Укол зонтиком кадры из фильма
Оригинальные названия
Umbrella Coup
Coup du parapluie, Le
1980
Франция

1 2 3 4 5 >

№82 VarvaraEg
Мне и в юности Ришар с его кривляниями не нравился, фильмы с ним тоже. Ну, возможно только "Игрушка", но там заслуга не Ришара. А сегодня попался "Укол зонтиком" и вот смотрю и думаю - как это вообще может нравится?
Издержки жанра.
Юмор, построенный на гротеске. Комедия положений. Мне тоже не нравится. но многим заходит. Упадок жанра - комедия "Налево от лифта". Глупо и безыдейно(

Заметил один прикол. Когда Грегуар уезжает из аэропорта Ниццы, а "Доктор" наклоняется к машине, чтобы ехать за ними, над его спиной чуть поодаль видна афиша этого же фильма. По-французски написано: "Жерар Ури, Укол зонтиком, Пьер Ришар".

№20 Шиповник
... Никто об этом не думал. Это сейчас мы в курсе про Маркова. А в 1982 вряд ли кто знал об этой истории в Союзе, если не слушали "голоса". Мне тогда было 12-13 лет и я этот фильм смотрела, совсем не задумывалась о сюжете.
Вообще невозможно понять - по каким принципам отбирались фильмы для нашего проката. Стал Ив Монтан "персоной нон грата" в СССР и перестали закупать все фильмы с его участием, даже такой аполитичный, как "Дикарь".
И правильно делали!хорошие были принципы!люди жили в добре и уверенности завтрашнего дня!а теперь все эти фильмы и есть наша современная ужасная действительность..((

№70 Турист777
где та Франция........
В далёком прошлом..впрочем как и всё остальное...((

Парики блондинки полный трэш..а ришар как всегда переигрывает...((

Ну, что. Посмотрел с явным удовольствием, тем более, помимо игры актёров и сюжета, интересно смотреть на обстановку и быт тех времён, моду, виды улиц, вывесок на них, машин... море...Сен-Тропе...

А я ведь тоже "Укол зонтиком"толком не пересматривала. Видела, когда он шел в прокате. Мы с папой фильмы с Пьером Ришаром старались не пропускать. Когда фильм первый раз смотрела, ни о каком болгарине, отравленом через зонтик не слышали. Не сравнивала с оригинальной версией, думаю, что в прокатной версии были купюры.

С юности не смотрел это кино. Сегодня гляну по тк «Доверие» в 13:40 согласно их программе тв и оценю с высоты прожитых лет.

№71 Альберт Аквилонов
В фильме Корсиканец Нива засветилась, наверно в качестве признака кондовых нравов французских провинциалов.

Хорошо бы ремейк запилить, только зонтик снабдить "Новичком".

№71 Альберт Аквилонов
Машина Ришара в этом фильме - Alfa Romeo конца шестидесятых годов. Да, тоже концерн FIAT, но с более спортивным уклоном.
А вот оригинальные «Жигули» во Франции тоже были, в частности белая «копейка» хорошо заметна в сцене погони знаменитого фильма «Профессионал»: в неё влетает машина контрразведчиков.

Спасибо

где та Франция........

№67 nord
№ 66 Чайник... Советские "Жигули" вполне могли быть во Франции. Они активно поставлялись в Европу. У моего друга даже были реэкспортные "Жигули",они предназначались для Голландии. У меня панамские экспортные "Жигули",я с ними без забот проездил 10 лет!? и продал чуть дешевле. Качество-супер.
Да,фильм очень хорош,но я его увидел позже,уже в 90-е.
это фиат, то с чего копировали жигули

1 2 3 4 5 >

Укол зонтиком (1980): новости >>