Это не так. У меня друг детства отбыл 11 лет,и потом к нему угловники "подъехали" с выгодным предложением. Он отказался,и ничего. Просто главарь убил Егора из-за личной неприязни. Это был как бы урок остальным,что с ними будет,если они откажутся от воровской жизни.
№350 Настя Л.
Нашла в инете:
" После премьеры режиссёр получил несколько писем от воров в законе, которые критиковали его за недостоверность. В этих письмах опровергалось мнение о том, что отошедших от воровской жизни убивают бывшие "коллеги"...
№348 Настя Л.
Да не обязательно у него было 2500!
В повести сказано: " Егор вынул из кармана довольно толстую пачку десятирублёвок и двадцатипятирублёвок". Точная сумма не названа!
Ну тут кто-то всмотрелся в купюры.))
Да это неважно, сколько...Главное - убили ....за что? зачем? Может, действительно по их законам, которые, как известно, очень строго соблюдаются.....
№ 343 Andrey_V
То что выплачивали ежемесячно - это одно. А эти выдавались при освобождении, "на первое время" тс-скать, пока освободившийся не найдёт работу, квартиру, семью. Этакое выходное пособие. :)
Это точно? Такая забота о зэках, при том, что народ-то не шиковал в стране! И каков же был размер этого пособия?
... Это от презрения к мужикам. Думали, они только спокойно на тот свет отправлять умеют. Да и оружие при них. Не ждали, что в ярости их грузовиком подавят.
Ну должны же они были понимать, что их видели! Номер машины могли запомнить, их приметы..Егора ж рано или поздно бы нашли ..и начали бы следствие....Чудно.....
№343 Andrey_V
Если разделить озвученную здесь сумму 2500 на 5 лет, получается 41 рубль в месяц. Вполне мог столько зарабатывать, за "тапочки".)
№341 Настя Л.
... Но ведь их выплачивали каждый месяц! Небольшими суммами! Или можно было не получать их, а копить?
Но зачем же тогда Егор взял деньги у Губы?
Дают - бери. :) Тем более в той ситуации не до размышлений было особо: брать-не брать. Смываться надо было с малины. Да и Егор ещё не определился окончательно с кем пойдёт дальше. Губошлёп сунул купюр, Егор по привычке взял: лишние не бывают. "Машинально", как говорилось в другом произведении :)
Интересно, а Егора навещал кто-нибудь? В фильме нет об этом. И не встречал его никто из тюрьмы!
А кому навещать? Родни практически нет, даже мать не знала, куда он сгинул. Люба жила далеко, да и неясно с ней на тот момент было вообще ещё ничего. Ну а бандиты в те времена старались к подобным заведениям за километр не приближаться. :)
№340 Настя Л.
Убивать - так втихаря, чтобы никто не видел и не слышал! Ножом! А тут из пистолета!
Втихаря не выйдет, Егор мутный. Наверняка нож с собой носит после разговора. Вот и решили из пистолета, безопаснее. И от деревни там небось с километр, кто услышат.
И, действительно, стоят на пароме, курят!
№ 339 Andrey_V
Почему бы и нет. Деньги приходили из банка. Суммы круглые. Пересчитывать при выдаче не надо. Удобно всем. :)
Но ведь их выплачивали каждый месяц! Небольшими суммами! Или можно было не получать их, а копить? Тогда , действительно, за 5 лет могла кругленькая сумма выйти!) Но зачем же тогда Егор взял деньги у Губы?
Это не так.
Вырвали фразу из контекста ! Прочтите пост полностью!) О чём в нём говорится? По-моему, именно о том же!)
При Ягоде их еще и за трудовые достижения награждали, и обучали в качестве управленческих и технических кадров.
Такая забота о зэках, при том, что народ-то не шиковал в стране!