Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Караул кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.571 / 35 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9

19
 
Мде. Молчание и кротость одних делает чудовищ из других. Т.н. "дедовщина" - продукт из этой категории. Пока люди позволяют относится к себе как к рабам, - их интересы и права будут нарушаться, причём по нарастающей. Доводят людей до крайности, и происходят кровавые революции, расстрелы угнетателей, и.. всё возвращается где было. Потому что суть отношений не поменялась - нет уважения к свой личности в обыденности, нет постоянной защиты своих интересов и достоинства начиная с мелочей. Армия, где человек отдаёт свою (да и чужую) жизнь ради жизни других - особенно сложная с этой позиции среда, здесь очень важна психическая подготовка к этому - пропаганда, религия, философия, - без этого, в вакууме идейности, она легко оскотинивается. Безделье в войсках, также символически разрушает идейность, так как если нет постоянной серьёзной работы или обучения - значит и идея ради чего всё - малоценна.
18
 
Таким важным вещам как расхлябанность офицеров и отсутствие дисциплины как таковой внимание почти и не уделено.
Всё есть и беды не изменились ни вправо ни влево. Прапору до фонаря всё-из купе не вылезает,акромя "учебного" шухера в кальсонах и начала следования. Сержант сам боится как бы не забили.Какая дисциплина? "Чихали мы на лычки-дембель давай!"
Показательное место забитости-Хаустов приставил ПМ к голове,как бы умереть красиво-пацан ещё. Пошли бы на сговор чижики-так чаще и происходит.
Люди взращены в жестокости внешней средой и формализмом. 10 классов и отсутствие судимости-копайся в г...не.
Хотя чёрт знает,если бы всё было ооочень черно не дали бы ВВшники Рогожкину "Блокпост" снять.
15
 
Потрясающе. Нежелание быть на уровне скотов приводит человека к самому страшному - к убийству.
12
 
Фильм чернушный. Теперь понятно почему в перестроечные года люди впали в уныние - когда "негатив" бесконечными ушатами льют на голову, жить ни кому не захочется. Вообще хорошо показано, как скотинеют люди у которых много свободного времени у которых нет Цели в жизни, которые необременены надлежащими человеку ценностями. Офицерье занимается откровенной философской ерундой и не пытается навести порядок среди подчиненных. Тут кто-то повара Мазура пожалел. Зря. Скотам нельзя сопереживать. Сочувствие в фильме вызывает лишь "молодняк" и сержант (Иосифов). И вообще, в фильме столько неясностей. Что хотели напомнить старослужащие сержанту когда пели про "березку и рябину" с характерными пристукиваниями руками? "Стукач" просто "с полки упал" или его зеки не только избили, а еще и глаза выкололи? Заключительная часть фильма вообще несвязаный бред. Если историков-реставраторов сейчас пруд пруди и допускаю, что в "бородино" играли и двадцать лет назад, то к чему этот бредовый сон (?) в подвале со слепым "стукачем" (?) в подвале. К чему эта сцена в бане? Очищение? И что хотел сказать режиссер сценой когда в беглеца стреляют в метро, а падает мёртвым он уже в поезде? Что как личность его убили еще в злосчастном вагоне? Ну так если герой "восстал" значит и как личность его не сломили, не уничтожили.
11
 
Вообще обычно такие фильмы не смотрю и другим не советую, но вот как -то получилось, хотелось узнть финал... Фильм очень страшный, мне кажется заключенные и надзиратели находятся в одинаковом положении и даже на одной волне...
В фильме снимался Никита Михайловский...
10
 
Фильм оставляющий очень странное впечатление. Можно сказать странный осадок.

Что же до жалости, то жалко в этом фильме только ПМовские патроны пропавшие в унитазе.

Поставленный по очень страшному событию, когда действительно конвойный расстрелял избивавших и изнасиловавших его сослуживцев и погиб сам, фильм Рогожкина получился ни о чем. Странным выглядит поведение героя, странными же и не такими жестокими по меркам сегодняшнего времени действия сослуживцев (за исключением финального избиения за пролитую водку) Вместо фильма о взаимоотношениях и произволе, фильм получился типичный, 90-ых годов, про тоталитаризьм и свободу. Есть мрачные стены, пустые коридоры, мрачные люди, и пустота. И мечущийся в конце среди всего этого главный герой. Таким важным вещам как расхлябанность офицеров и отсутствие дисциплины как таковой внимание почти и не уделено.
9
 
Вновь увидела фильм после двадцатилетнего перерыва . Воспринемается по другому , то ли потому , что мне уже не шестнадцать как тогда и юношеского максимализма поубавилось , то ли привыкла к жестокости и в жизни и на экране , не знаю вобщем , но издевательства не показались на этот раз какими то невыносимыми и если тогда в 89 во время первого просмотра жаль было только главного героя , то теперь жаль стало всех кто там был .
8
 
2Арт : Кислородный голод ,называется фильм
7
 
После долгого перерыва пересмотрел по ТВ. Фильм сильный, но произвел впечатление обратное от зрительского мнения. Почему-то не жалко новобранцев, особенно амебного Хаустова. Не могу сказать, что деды сильно над ними издевались, за исключением сцены избиения. Салаги тоже вели себя неправильно, лезли на рожон, провоцируя этим дедов. Вот как раз последних и жалко, когда они погибают. Причем жалко не только положительного "Жоху" (Д. Иосифов), но и баламутного Мазура )А. Полуян).
6
 
Фильм сильный, что и говорить. Много перестроечных фильмов сейчас смотрятся анахронично или просто смешно, а "Караул" нисколько не теряет актуальности и по сей день, не говоря уж о талантливых актерах и запоминающейся операторской работе. Ибо этот фильм - не "поклеп на армию", как говорил Язов, это глубокая, многопластовая, объёмная картина. Ведь Жоха - его и играет Дмитрий - не полностью отрицательный персонаж, во многих моментах он вызывает уважение. То он делает укол избитому зеку, то на ходу поезда успевает забежать в здание вокзала, чтобы отбить телеграмму, и вообще держится особняком от дембелей - сослуживцев своего призыва, налицо желание быть сильной фигурой в своей среде. И все же в критический момент он умывает руки.
Кстати, есть тонкости в диалогах, которые не понять тем, кто не знаком с армейским сленгом. Например, дембельнуться "по высокой траве" для весеннего призыва означает демобилизоваться очень поздно, летом, когда трава высокая. Аналог для осеннего призыва - "под елочку":)))
5
 
Помню этот фильм ,смотрела его правда очень давно . Он тогда только вышел и смотрели мы его с подругами в кинотеатре , атмосфера в зале была очень гнетущая и праведный гнев наростал с каждой минутой и было очень страшно , а когда главный герой начал всех из автомата крушить без разбора в зале сначала раздались робкие хлопки которые переросли в бурные апладисменты за тем зал встал и апладировал стоя . От чего мне почему то стало ещё страшнее , вот такие вот воспоминания .
4
 
шедевр. Очень сильная работа Рогожкина. В конце 80-х -нач 90-х был ещё один фильм, страшный про армию. Не помню названия, помню толькo в конце солдат или стреляется или застрелил деда и в грязь падает. Фильм был на русском языке, но снят не нашим режиссером.
3
 
Фильм выдающийся...
2
 
Да...Фильм хороший, но страшный....
1
 
Хороший фильм.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Караул (1989): новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен