Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.757 / 362 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 163 >

2556
 
В финале показывают вроде бы уже взрослую Нину, выступающую на сцене. Т.е. артисткой она всё таки стала. Однако фильм получился всё же каким-то скомканным. Почему-то не стали развивать линию с Михайловым, всё таки надо было Нине уже повзрослеть к тому моменту и начинать развивать нормальные отношения. То, что вернулась навестить больную мать перед Новым годом - это правильно, а вот с отцом, много сделавшем для неё всё таки не стоило так расставаться. Песня "Повони мне, позвони" в антураже переговорного пункта - лучший музыкальный номер, переломная точка, в которой героиня Муравьёвой уже должна стать явно повзрослевшей, а не вчерашней школьницей. Ну а в преодолении неизбежных трудностей ничего страшного нет, тем более в Москве, наоборот это зачастую полезно для таких, как Нина, главное не изменять своей мечте и цели в жизни, тогда всего сможешь добиться, об этом и фильм.
2555
 
А мне никогда не нравился этот фильм,ни тогда в 1981 году , ни сейчас. Да , все правильно, идея хорошо. Наивная и чистая девушка мечтает о какой то нездешней жизни, быть актрисой, а жизнь ее больно ударякэет и она понимает, что дороже матери и своего родного дома ничего нет. Так что же не так, на мой взгляд? Да просто начальная Нина, не наивная провинциальная девчонка с широко распахнутыми глазами, а эгоистичная дура, ничего вокруг не желающая видеть
Получился перебор наивности, образовалась хабалка, безответственная и неприятная особа. Надо было поуменьшить фитиль, убрать напор Танка и беспросветную дурость и все бы сложилось
Прошло 40 лет, а фильм все также не нравится
2554
 
Один из моих самых любимых советских фильмов. Могу смотреть сколько угодно раз, и не надоест. Недавно пересматривал в очередной раз, и все равно интересно.
Образ Нины Соломатиной очень даже удался, считаю, что возраст Ирины Муравьевой в год съёмок фильма - не помеха для исполнения роли 18-летней выпускницы и абитуриентки. Актрисе удалось перевоплотиться в эту роль, передать всю гамму эмоций и событий, которые испытывает её героиня в этот непростой и решающий период в жизни. Как сначала она, полная надежд, стремлений и мечтаний, приезжает из тихой и скромной провинции в суетливую, активную Москву, думая, что столичная жизнь - вечный праздник и карнавал, мечтает стать великой и известной актрисой. И как потом её мечты разбиваются о суровую действительность, она переживает обман, предательство, жизненные трудности, работает на разных работах, иногда на нескольких одновременно. Мы видим трансформацию наивной, смешной и простодушной девушки-провинциалки во взрослую, закалённую жизненным опытом и невзгодами женщину, причём всего за полгода. Нина понимает, что не всё то золото, что блестит, что красивые огни, модная одежда и прочая столичная мишура - это пустое, а что действительно ценно - это её малая Родина, родные и близкие люди, их здоровье (мама, баба Зинаида). Браво и низкий поклон актёрскому таланту великолепной Ирины Муравьевой!
Отмечу также отличное исполнение в фильме других известных актеров:
- Юрия Яковлева (сыграл поначалу "любящего" отца Нины, оказавшегося на самом деле равнодушным к своей дочери и слабовольным, нерешительным человеком),
- Александра Абдулова (красавчик-мажор и гуляка Никита, легкомысленно относящийся к девушкам, в том числе к своей жене),
- Клары Лучко (властная и стервозная жена Соломатина - Жозефина Викторовна, держащая своего мужа "под каблуком"),
- Екатерины Жемчужной (цыганка Карма, оказавшаяся в Москве едва ли не единственным человеком, сопереживающим Нине),
- Александра Михайлова (разведенный мужчина с сыном Ремизов, судя по всему, имеющий планы построить отношения с Ниной, однако она на тот момент уже разочаровалась в Москве и собиралась уезжать)
и другие актерские работы.
Также мне всегда, с детства нравились и сейчас нравятся песни из фильма (особенно "Позвони мне, позвони", которая представлена как отдельный клип в фильме), хорошо поставленные музыкальные и танцевальные номера, музыкальное сопровождение в фильме (в каждый момент играет нужная мелодия, которая отражает переживания героев). Отдельно отмечу момент катания Нины Соломатиной на роликах в Мюзик-холле, когда она заменяет медведя. Во время него можно смеяться до упаду)) А как администратор потом катается не менее смешно, и их тандем на сцене - вообще класс!))
В общем, фильм, по моему мнению, один из шедевров советского кинематографа, который я бы поставил по уровню постановки и игры актёров наравне с такими кинолентами, как "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы", "Служебный роман", честно.
сообщение было отредактировано в 23:48
2553
 
То есть по мнению некоторых здеся ломиться через палисадник ломая забор, в таёжное кафе("Валентина") - можно. Людям же ведь так удобно. Значит так и должно быть. Ну как же - "Курчатовские дорожки"! А тот кто каждый день восстанавливает этот забор - надменный тупоголовый идиот, женского пола. А говорить как человеку удобно, как он привык - это значит необразованность, дремучесть и неотёсанность. То есть тут эта байка про "курчатовские дорожки", получается не работает? Ну ну..
2550
 
№2544 Undina 33
... Отчего же иные пожилые актрисы в интервью не могут связать и двух слов? Словарь рядом на подушке лежал?..
Некоторые ремень до свадьбы затягивают под ребра. А после свадьбы коровеют за пару месяцев.
2548
 
Конечно, Тася выглядит моложе своих лет, потому что маленького роста, косички, одета скромно, без макияжа. Но в ее внешности все естественное и она не вызывает ощущения молодящейся тетеньки.
№2542 Гинтаре
[quote]№2539 Тихоня
В связи с этим вспомнился фильм « Они встретились в пути», где девушка Тася приехала в Ленинград поступать в педагогический институт. Нормально одета, нормально разговаривает.
Причём мальчик школьного возраста принял её за ровесницу, т.е. тоже школьницу.
2547
 
№ 2543 Ирида Калининград
Некоторое время почти физически страдала - по пути на работу каждый день натыкалась на объявление лингво-филологической (!) фирмы "переводим с любого европейского языка в крОтчайшие сроки". Не выдержала, кривым гвоздем зачеркнула ошибку, поставила тоже кривую букву А.
Или в местном университете - "сегодня ремонтируем освЯщение". Или зав. кафедрой пишет в объявлении "согласно образца" ...
Здравствуйте, Ирида!
Наверное, это были "шутки юмора" - чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.:)
Как в анекдоте про учителя русского языка "а кто будет коверкать наш великий, могучий, правдивый и свободный, тот получит по тыкве без всяких базаров".
2546
 
№2530 Лана
... Спасибо, что заметили мою опечатку. У меня слепой метод печати.
... У меня к Вам личная просьба
... И нам помощь,
... и Вам поднятие самооценки.
... Ага, ага. Я так и понял. Вам бы сначала потренироваться открытым методом печати.
... С чего это вдруг? Мы не настолько близко знакомы. Да и вообще, с личными просьбами ко мне по вторникам, с 16.30 до17.00., в порядке очереди.
... Кому это "вам"? Всему вашему семейству, что ли? Не-е, сами, сами.
... В этом и вовсе нет нужды. Она у меня вполне реалистичная. Ну это мне будет сложно вам растолковать, так что, примите на веру. Как-нибудь.


№2533 Valentina Belyaeva
... У него тоже, видимо, такой.
...
... Ну вы то куда? А неправильное написание слова "нехило" вас, я так понимаю, не смутило? Тоже, что-ли, из Великих ГрамМотеев? Лана в курсе, почему я именно так написал. Сидит щас, небось, согласно кивает.

№2536 Елена из Сибири
... некоторые другие, такие ошибки допускают и достаточно грамотные люди.
... То, что эти некоторые люди считают себя достаточно грамотными -- это не значит, что они ими являются. Или, хотя бы, они не твердят, о своей грамотности, и о том, как их корежит, когда они чего-то там прочли или услышали.
... А вообще, складывается впечатление, что эти причитания, пышущие праведным гневом в адрес режиссёра -- "комплексы, комплексы..." Просто кто-то узнал себя в лице Нины. Сам такой же провинциал, по столичным меркам, но у меня совсем не вызывает повышенного слюноотделения то, как изобразили Нину. Были (и есть) и такие, были и другие.
2545
 
