№1813 nord
Песня про "перемены". Но люди неправильно поняли. Они думали,что это перемены в жизни в СССР. А на самом деле не так. Песня про перемены в музыке. Вот и всё.
Певец, когда пел про перемены, он имел ввиду фильм "Большая перемена". Нужно снять клип, где поёт В. Цой, а на заднем плане герои этого фильма живут своей жизнью в школе и вне её - М. Кононов, С. Крамаров, Е.Леонов и др.
- Цой поёт: "Перемен требуют наши сердца";
- "Часто простое кажется сложным";
- ........................................................;
- ........................................................
№1819 Линда-Л
... он вечно что-то говорил. Его в детстве научили говорить, и он всё время это своё умение демонстрировал без повода
Да you tube превратился в трибуну для дилетантов или вообще ненормальных, которые готовы вещать на все темы от политики до футбола, тот же Артэмио, что он в политике понимает - то ? Он всю жизнь из роллинг стоунсов не вылазил, а теперь строит из себя крупного политолога
№1816 tromb
... Скорее про перемены в быту, в личной жизни.
Да куда там ))) Перемены по максималистки - чтоб стриптиз был а за это ничего не было, штаны и пиво легко, киношка западная, музыка западная, ленина и всю политграмоту побоку ))) В общем - для карьеристов и амбициозников - ПАРТИЯ дай порулить (и поворовать))) Или для пофигистов - не мешай жить ))) Свобода мля свобода )))
№1813 nord
Скорее про перемены в быту, в личной жизни. Но воспринята песня была так сказать более широко. И в этом виноват режиссер, если можно говорить о его вине.
№1810 tromb
Вчера сидел , поминал Сергея Соловьева и пересматривал. Сегодня конечно смотрится несколько наивно, чем тогда в год выхода. Но все же есть сюжет, есть драматургия, есть история. Есть прекрасная актерская работа С. Говорухина. Собственно во многом он фильм и вытягивает.
Ну и даже учитывая какие - то слабости картины, хочется заметить, что снять фильм такого уровня сегодня наверное невозможно, да и не нужно...
Раньше это была остросоциальная картина, сегодня она просто художественная.
Троицкий, большой понторез, сделал имя на до-интернетовой эпохе отсутствия информации. Теперь информации море. И все они - от Севы Новгородцева до Троицкого никому неинтересны со своей музыкальной "аналитикой"
но если о Бугаеве, то всё сходится и Троицкий высказался впопад.
Копать там и копать, что часть именно около-кремлёвской элиты и челяди - имеют отношение к упомянутой внедряемой идеологии трансгуманистов. Тот же Кириенко старший, Греф... и другие. Потому Бугаев там не просто так, но как популярный "медиатор" между массами и идеологами.
Иншаков хоть и мельком засветился, но весьма символично. - Не "цеховик" как выдуманный персонаж Крымов, но фигура "бандитская" :} - для такого фильма ой как говорящая.
случайные факты, -
Павел I, тема которого присутствует в фильме, во время его короткого правления помимо прочего учередил первое в России общество кинологов, проявил интерес к разведению породистых собак на системном уровне
просто совпадение, что Иншаков чуть имеет отношение к всероссийскому клубу кинологов.
Иншаков там весьма касателен, появление в о дном эпизоде, а вот Илья Иванов-" Шар "( тоже уже покойный ) безусловно запомнился, тот кто " Бороду " играл тоже, в жизни не скажешь , что чекист ( значит замаскировался хорошо ), естественно Татьяна Друбич - " Алика " она ж не профессиональная актриса, а врач - эндокринолог, " Альберт " весьма неплох, ну и конечно " Бананан - Нанабам ", а вот известный музыкальный критик, вдруг ставший политологом Артемио Троицкий как - то отрицательно отзывался о Бугаеве, когда последний стал поддерживать действующую власть
зрители уже многократно и подробно обсудили, как в фильме задействованы и как сыграли непрофессиональные актёры.
из них выделяется Иншаков, вот уж лицо, тупее не придумаешь. Интересно, может этот мафиози-каскадёр сам заплатил Соловьёву, чтобы попасть в кадр? :}
с каких фильмов такое начинается? - тема девушек и стареющих папиков? Кроме пары Крымов -Алика, зрители в то время ещё смотрели на красавицу Анну Самохину, где она с Гафтом, в "Воры в законе" 1988, ещё в "Гараже" есть такое, и далее,..Клара Лучко в роли вдовы Векшиной с гордостью произносит "мне было 25, ему - 50" :{- в "ПС'.
во всяком случае, в фильмах 60-х что то такое не припоминается.
Сергей Бугаев, Бананан,...
теперь является учередителем Института нового человека.
- вообще то, если всерьёз, то тут работа для Рос надзора, копать и копать.
под видом институтов с подобными названиями обычно скрываются тоталитарные секты типа сайентологических.
есть такой спец, социолог И. Шнуренко, он как раз пишет статьи и книги , на тему участившейся активности подобных сект в рамках так называемого трансгуманизма.
- с идеологией создания "нового человека".
что именно имидж, популярность Бананана - кем то используется, или он самолично,- тема для журналистов и историков современной культуры.
№1798 Линда-Л
А то что было бы, если бы в ресторане пели люди в возрасте, в стиле "а ля Зыкина" - "Я Земля, я своих провожаю питомцев до солнца"?
Скажем так, за деньги в ресторане исполнят все, что угодно, если не противоречит советским нормам и не вызовет такой же резкой реакции, как "Боже царя храни" в варьете Касторского. Может, строители космодрома собрались вспомнить молодость. И рок-группа слабает, что закажут. Они ж не на фестивале, они пришли заработать бабки.
- Цой поёт: "Перемен требуют наши сердца";
- С. Крючкова: "Мы выбираем, на выбирают";
- "Перемен требуют наши глаза";
- "Как это часто не совпадает";
- "Электрический свет продолжает наш день, и коробка от спичек пуста";
- "Часто простое кажется сложным";
- ........................................................;
- ........................................................
... Совпадение, вчера вечером тоже пересматривал этот фильм. В то время он вселял надежды на перемены,но надежды не оправдались.
известный музыкальный критик, вдруг ставший политологом Артемио Троицкий
... Скорее про перемены в быту, в личной жизни.
Раньше это была остросоциальная картина, сегодня она просто художественная.
но если о Бугаеве, то всё сходится и Троицкий высказался впопад.
случайные факты, -
во всяком случае, в фильмах 60-х что то такое не припоминается.
теперь является учередителем Института нового человека.
- вообще то, если всерьёз, то тут работа для Рос надзора, копать и копать.
- с идеологией создания "нового человека".