№497 Bely-S
... А вот интересно, если бы вместо беспроигрышного и раскрученного Ильинского роль Огурцова поручили более молодому, но отнюдь не менее талантливому Папанову. Этакий энергичный демагог с хозяйственной жилкой, которому важно произвести впечатление на шефа, который будет на празднике.
Да. Например такой, какого он сыграл в "Дайте жалобную книгу". Там он зам директора ресторана, по моему. Он бы вышел отличным директором клуба. Или например Евстигнеев. Этот был бы вообще лучше всех! Его директор пионерлагеря - готовый директор клуба.
№490 Лёля Белгород
А самый потрясающий, уморительно смешной - Ильинский-Огурцов, обожаю!
№494 balkon7
Актер Тутышкин, с фильма Волга-Волга всего то 18 лет прошло, а как постарел, даже удивительно, ему здесь всего то 46, а не скажешь. Болезнь наверное виновата?
Если сравнивать с фильмами "Близнецы" и "Сердца четырёх", то, напротив, помолодел:)
№492 Valentina Belyaeva
... Ведь артистка Ольга Власова в её роли сама поёт в фильме. Какое красивое на ней платье, как она легко двигается, и развевающийся шарф добавляет лёгкости и воздушности.
Ольга Власова работала в театре оперетты; пение и актерская игра - её профессия.
№489 Вайра
Ромашкина милая, интеллигентная дама с очень добрыми глазами.
Мне она тоже очень нравится. Скромная, милая женщина. Ведь артистка Ольга Власова в её роли сама поёт в фильме. Какое красивое на ней платье, как она легко двигается, и развевающийся шарф добавляет лёгкости и воздушности.
Это не просто фильм, это шедевр из шедевров. Нет для меня Нового года без "Карнавальной ночи", не надоедает, не теряет своего очарования, первоначальной свежести, сколько ни смотри. Показывают летом - смотрю и летом, предвкушая любимые моменты, жесты, интонации. А самый потрясающий, уморительно смешной - Ильинский-Огурцов, обожаю!
Прекрасный, просто изумительный фильм с блистательеыми актерами. Ромашкина милая, интеллигентная дама с очень добрыми глазами. А такие, как Огурцов и сейчас весьма актуальны, их пруд пруди. Больше, чем в 50-е.
Афиша фильма наглядно демонстрирует над чем именно следует смеяться: над вытаращившим глаза Огурцовым. Над дурачком, впервые увидевшим комический номер, танец, фокусы. Переборщил Рязанов-то с Ильинским. Не стоит так явно хотеть понравиться публике. Впрочем, для тех лет- сойдет... Но сейчас этот пожилой дядя, мелящий детские глупости, не смотрится комично. Он смотрится НАРОЧИТО глупо. Еще чувствую сильную антипатию к библиотекарше. Надменная неулыбчивая женщина со злыми глазами и важной поступью. Очень несимпатичная женщина, которая, к тому же, поддакивает Огурцовским глупостям в начале фильма.
№485 Лета(Река прохладна и чиста)
Убедилась: образ Огурцова безнадежно устарел. Во-первых, уже нет тех перестраховщиков и консерваторов- настало безбожное время, когда никто и ничего не боится. А во-вторых, Огурцов изначально был прописан полным дегенератом. Это не образ бюрократа, это образ дурачка. Каким бы косным и замшелым не был Огурцов, но он уже не первый Новый год встречает и прекрасно знает, что на Новый год все веселятся, шутят, танцуют, поют и тд. Здесь же я вижу дурачка, который не знает, что существует балет, что существуют комические зарисовки, праздники, веселье, танцы и фокусы. Станиславский вопиет во мне. И- несмешно. Несмешной Ильинский.
Так вроде на то и рассчитано.Он и представляет дурачка,чтоб смеялись.А кто не смеётся- сам как Огурцов.
№484 Матвей Рябов
Шедевральная, гениальная, шикарная, яркая, новогодняя комедия. Очень часто смотрю на Новый год этот фильм. Актёры здесь не играют, а живут в кадре! Актёры - великолепные. Песни отличные.
'' Очень часто смотрю на Новый год ...'' ...Позвольте поинтересоваться , Матвей : В славном граде Новосибирске , Новый год встречают чаще , чем в любой другой точке Земли ? ..По 5-6 раз на год ? ..Феноменально ! )
А самый потрясающий, уморительно смешной - Ильинский-Огурцов, обожаю!
Ромашкина милая, интеллигентная дама с очень добрыми глазами.