№ 2534 Lisa Fuchs
Помните, десять лет назад в интернете фигурировал такой персонаж - Света Курицына (более известная как "Света из Иванова") - автор эпохальной фразы "Мы стали более лучше одеваться"? Тогда у меня не возникало сомнения, что это - постановочный ролик. Но прошло время, и я с ужасом убеждаюсь, что сегодня это "более лучше" звучит на каждом шагу и, похоже, уже никого не удивляет((
Лиза, здравствуйте!
Совершенно верно.
Не раз уже и не два слышала это выражение "более лучше" - причём даже с экранов телевизоров и не в шутку, а на полном серьёзе.
В том, что словарный запас, грамотность речи во многом зависят от среды и окружения, убеждалась тоже часто.
На моих глазах люди - грамотные, образованные и интеллигентные - привыкали говорить неправильно.
У меня был начальник (доктор экон. наук), который однажды начал в шутку говорить "компУтер", а потом привык, и с его лёгкой руки так стали произносить и другие сотрудники.:)
Другая наша дама, которая подшучивала над зятем и дочкой, что у них на Дальнем Востоке говорят фАзан (с ударением на 1-й слог), через некоторое время стала произносить это слово точно так же.:)
Так что, неправильное произношение очень заразно - распространяется, как эпидемия.:)
А уж, если никому (за исключением немногих) нет до этого никакого дела - то тем более.

Всегда было принято считать, что чем больше человек читает, тем правильнее он будет писать и говорить - потому, что у большинства людей лучше развита зрительная память.
Но сейчас, я заметила, что и в некоторых печатных изданиях допускают совершенно непростительные ошибки.
Про написание ценников, этикеток и даже официальных упаковок даже не говорю - тут можно составлять сборники анекдотов.:)
Кстати, что касается ценников.
В своё время, будучи директором магазина, я устала объяснять продавцам, что ценник - это вот эта вот бумажка, ярлык, этикетка, на которой указана ЦЕНА.:)
А цена - это та сумма в денежном выражении, которая написана на этой бумажке - буквально на пальцах приходилось объяснять (с переменным успехом).:)
А сейчас так говорят и пишут повсеместно - не понимая, что это не одно и то же.
Так же, как и написание слова "мороженое" с двумя "н" - по-моему, сейчас это чуть не узаконено на официальном уровне.
Думаю, может быть, я от жизни отстала?:)

Конечно, можно не обращать на всё это внимания - да ладно, как говорят, так и говорят, лишь бы человек был хороший.
Но я считаю, что такая небрежность - это неуважение к родному языку и окружающим.
Так что, давайте стараться уважать наш великий и могучий и друг друга тоже.:)
2542
 
[quote]№2539 Тихоня
В связи с этим вспомнился фильм « Они встретились в пути», где девушка Тася приехала в Ленинград поступать в педагогический институт. Нормально одета, нормально разговаривает.
Причём мальчик школьного возраста принял её за ровесницу, т.е. тоже школьницу.
2541
 
В «Родне» мне только нравятся сцены с Иваном Бортником, царствие ему небесное- великий был актер!
№2540 Охотник(Стрелок)
Ха-ха, тут, оказывается, такое обсуждение идёт, и по совпадению, буквально на днях канал студии Кое-кого на Тытрубе вновь крутил, после длительного перерыва, кинострим. И в сетке показа как раз был фильм "Карнавал". В чате стрима обстебали Соломатину по полной программе, хотя сравнительно беззлобно. ))
... Здравствуйте.
Не, "Родня" и "Карнавал" это всё-таки не две пары в сапоге, как говорил Рубик Хачикян. В "Родне" одни лишь сцены бега спортсмена по стадиону и полёт ЯК-40 оставляют след в душе и вызывают желание пересматривать фильм вновь и вновь, в том числе ради этих эпизодов, но не только.
2540
 
