Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.76 / 363 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 163 >

2648
 
№2641 Виталий Иванов
Никогда не думал, что в этом фильме был какой то "посыл". Для меня этот фильм - это исключительно песня (вернее даже полноценый клип) "Позвони мне". Причём видел в интернете запись с какого то концерта, где Муравьёва сама поёт эту песню. Так скажу, что сама она её поёт не так уж что бы хуже, чем та, которая пела в фильме (не помню кто)
В советское время фильмы "просто так" не снимали. Любой фильм - огромный бюжет, затраты.
Коеечно, было развлекательное кино, что-то вроде "Трёх мушкетёров".
Любая социальная драма, а "Карнавал", разумеется, это драма, декларировала некие мыслы для зрителя. В данном случае - сигнал для тех, кто хотел пробитья в творческую элиту, Мол, вас здесь не ждут.
СССР, егт кульиурная среда - гораздо более сложный сюжет, чем можно судить по легкомысленным кинокартинам.
2647
 
Нина отправляла деньги в Оханск. А чего она боялась писать письма? А того, что в каждом письме пришлось бы писать" институт как институт" (Светлана-"Сверстницы").
2646
 
№2644 Турандот из страны гроз
... А разве Лиознова не москвичка? А здесь на сайте написано, что родилась в Москве. Я специально проверила перед тем, как писать. Хотя и без проверки всегда почему-то считала, что Лиознова - москвичка.
Москвичка во втором поколении. Оба ее родителя вышли из культурной и языковой среды, бесконечно более далекой от московской городской культуры, чем родители Меньшова с их астраханскими корнями.
Поэтому преимущество Лиозновой как москвички - только в плане прописки. Не думаю, что она как режиссер решила взглянуть на проблему, поднимаемую в фильме, "с высоты паспортного стола" и в контексте отстаивания собственного лишь недавно "отвоеванного" места в столице. Предполагать такое было бы слишком унизительно для столь заметной фигуры.
2645
 
№2643 Гинтаре
... Нине в Москву могли писать письма и мама, и Зинаида по адресу-индекс,г.Москва, до востребования, Соломатиной Нине Михайловне
Теоретически - конечно, могли. Но из заключительных кадров, когда Нина вернулась домой, совершенно очевидно, что ни мама о том, что происходило с дочерью за полгода ее пребывания в Москве, ни дочь - о том, что происходило с мамой дома, не знали ровно ничего. Нина не написала маме о том, что провалилась на экзамене, мама не написала Нине о своей опасной болезни. Все это выглядит очень странно. Зинаида уж точно обязана была сообщить Нине о том, что ее мама попала в больницу с инфарктом. Не поставить дочь в известность о таком страшном происшествии с матерью - как-то не по-людски.
2644
 
Pierre Dhalle
С "колокольни" в этом примере смотрит один Меньшов, но никак не мелитопольская москвичка Лиознова ))
А разве Лиознова не москвичка? А здесь на сайте написано, что родилась в Москве. Я специально проверила перед тем, как писать. Хотя и без проверки всегда почему-то считала, что Лиознова - москвичка.
2643
 
№2614 Lisa Fuchs
. Другой вопрос, что звонить или писать Нине некуда по причине отсутствия у нее постоянного места жительства.

Нине в Москву могли писать письма и мама, и Зинаида по адресу-индекс,г.Москва, до востребования, Соломатиной Нине Михайловне
2642
 
№2640 Турандот из страны гроз
Меньшов - провинциал, Лиознова - москвичка. Каждый смотрит со своей колокольни.
С "колокольни" в этом примере смотрит один Меньшов, но никак не мелитопольская москвичка Лиознова ))
сообщение было отредактировано в 17:12
2641
 
Никогда не думал, что в этом фильме был какой то "посыл". Для меня этот фильм - это исключительно песня (вернее даже полноценый клип) "Позвони мне". Причём видел в интернете запись с какого то концерта, где Муравьёва сама поёт эту песню. Так скажу, что сама она её поёт не так уж что бы хуже, чем та, которая пела в фильме (не помню кто)
2640
 
kvaksh
Увы, посыл фильма не в этом. В советское время вообще ни снимали кино "просто так", по хотению продюсера (раньше "директора картины"). В сценарий заложен конкретный, как сказали бы нынче, мессидж: не лезьте к нам в столицы со своими талантами, у нас своих достаточно.
Всего лишь двумя годами ранее была снята "Москва слезам не верит" с совсем другим посылом. Меньшов - провинциал, Лиознова - москвичка. Каждый смотрит со своей колокольни. Вот и весь "мессидж" :-).
2639
 
№2635 Виталий Иванов
Ну а в чём проблема? Она попробовала. Не получилось Ни и что? Но она всё таки попробовала. Посмотрела и попробовала городскую, столичную по моему, жизнь. Да может, если бы она каким нибудь чудом поступила, то было бы хуже. Такой опыт дорогого стоит. Если очень уж захочет, то по пробует ещё раз. Но уже с опытом и поступления и с опытом жизни. Я лично никакой трагедии не вижу. Вся трагедия фильма - это то что её мама заболела. И видимо что то серьёзное. А вся эта её история с поступлением, всё это такая чепуха. Просто действительно Муравьёва не выглядит на семнадцатилетнюю девчонку. Отсюда и всё неприятие этой истории с поступлением и прочим. А сыграла бы какая нибудь более молодая (или выглядящая более молодой) актриса, и всё стало бы на свои места.
Увы, посыл фильма не в этом. В советское время вообще ни снимали кино "просто так", по хотению продюсера (раньше "директора картины"). В сценарий заложен конкретный, как сказали бы нынче, мессидж: не лезьте к нам в столицы со своими талантами, у нас своих достаточно.
2638
 
№2633 kvaksh

Режиссёр как бы намекает: не пытайтесь прыгнуть выше головы. Какими талантливыми вы бы не были, всегда найдутся люди с проекцией, со связями, которые обойдут вас на первом же повороте.
Сидите в своём медвежьем углу и слушайте песню "Валенки".
Если бы дело обстояло так, как вы говорите, у нас в известных людях ходили бы только потомственные москвичи (и не просто москвичи, а дети высокопоставленных родителей). Между тем среди знаменитых актеров едва ли один из десяти является таковым. Первый и чуть ли не единственный, кто сразу приходит на ум - это Никита Михалков (ну еще Андрей Миронов), а остальные - провинциалы: Мордюкова, Лучко, Тихонов, Леонид Быков, Шукшин, Смоктуновский, Бондарчук, Лавров, Жженов, Матвеев, Олег Борисов, Копелян, Коршунов, Заманский, Глузский, Никулин, Папанов, Римма и Леонид Марковы, Александр Абдулов, Панкратов-Черный, Золотухин... этот список можно продолжать бесконечно.

№2634 Охотник(Стрелок)
.
Если несколькими фразами - нам показывают, что нужно свои желания соотносить со своими возможностями. Хочешь чего-то? Яркой, красочной жизни? Само к ногам не падёт, надо много трудиться. А что мы наблюдаем после провала Нины? Гулянки в компании и танцульки в съёмной квартире под весёлую музычку. Никаких намёков на подготовку, какую-то учёбу. Только позже, когда турнули с квартиры, уже видим единожды, что действительно пытается изменить свой говор, сунув в рот кукушечнокапюшоночные камушки или орехи, уже не помню точно. Но в таких условиях, живя чёрти где, сомнительно, что можно толком подготовиться к повторным экзаменам.
.
Абсолютно точно. После своего провала (который Нина, как видно, не особо-то и переживала) она даже не озаботилась тем, чтобы собраться и составить план дальнейших действий, чтобы подготовиться к поступлению на будущий год, а попросту ударилась в разгул. Если бы ее не поперли вскорости с квартиры, эта развеселая жизнь - танцульки, пьянки и мужики - продолжалась бы и дальше, и Нина даже не вспомнила бы, что вообще-то приехала в Москву не за этим.



Вообще, чего она в Москве болталась и не поехала домой до следующего года... Наверное, не хотелось возвращаться в роли проигравшей. Если бы она это время дома провела, может, не перегорела бы в итоге. Хотя учитывая пошатнувшееся здоровье матери, это уже не имело особого значения.
Сначала осталась в Москве потому, что получила "красивую жизнь", которой жаждала, и без всякого поступления. А когда эта красивая жизнь неожиданно закончилась - наверное, не до конца осознавала, что это навсегда.
Когда Нина возвращается домой и неожиданно застает мать в совершенно беспомощном состоянии - впечатление такое, что за полгода она от матери не получила ни одной весточки, да и сама ни словом не сообщила матери о своих делах.



Таланта она не лишена была, не сразу даже признанные корифеи поступали в театральный или ВГИК
.
Откуда видно, что она не была лишена таланта? Когда она, пыхтя, врывается на экзамен и пытается произвести впечатление на комиссию чтением "Сумасшедшего", это выглядит вполне бездарно. А больше не было ни одного повода для того, чтобы она могла продемонстрировать свой талант.
Может показаться, что причиной провала Нины на экзамене послужило исключительно ее провинциальное "хэканье". Но вот, к примеру, тот же Василий Лановой рассказывал о себе, что он в юности изъяснялся на каком-то суржике, усвоенном в селе под Одессой, да к тому же еще и сильно заикался после того, как его во время войны напугал выстрелом румынский оккупант. И тем не менее с такими серьезными недостатками был принят в "Щуку", и впоследствии исправлял дефекты речи под руководством специалистов. Так что дело не в "хэканье" как таковом, а в наличии (или отсутствии) таланта, который от профессионалов не скроется.



Захотела бы Лиознова, и Нина стала бы звездой театра или кино, или эстрады.
Разумеется. Но, поскольку Лиознова не захотела - напрашивается объяснение, что у нее на это были веские причины.
2637
 
№2635 Виталий Иванов
Ну а в чём проблема? Она попробовала. Не получилось Ни и что? Но она всё таки попробовала. Посмотрела и попробовала городскую, столичную по моему, жизнь. Да может, если бы она каким нибудь чудом поступила, то было бы хуже. Такой опыт дорогого стоит. Если очень уж захочет, то по пробует ещё раз. Но уже с опытом и поступления и с опытом жизни. Я лично никакой трагедии не вижу. Вся трагедия фильма - это то что её мама заболела. И видимо что то серьёзное. А вся эта её история с поступлением, всё это такая чепуха. Просто действительно Муравьёва не выглядит на семнадцатилетнюю девчонку. Отсюда и всё неприятие этой истории с поступлением и прочим. А сыграла бы какая нибудь более молодая (или выглядящая более молодой) актриса, и всё стало бы на свои места.
Ну а сыграй Нину актриса Татьяна Аксюта, которую по её рассказу не хотели пропускать в кинотеатр на фильм с грифом - Дети до 16 не допускаются. Настолько актриса выглядела миниатюрно.
Все зависит от личностного восприятия.
Я Нину сразу восприняла как 17-летнюю, как по сюжету.
Такое очень редко бывает, чтобы 15-17-летних, даже 20-летних героинь играли их актрисы-сверстницы, даже в мировом кинематографе, не только у нас.

Почему же Нина не должна себя пробовать в театральном? Почему не должна была встретиться с отцом? С отцом, которого играл Юрий Яковлев, получилась типичная история.
Таланта она не лишена была, не сразу даже признанные корифеи поступали в театральный или ВГИК
Захотела бы Лиознова, и Нина стала бы звездой театра или кино, или эстрады.
сообщение было отредактировано в 10:11
2636
 
№2634 Охотник(Стрелок)
... Да не об этом фильм.
Если несколькими фразами - нам показывают, что нужно свои желания соотносить со своими возможностями. Хочешь чего-то? Яркой, красочной жизни? Само к ногам не падёт, надо много трудиться. А что мы наблюдаем после провала Нины? Гулянки в компании и танцульки в съёмной квартире под весёлую музычку. Никаких намёков на подготовку, какую-то учёбу.
Но а здесь героиня Муравьёвой напоминает свою же героиню из "Москвы слезам не верит", которая также вела себя в квартире Тихомировых. Она же подставила Катерину, выдав себя и ее за дочерей профессора Тихомирова.
2635
 
Ну а в чём проблема? Она попробовала. Не получилось Ни и что? Но она всё таки попробовала. Посмотрела и попробовала городскую, столичную по моему, жизнь. Да может, если бы она каким нибудь чудом поступила, то было бы хуже. Такой опыт дорогого стоит. Если очень уж захочет, то по пробует ещё раз. Но уже с опытом и поступления и с опытом жизни. Я лично никакой трагедии не вижу. Вся трагедия фильма - это то что её мама заболела. И видимо что то серьёзное. А вся эта её история с поступлением, всё это такая чепуха. Просто действительно Муравьёва не выглядит на семнадцатилетнюю девчонку. Отсюда и всё неприятие этой истории с поступлением и прочим. А сыграла бы какая нибудь более молодая (или выглядящая более молодой) актриса, и всё стало бы на свои места.
2634
 
№2630 kvaksh
... Спасибо за внимание!
Действительно, люди не понимают, что посыл фильма - объяснить простолюдинам их место под солнцем.
Да не об этом фильм.
Если несколькими фразами - нам показывают, что нужно свои желания соотносить со своими возможностями. Хочешь чего-то? Яркой, красочной жизни? Само к ногам не падёт, надо много трудиться. А что мы наблюдаем после провала Нины? Гулянки в компании и танцульки в съёмной квартире под весёлую музычку. Никаких намёков на подготовку, какую-то учёбу. Только позже, когда турнули с квартиры, уже видим единожды, что действительно пытается изменить свой говор, сунув в рот кукушечнокапюшоночные камушки или орехи, уже не помню точно. Но в таких условиях, живя чёрти где, сомнительно, что можно толком подготовиться к повторным экзаменам.
Вообще, чего она в Москве болталась и не поехала домой до следующего года... Наверное, не хотелось возвращаться в роли проигравшей. Если бы она это время дома провела, может, не перегорела бы в итоге. Хотя учитывая пошатнувшееся здоровье матери, это уже не имело особого значения.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 163 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram