Очень хороший фильм. В 60-е годы его часто показывали по телевизору. И я еще девчонкой, его раза 3 посмотрела. А потом он исчез с экранов. И я даже название его забыла. В перестройку только опять увидела . Вчера пересмотрела с удовольствием.
Незамысловатый сюжет, а берет за душу. Немного напомнил фильмы Семеро смелых и Коллеги.
Больше всех мне в фильме понравился Алексей Миронов в роли начальника метеостанции.
Александра Завьялова, как всегда, очень красива.
А Паул Будкевич с возрастом сильно изменился. Я его в этом фильме узнала только по глазам.
Да, смерть своего первого пациента Имант будет помнить всю жизнь. Тем более, как не крути, его вина в этом есть, диагноз он поставил неправильно...
Сильное впечатление в фильме "Клятва Гиппократа" произвела на меня роль хирурга заполярной санавиации Бурмина, сыгранная Геннадием Юдиным. Роль эпизодическая, даже в титрах его почему-то нет, но какой это колоритный персонаж! И слов там совсем немного, зато есть выразительная мимика, жесты, бархатный баритон. Это сильный, надежный, ответственный человек, который готов в любую минуту сквозь пургу лететь к больному. Сама операция интересно показана в фильме лишь силуэтами хирургов, но как профессиональны движения их рук! При этом в свободную минуту Бурмин любит и пошутить, таков стиль его жизни. А для меня это идеал врача и мужчины.
Отличный фильм из 60-х годов. Нравственные проблемы, врачебный долг, сдержанность, деликатность. Сюжет держит в напряжении. Паул Буткевич в главной роли. Среди прибалтийских актёров он выделяется, как мне кажется, отсутствием мелкобуржуазности
№22 Антонов
Почему вдруг на зимовку попал такой больной человек и почему в группе не оказалось врача?
Если бы не было больного и фильма бы не было .
Для меня фильм чем то схож с "Коллегами" и " Мой младший брат " .За последний год раза три посмотрел . И нравится и привет из прошлого .
Очень хороший,добрый фильм,чаще показывать такое кино нужно,а не нынешнюю белиберду. Тоже удивило то, как на дальнюю зимовку могли послать неквалифицированного человека поваром,да еще осужденного.Согласна с РМ,ему бы поучиться по кулинарным книгам,а он как будто саботирует,а ведь ему дали шанс.Хороший актерский состав,а Алексея Миронова люблю в любой роли.
Смерть человека - это конечно страшно, да еще по твоей вине. Как потом Имант несколько раз слышит: - Ваш пациент умер! Думаю это долго не давало ему покоя. Но.., он врач - тем более начинающий, осудили его за поспешный вынос диагноза, но врачевать же не запретили. Хорошо, что он вернулся в профессию, смог преодолеть - только не поняла что? Обиду, страх или еще что?
То что он на новом месте занялся не своим делом - мне не понравилось! Повар - кормить людей, тем более в таком месте где нет ни столовых, ни магазинов, а Имант - все никак не научится готовить, конечно коллектив недоволен. Тем более один из работников, сказал что у него проблемы с желудком - Имант даже как бы поставил ему диагноз, но все равно продолжал плохо кормить. Нет бы учиться вкусно готовить, читать кулинарные книги - он читает медицинские. И человек заболел - пришлось делать операцию. Хорошо, что на этот раз человек выжил, все хорошо закончилось! А то я даже испугалась - за печальный исход, когда больному стало плохо.
Очень понравился начальник метеостанции (Алексей Миронов) - какой он добрый, терпеливый человек. Не устраивал скандалы, останавливал их, а как он стриг Иманта, рассказал свою историю с гибелью жены, видно понял, что человек сознательно убежал на север - пережить, успокоить душу.
Чудеса! Этот фильм снимали в Тикси. Родители рассказывали, но только сейчас увидела его. На 31.51 минуте автобус КАВЗ въезжает на площадь и улицу Ленинская.
Замечательный фильм, замечательные актеры: Будкевич, Завьялова, Алексей Миронов. Не перестаю удивляться, почему такие фильмы не показывают по тв, ведь это очень качественное кино. Судя по количеству постов, фильм смотрели далеко не все форумчане. А я очень люблю находить такие редкие жемчужины. Всем рекомендую посмотреть, а то здесь крутится с десяток фильмов, которые мы обглодали уже со всех сторон, а такие фильмы, как этот, незаслуженно забыты.
фильм хороший, конечно. Добрый. Таких сейчас нет. Проблема уменя - не могу найти мелодию / в конце фильма танцуют под саксофон/. Даже не знаю куда обратиться. ... . Её испоняет Табачник на аккордеоне, у него называется - вальс бостон. Я бы хотел найти оригинал на саксофоне. Где ?
№1 Прохор
Отчаялся найти этот фильм. Может быть кто-нибудь подскажет где его можно купить или скачать?
Смотрел его, в последний раз, наверное в конце семидесятых. Это замечательное, доброе кино!
Здравствуйте, Прохор, напишите, я подскажу. у меня на странице в контакте есть подборка фильмов с участием Паула Буткевича.
Юрий Постников (Архангельск) 05.04.2013 - 22:48:04
Потрясающий фильм! Смотрел ещё в советские годы.Скачал и смотрел постепенно, с наслаждением вслушиваясь в запомнившиеся фразы. Концовка вообще со слезами на глазах. Не в пример нынешней лабуде ,хоть и в HD
Пусть довольно наивен,идеализирован,оторван от реальной жизни (например,ну кто бы взял на работу поваром да ещё на дальнюю арктическую зимовку осужденного,пусть и условно, бывшего хирурга,который,кроме скальпеля,ничего в руках-то и держать не умеет); но вместе с тем такой добрый,сентиментально нежный и светлый.
Александра Завьялова, как всегда, очень красива.
Чудеса! Этот фильм снимали в Тикси.