Ха-ха, тут, оказывается, такое обсуждение идёт, и по совпадению, буквально на днях канал студии Кое-кого на Тытрубе вновь крутил, после длительного перерыва, кинострим. И в сетке показа как раз был фильм "Карнавал". В чате стрима обстебали Соломатину по полной программе, хотя сравнительно беззлобно. ))
№2471 Турандот из страны гроз
Всех приветствую!
... вспоминается михалковская "Родня" с её чрезмерностью. Поэтому и "Карнавал", и "Родня" мне нравятся лишь отдельными эпизодами.
Здравствуйте.
Не, "Родня" и "Карнавал" это всё-таки не две пары в сапоге, как говорил Рубик Хачикян. В "Родне" одни лишь сцены бега спортсмена по стадиону и полёт ЯК-40 оставляют след в душе и вызывают желание пересматривать фильм вновь и вновь, в том числе ради этих эпизодов, но не только.
2539
 
В связи с этим вспомнился фильм « Они встретились в пути», где девушка Тася приехала в Ленинград поступать в педагогический институт. Нормально одета, нормально разговаривает. А в этом фильме такое ощущение, что за пределами столицы живут только неграмотные дураки. Не люблю этот фильм. Не люблю потому, что не знаю как к нему относиться, как определить его жанр- вроде комедия, а вроде и нет. Кстати, в фильме « Они встретились в пути» есть очень колоритная абитуриентка- Соня Марлевская, девушка стильная, но глупая и наглая, племянница какой-то большой шишки, местная жительница.
2538
 
№2512 Lisa Fuchs
..."Кофа"-то еще куда ни шло. Меня гораздо больше впечатлило "вдруХорядь" - это вообще какой-то нонсенс. Насколько помнится, даже в глухой неведомой тайге, откуда родом Фрося Бурлакова, таких слов не употребляли.
Видел я девчонок, которые готовились в театральные. Эти спали со словарем. Все простонародные, местные, жаргонные слова они убрали из лексикона классе в пятом.
Не раз приходилось слышать, что Лиознова говорила: якобы Нина Соломатина - это она сама. Каким образом еврейская девочка, родившаяся в московской интеллигентной семье, могла ассоциировать себя с этим "первым днем творенья" - для меня остается загадкой.
Главная забава кукловодов и особенно талантливых(т.е. патологических лжецов) вешать лапшу на уши. Они от этого кайф ловят.
2537
 
Всем добрый вечер!
№ 2531 Лана
А главное, что он неправдоподобен. Ну может провинциалка одеваться не так, как ленинградки или москвички. Ну может у нее быть акцент(говор), и проскальзывать отдельные словечки из ее родного говора, но такой дремучей дурой, в 80е, она не может быть, чтобы одеваться как слабоумная дура, говорить бог знает как, неправильно произнося банальные слова вроде кофе...
Я не думаю, что у авторов была цель как-то обидеть провинциалов или, тем более, унизить.
Вернее, я абсолютно уверена в том, что это совсем не так.
Зачем им это было нужно, с какой целью?
Чтобы их возненавидело огромное количество зрителей и разнесли в пух и прах профессиональные критики?
Ведь большинство населения в СССР (да и сейчас, в России) были не москвичи и ленинградцы, а провинциалы - т.е., основная часть зрителей.
Я думаю, что авторы фильма, создавая образ Нины, хотели сделать его ярким и запоминающимся, не похожим на другие.
Другое дело, что у них из этого вышло и как это восприняли разные зрители.
Представим себе, что Нина москвичка (или ленинградка), поступающая в столичный театральный ВУЗ.
Тогда она, я уверена, она воспринималась бы просто яркой, эпатажной девицей - ну, немного с придурью.:)
Для абитуриентки театрального ВУЗа - это, скорее, не минус, а плюс.:)
Вот, если бы Нина с таким имиджем, со своими гольфиками-шпильками и хвостиками, с "гэканьем" и "кофами" поступала в какой-нибудь другой институт - тогда действительно, её образ воспринимался бы, мягко говоря, очень странно.:)
Хотя, у меня был однокурсник (учились в СПБГУ на экон. ф-те), который выглядел почти так же, как Нина (писала о нём уже не раз) - в мужском варианте, конечно - наш, коренной ленинградец.:))
Очень эпатажным парнем был в то время, а сейчас он совершенно нормальный человек (но тоже весельчак)- доцент и папа троих детей.:)
Преподаёт в нашем родном СПБГУ, студенты его обожают.
Ну, возможно, в образе Нины пережали немного с гротеском, эпатажем.
Хотели её этими гольфиками-веснушками омолодить и сделать весёлой, задорной, яркой, а получилось...как получилось.:)

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 163 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram