыла обратно домой.
Катя Шкиперу:- Это твой сын. Почему ты мне не сказал, ТРУС!
Алеша Кате: - Замерзла, сейчас МЫ тебя отогреем! Не бойся, вдвоем МЫ его победим!
Катя Алеше: - Родной ты МОЙ! (Целуя Алешу).

Фильм заканчивается очень яркой, живописной, красочной картиной: по реке Москва у стен Кремля под бой курантов плывет буксир с баржей. На барже под музыку танцуют, веселятся все и особенно радостно: Катя, Шкипер и сын Алеша. Они обнимаются и целуются. На берегу, с высоты за ними наблюдает бывшая жена Кэт. Ей всё хорошо видно. Сначала Шевченко Елена плачет, но постепенно начинает радоваться происходящему, ответив на звонок по сотовому телефону: - Я их не нашла.

Любовь Кати превратила Шкипера (ведомого) в Капитана (ведущего), а желания в жизнь!
2
 
А у Кузина есть что-то "нескучное" и "не нудное"?
1
 
безумно скучное и плохо сделанное кино, очень обидно за актеров

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram