По ту сторону волков-2 кадры из фильма
Другое название
Ключи от бездны
2004

Мутная муть. Игра актеров на уровне деревенской самодеятельности. В том числе Кравченко, а также Жарков и Флеров, в то время молодые и никомы не известные (сейчас хорошо играют, нравится игра обоих, а тогда... молодо-зелено). И даже Адомайтис сыграл Адомайтиса. Пореченков - чуть получше остаальных. Хорошая игра только у Галкина в 1 части. Зря заменили на Пореченкова. Может, с Галкиным поживее бы получилось.
Много воды, затянуто всякими соплями и прочими ненужностиями типа долго идущего по красной ковровой дорожке Сталина и прочей подобной хренью. Приходилось проматывать вперед почти 2/3 времени.
И по сюжету: С "законника" Казбека какая-то деревенская беспредельная гопота пытается спросить, чем он на жизнь зарабатывает, и тот мычит какие-то нелепые отмазки... Да и какой он законник... Воевавших зеков (хоть простых, хоть законников) в своей среде не уважали, называли суками. И скрыть свое боевое прошлое было нереально. По крайней мере вору известному. В этой среде радио хорошо работало и тогда, и сейчас. А Казбек поехал в Москву на разбор решать судьбу какого-то другого вора...
В общем все притянуто за уши и в основном полная фантастика.

По моему Галкин не переиграл Пореченкового, а просто уничтожил.

сериалы про Высика хорошо передали идею образа от Биргера, смотрятся хорошо

Первый фильм не смотрела, а про второй хочу спросить создателей - Вы для какого зрителя создали этот фильм?

кто-нибудь читал весь цикл про Высика?

№8 Alifanchik
Посмотрел два фильма"По ту сторону волков". Понравились оба,но главную роль ярче сыграл,это чисто моё мнение,Галкин.Второй фильм слишком растянут,можно было чуть сократить.Ну, а в общем , можно смотреть-один раз.
Согласна.Люблю Пореченкова,но Галкин "сделал" Высика тоньше,легче.Если бы не было первого фильма или Высика играл только Пореченков или только Галкин--было бы куда как смотрибельней.
Сериал понравился,хотя первую часть тоже можно было бы сократить до 4 серий.

Недавно пересмотрел фильм и удивился его достаточно высокому качеству, по сравнению с недавними отечественными сериалами. Авторы умело смешали достоверный показ послевоенного быта и фантастику, детективную линию с экскурсами в прошлое. Удачно подобрана хроника. Что касается экспериментов в СССР, то каких только не было закрытых спецлабораторий и научных дерзаний... Многое описано в документальной книге А.Первушина "Оккультный Сталин".
Приятно, что в фильме хорошо играют актеры, даже небольшие роли.

Не понял как посёлок переместился из Подмосковья не Украину...))) похоже перед началом съёмок никто и сценарий полностью не прочитал

Вторая часть, Лекарство страха, просто ужас какой-то. Сама идея существования в 1947 году двух банд крупных наркоторговцев, обслуживающих элиту и всех подряд морфием под крышей МГБ, да еще в таком количестве, да еще с перевозкой в мешках из Харькова, да со стрелочником, который поезда как хочет, так и останавливает.
Слишком все сказочно, да еще бандерши во главе, а уголовники у них на побегушках.
Поклеп на органы :-))).
Да и первая часть - сказка.
В общем, зря взялись за продоолжение.

Мне фильм очень понравился - добротное кино и Пореченков молодец

В основу сериала положена старинная легенда об искусственном человеке Големе, опыты над созданием которого ведутся теперь уже в советских спецлабораториях в сталинские времена.
Милиционер Высик становится участником странных мистических событий, гоняясь в послевоенные времена за бандой Сеньки Кривого, в то время, как МГБ разыскивает ученого, работавшего над атомным проэктом.
Сериал получился очень неровным. Наряду с отлично сыгранными актерами и добротно режиссерски поставленными сценами, имеются и вялые, невнятные, снятые в темных интерьерах эпизоды, где даже непонятно кто с кем говорит. Оператор стремится к изысканности, снимает с разных ракурсов, но это не всегда оправдано и иногда мешает воспринимать увиденное.
М.Пореченков не смог достойно развить образ Высика, когда-то талантливо сыгранного Владом Галкиным в "По ту сторону волков"
Но таких актеров, как Ю.Будрайтис, Р.Адомайтис всегда приятно видеть на экране.

Перебор с продолжением...Мне не понравилось, даже несмотря на то, что в этом сериале играет М.Пореченков...

Видел работу В.Ярина в этом фильме,касательно "Операции Голем"-творчество...Жаль что в фильме этого не видел.