Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Князь Игорь кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 16 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

10
 
Сейчас посмотрела фильм на Иви бесплатно, получила массу удовольствия. Половину первой части помню почти наизусть арии и хоры, учили оперу Бородина в музыкальной школе по музыкальной литературе. А вот вторую половину вообще не помню - после половецких плясок. Великолепный фильм, режиссура, актеры, хореография. Только в конце не поняла, Галицкий и во второй раз в поход не пошел? В конце он снял свой шлем, и вроде, остановился, а дружина пошла дальше, в степи половецкие. Даже Скула и Ерошка пошли воевать.
Я сделала несколько скриншотов очень приличного качества, но не знаю, как сюда добавить в фотоальбом. Кто знает, напишите.
9
 
Прекрасный фильм, замечательные актёры, великая музыка- что ещё надо для хорошего киновечера?
8
 
Я фильм помоему не смотрел.Но хотел бы.Я писал что у меня мама из Путивля.У меня осталась книга Слово о полку Игореве.Я ее читал несколько раз.Сначала мне мама читала в детстве а потом сам.Мне больше всего запомнился плач Ярославны на стене в Путивле.А я тогда маме говорю-Вот увидел бы я Ярославну и сказал Ярославна привет.что бы она ответила-А мама говорит-Казнить раба божьего.-Она ведь всетаки княгиня.А к княгиням так не обращаются.А вообще Ярославна добрая хорошая.Но люди тогда были другими и язык древнерусский отличался.
7
 
№6 телеман
Вроде бы именно Владимир Галицкий и был автором «Слова о полку Игореве»
Браво, у Вас отменное чувство юмора! Хотя я всё же думаю, что автором был Кончак.
Фильм восхитителен, он парит надо всей этой склизкой блевотиной, которую нам навязывают самовлюблённые и безжалостные к красоте режоперники. А здесь красота неописуемая. Все поработали хорошо – и режиссёр, и операторы, и актёры, и певцы, и танцоры. Исполнителями просто залюбуешься, будто Борис Хмельницкий, Нелли Пшённая, Бимболат Ватаев или Инвета Моргоева. Очень удачно показан Кончак при исполнении своей армии. которую он поёт не прохаживаясь вокруг Игоря, как в театре, а на лихом коне. Роман Кончаковны и Владимира тоже на славу – использованы возможности съёмок на природе. То же и можно сказать и о возвращении Игоря в Путивль. Словом, говоря словами Суворова, помилуй бог как хорошо.
сообщение было отредактировано в 22:01
6
 
Вроде бы именно Владимир Галицкий и был автором"Слова о полку Игореве"
5
 
Забавно, что те, кто выпускал видеокассету "Князь Игорь", на лицевой стороне поместили портрет его антипода князя Владимира Галицкого. Не разобрались, видимо. Ну а что? Оба князья, и одёжа похожа. На коробке с диском ошибка исправлена: там уже портрет Бориса Хмельницкого.

Если обратиться к исторической правде, Русь в конце 12 века была разобщена, отдельные земли враждовали друг с другом, Игорь и Кончак действительно были союзниками и сообща грабили русские княжества. По одной из версий, Игорь по матери был половчанином. Кончаку стоило большого труда взять друга на поруки и тем спасти ему жизнь. В фильме, кстати, купировано продолжение фразы Кончака, сказанной после побега Игоря: "Вот молодец! Недаром я так его любил, я сам бы так же поступил!"

Сын Игоря Владимир провёл в половецком плену несколько лет и вернулся домой с женой Свободой (её крестили как Настасью), дочерью Кончака, и маленьким сыном. Их союз был примером великой любви и верности на Руси (то есть всё было не просто так).

Ну, что сказать? Прекрасный подбор актёров. Прекрасная игра и пение. Сейчас так, конечно, уж не умеют.

Нелли Пшённая в роли Ефросиньи Ярославны, конечно, очень красива. Борис Хмельницкий, может, чуть более инертен, чем хотелось бы. Когда Кончак поёт "Как два барса, рыскали бы вместе...", так и хочется сказать: это не барс, это барсик.

Борис Токарев... Ну, вероятно, такова задумка режиссёра, что он мягкий, нерешительный, всё время оглядывается то на отца, то на Кончаковну. Она ведущая в их паре. Голос у Норейки только чуть более мужественный, чем вид у актёра.
4
 
по моему в фильме как раз и не так много купюр, наоборот есть половецкий марш и сцена побега, которые прежде мы не могли видеть.
3
 
Фильм вышел в прокат в 1971 году, но демонстрировался довольно ограниченно, я все же сумел увидеть его на большом экране. Музыка, конечно, великолепная, съемки очень красивые, эффектно смотрятся Борис Хмельницкий в роли князя Игоря и Бимболат Ватаев в роли Кончака.
2
 
Замечательная экранизация! В детстве видела фильмы-оперы Гориккера, а этот почему-то не помню. Посмотрела сравнительно недавно, получив массу удовольствия. По-моему, есть музыкальные купюры, и это единственный минус, а в остальном - отлично!
1
 
Гениальный фильм, не говоря уже о музыке.

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram