Кикс кадры из фильма
1991

1 2 3 >

Всё равно один вопрос остаётся: каким образом Жанна выучила монолог, который заучивала Ануся? Какой-то кусок нам просто не показали.

Фильм Ливнева, как говорится, "штучный товар". В своё время была потрясена им; наверное, несколько дней из головы не выходил. Вообще это такой фильм, где, кажется, выверен каждый взмах ресницы, каждый вздох, каждое движение. Мрачно, конечно, но оторваться невозможно, слишком сильна магическая атмосфера.
Панкратов-Чёрный здорово сыграл; мне кажется, не было у него больше такой драматически сильной роли. Германовы хороши, тут и добавить больше нечего.
Ливнев, Смехова, Розенберг - перекличка с "Женщиной дня", одна компания.

№25 Ольга Мж.
Мне не понятно, зачем вообще Аннусю подселили к наркоманке? Если руководители хотели сделать здоровую и рабочую копию, то Аннусю надо было держать подальше от Жанны.
Это главный просчёт сценария. Просто отсутствие здравого смысла.
Но в таких случаях принято говорить:" Тогда и КИНА бы не было",

№32 Песочный
Вот весь этот фильм, что прмечательно, кикс и есть.
Что да так да.

Фильм действительно интересен и сценарием и актерской игрой и довольно странным музыкальным сопровождением. Сестры Германовы сыграли на отлично, лично я смотрел с удовольствием. Роль Панкратова-Черного вполне вписалась с уставшим взглядом на выходки звезд.

Вот весь этот фильм, что прмечательно, кикс и есть.

№15 Француз
Концовка фильма неоднозначна. Нельзя твёрдо сказать, кто остался живой. То ли Жанна победила, то ли Аня совсем "роль Жанны" освоила.И Панкратов этого не понял.
Но до него-то потом точно дойдёт.
Подмена произошла раньше, когда девушки купались вместе? А утром из кровати встала именно Аннуся?.. В ту ночь Аннуся сама впервые укололась, на героин быстро возникает зависимость. В комнате была заперта уже зависимая от наркотиков Аннуся, а Жанна учила монолог?.. Но Жанну стригли уже после всего этого, в её комнате, не Аннусю.

Только Жанна могла знать, что в букете поклонника - доза, оттого и показной приступ ярости после её выступления перед толпой по поводу падения "наркоманки".

Один комментарий ниже навёл на другую мысль.. ведь в конце действительно есть фраза: "ну что, Лёнчик, я теперь как настоящая Жанна ". Для чего настоящей надо было так говорить?... Могла б молча уколоться и посмеяться -- специально сказала, не скрывая, что она давно раскусила план продюсера с подменой и своим убийством, разодрав, как обычно, подошву колготок и уколов себя в ступню на их глазах, и напоследок, чтоб не оставалось никаких сомнений, сняла парик, показав свою остриженную голову (((( Постебалась над ними обоими.

Считаю, что авторы спецом так на*уевертили, чтоб мы головы ломали, вот мы и ломаем над чушью (((

Люблю этот фильм! Не за "чернуху" и "сивокобыльский бред", как тут пишут в отзывах. За игру актеров, просто потрясающую! Невозможно забыть. После этого фильма совсем по другому отношусь к Панкратову-Черному, который по большей части комедийные роли играл. Обожаю Евдокию Германову, у нее такая энергетика сильная, не позволяет оторваться от просмотра до последних кадров.

Гениальный фильм от первого лица то ли самой звезды-наркоманки, то ли от ее инфернальных создателей - героев демона Панкратова-Черного и биоробота Кайдаловой. В любом случае гиблая атмосфера распада общества, преподанная через разрушение личности знаменитости, затягивает своей безысходностью. Очень созвучен этому фильму - *Макаров*, вышедший примерно годом позже, однако в нем уже есть надежда в виде спасательного круга общения героя, здесь же героиня пребывает в абсолютном депрессивном социальном вакууме, куда ее загнали благодетели - и наркотик как дверь из него, но в смерть окончательную

Никому не нужный фильм.

На протяжении всей картины терзали смутные сомнения, что это не оригинальный сценарий, а римейк какого-нибудь западного фильма.
Например, той же "Федоры"(ФРГ-Франция, 1978), шедшей у нас в кинотеатрах в середине 80-х.
Отчётный же фильм меня не захватил, хотя обе Германовы, и особенно, Панкратов-Чёрный играют очень хорошо.
Понравился эпизод с прикуриванием сигареты, чем-то напомнивший похожий из "Самая обаятельная и привлекательная".
Но общая оценка "Киксу" всё равно будет невысокой - "6" по 10-балльной.

№17 вольный каменщик
Сколько же подобного сивокобыльного бреда и мерзости было вылито на киноэкраны в ту пору . Мрак ...:-(((
№24 Вайра
Упаси Бог... Отвратительная, депрессивная чернуха.
Плюсую. Список наград напомнил про "кукушку и петуха" из басни И. А. Крылова. ((

Упаси Бог... Отвратительная, депрессивная чернуха.

Родом из детства. Невероятно атмосферный фильм, черный-черный... От песен вообще тащусь. Смотрю на игру актеров, и еще больше тащусь) Недооцененный фильм, по телеку такое сейчас не покажут.

1 2 3 >