Бассейн кадры из фильма
1968
Франция, Италия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№173 Альфия из Ижевска
Снова посмотрела этот изумительный фильм. Бассейн- это главный персонаж фильма, красивый, чисто голубой. Интересный, напряженный сюжет. Хорошая операторская работа. Шикарные растения растут вокруг бассейна. Невероятно талантливая актерская игра моих любимых Роми Шнайдер и Алена Делона. Огромное удовольствие доставляет просто смотреть на них. И огромный плюс фильму за великолепную советскую озвучку. Благодарю за фильм
Да, теперь только и остаётся пересматривать фильм и вспоминать какими молодыми и красивыми были актёры)

№172 Jasmin12
Ответ лежит на поверхности бассейна..)) Хотела проверить "своего Жан-Поля" на предмет ревности. Кандидат в возлюбленные - её проверку с треском провалил.
И когда нашла шмутки убитого - решила покрыть убийцу, так как автоматически становилась соучастницей, создав своей проверкой - реальную провокацию под убийство.

ИМХО. В фильме "Он начинает сердиться" есть эпизод, который, как я считаю, намекает на фильм "Бассейн". Это эпизод, когда Джеки (Биркин) отмывает Пьера (Ришар) в домашнем мини-бассейне, погружая математика под воду. Биркин, кажется, при этом сама вспоминает подобный эпизод в "Бассейн".

Неужели этот фильм показали в СССР только в 1991 году? Я была уверена в том, что смотрела его намного раньше по телевизору.

Потрясающе красивый фильм! Идиллия двух влюбленных на Лазурном берегу, нежащихся под летним солнцем. Привлекает внимание вилла с бассейном, где они расположились: дом, окружённый зелёным садом, обстановка в доме от маленьких фигурок до шахмат и картин- всё восхищает. И сам бассейн прекрасен- большой, с чистой водой, сверкающей на солнце! Всё для счастья любящей пары. Остался только вопрос- зачем Марианна пригласила Гарри и заигрывала с ним на глазах у своего Жан- Поля?

Для № 164 Rochester Встреча Аленом Делоном Роми Шнайдер в Ницце в 1968 г выложена во множестве копий, большинство из них также с переводом. Я обратила внимание, что перевод фразы Делона - его ответ про волнение - несколько отличается от того перевода, который раньше встречала на фейсбуке. Здесь переводят его фразу так :Вы с вашим микрофоном тоже волнуетесь ( говорит Делон журналисту), раньше встречала такой перевод после того, как он подтвердил, что волнуется, Делон произнес:"Ваш микрофон тоже волнуется", после чего Роми засмеялась. Вообще, посмотрев еще раз эту встречу, почитав ее высказывания о съемках, посмотрев рабочие моменты съемок "Бассейна",еще раз убедилась:она любила его всю жизнь. Достаточно посмотреть, какие у нее глаза были счастливые при встрече и какая сияющая улыбка. А ее записки и так называемый дневник- старательная попытка убедить себя и будущх читателей в обратном. Вызывыает еще вопрос, кто редактировал этот дневник. Ведь ее мать ненавидела Делона и писала о нем всякую чушь после смерти Роми. Попробовала бы она написать это при жизни дочери! То, что цену себе Роми знала и гордилась этим, несомненно. И Делон знал свою значимость. Две таких ярких звезды не могли быть долго вместе. Что и произошло. Остался прекрасный фильм, который сколько бы ни смотрел, всегда интересен. Остались в памяти Марианна и Жан-Поль со своей сложной судьбой и любовью несмотря ни на что.

Жак Дере - мастер криминала. Какая красивая сьемка и актеры! Можно пересматривать раз в пару тройку лет.

Когда то мать сказала Пенелопе, что Гарри утонул. Как в воду глядела.

Rochester
Байка как байка. Я думаю, Роне рассказал ее, так сказать, для «острого словца». И аллегория эта именно «своего рода» и переносить ее непосредственно на ткань фильма я бы не стал. Ну, хорошо, кандидаты на роли, скажем, угря и кальмара у нас есть, но кого мы выберем тогда на роль омара ? Не Марианну же, в самом деле.
Меня байка позабавила без какой-либо привязки к фильму. Тем более что специалистом по подводным жителям я себя не считаю :-).
Когда Роне говорит о том, что его подход к воплощению роли Гарри был аналогичен тому, что он использовал для роли Алена Леруа в «Блуждающем огоньке», мне хотелось бы, чтобы Роне не ограничился одной фразой, а рассказал побольше, как он делал Гарри «своим».
Да, тоже заинтересовал этот момент. Всегда любопытно послушать, как актёры работают над ролью. Но "Блуждающий огонёк" я не видела. Вообще, крайне мало с ним смотрела фильмов. Кроме "Бассейна", видела "Колдунью", "На ярком солнце", "Дон Жуан 73".

№ 166 Турандот из страны гроз
Турандот, добрый вечер !

Спасибо за проделанную работу.
Пожалуйста.

Особенно понравилась байка про угря, омара и кальмара :-).

Меня больше заинтересовали следующие моменты. Нескрываемая взволнованность Роми, когда она спускается по трапу самолета, ее быстрые «Oui, oui, oui» и «Tres». Блестки мгновенного счастья в ее глазах - что бы она не говорила потом. Имхо, конечно.

В своем интервью Роми говорит – причем, уверенно – что Марианна остается с Жан-Полем, несмотря на то, что он является убийцей, и что такие вещи случаются в реальной жизни, когда женщина любит своего мужчину. Но меня терзают определенные сомнения – говорила бы Роми то же самое, если бы на месте Делона был другой актер ?

Может быть потому, что Морис Роне мне интересен и как актер, и как личность ( читал его интервью и о нем достаточно много).

Беседа Мориса Роне и Жака Деми, Париж, январь 1969 г.

Конечно, Жака Дере. Сорри, ляпсус манус.

В продолжение поста № 163

Встреча Алена Делона и Роми Шнайдер в аэропорту Ниццы, 1968 г., август ( перевод этого и следующего фрагмента – мой, Roch.).

Репортер: Ален Делон, Роми Шнайдер скоро приземлится здесь, в Ницце. Вы взволнованы?
Делон: Да, не буду скрывать этого, потому что прошло почти десять лет с того дня, когда я впервые встретил ее в аэропорту в 1958 году.

Репортер: Вы еще не были звездой.
Делон: Нет, она была большой европейской звездой, в то время как я только начинал.

Репортер: Она будет сниматься с Вами в одном фильме.
Делон: Да, мы начинаем съемки на следующей неделе в Сан-Тропе. Фильм под названием "Бассейн".

Репортер: Какую роль она сыграет?
Делон: Во-первых, это женская роль. Роми больше не молодая девушка .... совершенно очевидно. Она больше не Сисси с ее круглыми щеками. Она женщина, как Вы скоро увидите.

Объятия Роми и Делона прямо на трапе самолета – это надо видеть (Roch.)

Репортер: Роми Шнайдер, мы очень счастливы, что Вы приехали на съемки в Сан-Тропе. Слышу ли я в Вашем голосе эмоции при виде Алена Делона?
Роми: Да, да, да.

Репортер: Вы рады снова видеть его?
Роми: Очень

Репортер: Ален Делон, ранее Вы сказали, что тоже взволнованы.
Делон: Это нормально, не так ли ?
Репортер: Да, конечно

Репортер: Вы не играли в последнее время.
Роми: Нет, после Парижа

Репортер: С тех пор, как Вы последний раз играли с Аленом?
Роми: Со времени гастролей "Чайки".

Репортер: Когда Вы в последний раз видели Алена?
Роми: Год назад. Очень коротко, на гала-концерте .....

Репортер: А когда Вы выступали с ним в последний раз?
Роми: Семь … да, семь лет назад

Беседа Мориса Роне и Жака Деми, Париж, январь 1969 г. (с сокращениями).

Дере: Трудно найти актера более достойного на роль Гарри.
Роне: Давай поговорим о "Бассейне".

Дере: Люди называют его фильмом об отпуске, солнце, любви, об отчаянии, действии, о плоти, напряженности и о большом количестве юмора.
Роне: Вот так!

Дере: Я не знаю, что значит "конструирование персонажа" для актера.
Роне: Я объясню. Некоторые актеры описывают все, что касается персонажа. "Как он дышит? Как он ходит? Как он думает? Как он действует?"
Я делаю прямо противоположное. Я стараюсь сделать персонажа своим, а не понять его.
Для "Блуждающего огонька" я создал персонажа, привнеся в него как можно больше личных аспектов, но без полного отождествления с ним.
Я сделал то же самое в "Бассейне", но на актерском уровне после "Блуждающего огонька" все остальное меркнет.

Дере: Этот бассейн является аквариумом с разными видами рыб.
Роне: Если в аквариум поместить угря, омара и кальмара, каждый в своей маленькой норе, они умрут от голода. Если угорь выплывет, чтобы съесть кальмара, его съест омар. Если выплывет кальмар, чтобы съесть омара, его съест угорь.
Это была своего рода аллегория.

Недавно набрел на небольшой архивный ролик о съемках «Бассейна». Качество не ахти, видно, что снимали ручной камерой, но все равно интересно – Роми Шнайдер и Ален Делон, их встреча в аэропорту, интервью Роми, Морис Роне и Жак Дере ….
Ниже – перевод фрагмента ролика. Остальное постараюсь выложить позже.

Интервью Роми Шнайдер немецкому ТВ, Мюнхен, май 1970 г. ( перевод – мой, Roch.). Дано с небольшими сокращениями.

Вопрос: Мы представим "La piscine" нашим зрителям сегодня вечером. Как Вы думаете, продюсеры посчитали это разумным решением,
поставив Вас и Алена Делона на главные роли?

Шнайдер: Да, я уверена, что так и было. Я полагаю, что да

Вопрос: Были ли у вас какие-либо колебания или сомнения по поводу роли?

Шнайдер: Никаких. Я прочитала сценарий и роль мне очень понравилась, и я сразу же согласилась. Я думаю, что эта роль пришла в самый подходящий для меня момент. Это уже не молодая девушка и не подросток. Это как раз подходит для моего возраста, роль, которую я хотела сыграть.

Вопрос: Возможно, Вам не понравится следующий вопрос …. хотя СМИ это обыгрывают, и он связан с моим вопросом о продюсерах. Вы не возражали против сцен с Аленом Делоном?

Шнайдер: Нисколько. Мы оба актеры. Почему бы нам не поработать вместе?

Вопрос: Можно ли действительно так разделять свою профессиональную и личную жизнь ?

Шнайдер: Да, конечно

Вопрос: Оглядываясь назад ...как Вы смотрите на этот фильм?

Шнайдер: Я думаю, что это хороший психологический триллер. Это тот термин, который я бы использовала.

Вопрос: Не кажется ли Вам убийство слишком неожиданным?

Шнайдер: Возможно, Вы правы. Но я думаю, что есть определенный момент после начальных сцен, когда Морис Роне появляется с Джейн Биркин, и роль Делона начинает предвещать все больше и больше, но не убийство, а патологическую ревность.
Я думаю, что это ясно сказано. Мы это понимаем.

Вопрос: Если я правильно поняла, в конце Вы остаетесь с убийцей.

Шнайдер: Да ( замечу, сказано Роми уверенно, без раздумий – Roch.).

Вопрос: Эти вопросы всегда немного смелые, возможно даже глупые ….

Шнайдер: Я уверена, что такие вещи случаются в реальной жизни. Когда женщина любит мужчину, даже если он попадает в тюрьму за убийство, она остается с ним.

Шнайдер: Кстати, о концовке, нам пришлось снимать две разные концовки. В Германии, вероятно, покажут оригинальную концовку, ту, которую Вы видели. Для США есть кадр с полицейским фургоном … Нет, подождите. В Германии Вы тоже видите полицейский фургон, верно? Нет ?

Вопрос: Правда?
Нет, они просто стоят у окна.

Шнайдер: Да, так

Вопрос: Я почувствовала облегчение, что их не увели в наручниках.

Шнайдер: Нет, никаких наручников. Только полицейский фургон.
Это вторая версия.

Вопрос: Почему другая концовка для США?

Шнайдер: Потому что оригинальная концовка подверглась в Штатах цензуре.

№161 Rochester
Здравствуйте !

На сайте актера в разделе «Пресса» есть статьи о нем, часть – в оригинале, часть – в переводе. Приведенная цитата – из статьи под названием «Морис Роне: мои "Нежные безумства" я видел в красно-зелёном цвете», которая дана в переводе с французского. Оригинал отсутствует.
Привожу более полный фрагмент интервью:

Вопрос. Персонажи, которых вам предлагают в кино, всегда немного в стороне, они жертвы. С ума сойти, сколько вы умираете на экране!
Ответ. Ален Делон дважды меня топил, в "На ярком солнце" и в "Бассейне". Мой персонаж и правда обычно в стороне, в какой-то момент он говорит правду, которую другие хотят скрыть. Значит, его надо убить.

У меня нисколько не сложилось впечатление, что Роне хотел каким-то образом оправдать или выразить симпатию к Гарри. Только факты и ничего более.
Вообще, в своих многочисленных интервью – в тех, которые есть на сайте актера - Морис Роне практически никогда не упоминал о роли Гарри ( один раз, да и то мельком).
Благодарю вас, Rochester! Вспомнила, что где-то уже читала эти строки. По-моему, Морис Роне шутит по поводу своих героев, которых убивали. Какую правду говорил его герой в "На ярком солнце"? Там его убивают из-за многих причин: зависти, желания оказаться на месте богатого молодого человека и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >