Караул кадры из фильма
1989

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Фильм хороший, важный, жизненный, нужный. И полезный: раскрывает сторону жизни, от которой многие далеки и потому её не знают.
Хорошо, что фильм, созданный на основе реальных событий, всё же стал неким обобщением этого явления в армии - дедовщины. И показывает как бы общую закономерность, даже если в деталях не совпадает с конкретной историей.
Но немного вызывают недоверие некоторые сцены, по-моему, несколько надуманные. А потому жизенно нелогичные.
Я видел и не совсем тупых прапорщиков, но не видел таких: пишет какие-то философские трактаты, иронизирует над демагогией советской пропаганды, заставляет этих недоумков слушать симфонии, но не препятствует издевательствам над молодыми солдатами "дедов", поднимает в ружьё караул по тревоге в кальсонах. Чёрт-те что намешано.
Ещё: девка молодая полезла к голодным солдатам. А когда в ужасе хочет убежать, то в тамбуре держит в руке свою шляпу, а где её собачка - что-то не видно. Не могла она даже в ужасе шляпу не забыть, а собачку бросить. Как не могда она орать на идущего на неё убийцу: выпусти меня. Не тем тоном и не о том разговаривают с тем, кто на твоих глазах замочил чуть не с десяток и с пистолетом в руке направляется к тебе, последнему свидетелю.
Куда делся Хаустов - я не понял.
Почему не злой сержант, открыв дверь купе изнутри, упал замертво, хотя не видно было, что в него кто-то стрелял.
И что это за слепой каратист в подвале - какая-то фантасмагория.

Бывают актеры, которым удается отменно сыграть как и положительные роли, так и отрицательные.
И это только в заслугу актеру.

№121 Сан Сан
... В этом что-то есть.))) Но лучше сняться в роли мерзавца, назначенного сценаристами и режиссёром положительным! Такая роль переживет авторов и актера. Без шуток.
Жеглов?

№117 Серджихутеп Бутха
Хм. Это же высшая похвала для любого артиста - то,что он может воплотить и "очаровательное детство" и "ублюдка" .
Что ,неужели Иосифов настолько сильный актёр? "Деда-зверя" сыграл ?
Не видел этот "Караул"..

№120 Росшепер Нант
... В таком случае - не есть ли более высокая актёрская вершина сыграть "отвратительного до тошноты", "картонного", etc персонажа, назначенного сценаристами и режиссёром положительным, чем "выпуклого" отрицательного негодяя?

№119 Сан Сан
... За роли негодяев и пр. земной и околоземной сволочи в актерской среде идет настоящая драчка. Негодяи, в отличии от картонных положительных героев, - выпуклы, сочны, похожи не людей, а не на биороботов. Преступники, единственные люди в кино, которые четко говорят, чего они хотят.

№118 Росшепер Нант
... Мощные до отвращения работы служителей мельпомены потому и мощные, что сыграны талантливыми служителями мельпомены.
Как-то в нашей организации, под рюмочку коньяка, я разговорился с главным бухгалтером, которая с возмущением сказала, что Сухоруков - отвратительный актёр. На вопрос: "почему?" ответила: "Да он всяких негодяев играет постоянно."
Что может быть лучше для истинного актёра, чем такое искреннее признание со стороны зрителей. Зрителей, которые отождествляют актёра с его ролями? Вот она, волшебная сила искусства!

№117 Серджихутеп Бутха
Я отказываюсь понимать, как Дмитрий Иосифов, сыгравший Буратино, сыграл в этом фильме ублюдка Жохина, с коим он у меня теперь и ассоциируется. Получается, данный актёр предал очарование детства и юности, подобным образом. Другое дело - Полуян, с его фактурой только подонков и играть, хотя об этом актёре, многие отзывались с положительной точки зрения, но ролью Мазура эти слова не оправданы, как и ролью в четвёртом сезоне "Убойной силы", о чём я говорил на странице данного актёра. Ну, а в целом, фильм поначалу вызывал мерзостные и тошнотворные ощущения и с каждым следующим просмотром, я грешный, выискивал в оном произведении киноискусства самого главного виновника мучений молодых солдат, перекидывая ответственность то на героя Денисенко, то на вышеуказанных Полуяна и Иосифова, но потом понял, что все эти персонажи виноваты в равной степени, так как, попадая в армейский быт и постигая уклад жизни в данных условиях, молодой солдат уже обрекает себя на медленное угасание с бесконечной давкой в лице верфольфов "дедов", вспомнить тот же недавний случай с Шамсутдиновым. Но, как известно, армейские "деды" могут перенести свои армейские понты и оттенок дедовщины и в нашу привычную жизнь. А насчёт того, что фильм, якобы "трусливый", я категорически не соглашусь, так как фильм весьма сильный, с мощными до отвращения актёрскими работами, служителей Мельпомены, многих из которых уже, к сожалению нет с нами. Честь имею, господа.

№10 Андрей
..... фильм Рогожкина получился ни о чем. Странным выглядит поведение героя, странными же и не такими жестокими по меркам сегодняшнего времени действия сослуживцев (за исключением финального избиения за пролитую водку) Вместо фильма о взаимоотношениях и произволе, фильм получился типичный, 90-ых годов, про тоталитаризьм и свободу. Есть мрачные стены, пустые коридоры, мрачные люди, и пустота. И мечущийся в конце среди всего этого главный герой. Таким важным вещам как расхлябанность офицеров и отсутствие дисциплины как таковой внимание почти и не уделено.
Типичная перестроечная чернуха !

С полным набором атрибутов не того времени , а той моды , которая была в кинопоказе .

Неплохо жили конвоиры - душевая !
Обратил внимание на стрелку на спине дембелей ( кто служил в то время - поймёт ) , исторический факт .
Похоронная музыка - очень соответствовала настроению .

Вряд ли дали вышку ....
Всё-таки на нём живого места не было . Типичная самооборона ......

Удивило , что никто не упомянул о другом значении слова :
Возглас , выражающий призыв на помощь ....

Уж больно невнятный вышел он , этот призыв .....

В топку !

Не пойму , почему пользователи крутят и верят бедное слово «караул» да так назвали фильм , дальше что ? В карауле по хорошему стоит каждый кто служил в армии , это стандартный набор навыков рядового да и не только рядового солдата. Фильм снят очень правдоподобно, даже несмотря на то что в советском Союзе . Даже сейчас в эпоху демократизации, и всеобщей позволительности , которая хлещет с киноэкранов такого не встретишь . Все какая то халтура прослеживается , то перегнут полку то недогнут . А тут все в полном порядке . Рекомендую к просмотру . Отдельно спасибо режиссёру очень разносторонний и не предсказуемый человек этот Рогожкин :)

№112 Леонидиум
Вы, вероятно, говорите о конвойных частях ВВ. В оперативных подразделениях ВВ караул - просто вид наряда, " существующий наряду с другими, не поглощающий..." За два года срочной в оперативной дивизии ВВ был в карауле всего лишь дважды.

На фоне сегодняшнего кино фильм трусливый.Снято в виде непонятной каши.Актёры хорошие.Дедовщину надо было подавить.

№105 Вадим Ж.
... Что-то не понял о каких караулах и процентах речь.
процент (доля если хотите) от личного остава части, занятой в карулах на определнный момент времени. В Минобороновских частях условно говоря было не более 20% всего подразделения (на опредленный момент времени) занятой в караулах, то в ВВ и ПВ- половина состава, если не более. Даже данный фильм называестя КАраул. В минобооровновских караульная служба -как разновидность, наряду с учением боевой подготовкой итд . В ВВ и ПВ на долю караульной службы уходит гораздо большее время , там уз караулов просто не вылезали. Хотя бы в качестве часового свободной смены. К кому либо приехать и чтобы не оказалось что солдат в карауле-было везение редкое. Да и данный фильм называется КАраул. В 1984 году в Издательстве молодая гвардия вышла агитационная книга для до-призывной молодежи про Внутренние войска - так и называется "В Карауле бессонном", вроде из Маяковского словосочетание(там дольше что-то "сами своей республике сторожа"). Караул для ВВ-основной вид службы, для минобороновских- как существующий наряду с другими, не поглощающий бОльшую часть личного состава....

Фильм создан совсем не по делу Сакалаускаса. Сам режиссёр говорил,что сценарий был написан ещё в 1979 году. В его основе случай,произошедший в СА ещё в 1973 году.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Караул (1989): новости >>