Каин XVIII кадры из фильма
Другое название
Каин восемнадцатый
1963

< 1 2 3 4 5 6 >

Сегодня в очередной раз посмотрела этот фильм , и в очередной раз восхитилась. Хотя новые мысли появились в силу прожитого опыта и нынешних политических реалий. И еще одно наблюдение: обычно политизированные сюжеты уходят в историю, т.е. из постоянного интереса публики гораздо скорее прочих тем и сюжетов в тут сейчас проявляется все более нарастающая глубина - мудрость при
простейшей условной и острой форме подачи очень гиперболизированно. Ну, теперь-то уровень мастерства что Евгения Шварца, что Николая Эрдмана как сценаристов уже не удивляет, но по-прежнему восхищает. Восторг и от работы прославленных актеров. Я помню и самые первые впечатления свои сразу по выходе фильма- просто упивалась текстовыми "перлами", и нынешними впечатлениями. Просто гениальный фильм для меня!

№73 Маньяк
А кто это четвёртый уходит в финале с Яном, Миладой и Жаном?
Это профессор.

№74 Еленсена
Фильм через столько лет,просто актуален! ...
Особенно по части "боевых комаров и "принцессы Европы..)) А более-менее самостоятельные Ян и Жан теперь = Фицо и Орбан...))

Фильм через столько лет,просто актуален! Как хочется поблагодарить всех актеров и создателей! Юмор на каждом слове . Слушать ,смотреть просто бальзам на душу ! &#128079;&#128079;&#128079;&#128144;&#128144;&#128144;&#128144;&#128144;&#128144;Браво ,актерам прошлого века !

А кто это четвёртый уходит в финале с Яном, Миладой и Жаном?

Фильм отличный, только комар на носу вызывает неприязнь, бррр:))

... С интересом смотрится Каин 18, что то общее с коронавирусной действительностью.

№44 Сампо
"Мы возьмем их за горло, подменим их культуру, и привьем наш, каинский, образ жизни". Это не про Россию ни разу.
Совершенно верно. Увидеть в персонажах "Каина" намёк на Россию может только наивный или юродивый...
Славянин Ян и француз Жан = Тито и деГолль - два единственно самостоятельных лидера принцессы - Европы... Которую насильно выдают "замуж"за Короля, посылающего боевых комаров брату-Авелю в Хиросиму и Нагасаки...

№67 Алоизыч
... .."Король червей", ну, это уж из самого последнего.
А черви то знают,что у них король есть ? Фильм о том,как опасны недрессированные животные,которым невозможно поставить задачу.

Обхохоталась я от фразочек, вернее, они меня улыбнули. Жаль, что Светочка Лощинина (принцесса) такую недолгую жизнь прожила и в кино так мало снималась.

№66 DUN
Ничего не изменилось! Всё те же и там же и сегодня. Ну может, разве что, мару багдасарян, кокорина &amp; мамаева добавить.
Особенно мне нравится фраза: "что-то сегодня быстро отликовались."
Не согласен. Несоизмеримо больше и шире стал круг персонажей. А вот название...."Король червей", ну, это уж из самого последнего. Но завтра станет ещё что-то более актуальным.

Ничего не изменилось! Всё те же и там же и сегодня. Ну может, разве что, мару багдасарян, кокорина & мамаева добавить.
Особенно мне нравится фраза: "что-то сегодня быстро отликовались."

если пьеса переработана,то в лучшую сторону,более злой сатиры трудно припомнить,куда там Шендеровичу,тут тебе и гебист,и генерал,и туалетный работник,актеры старшего поколения буквально упиваются своими ролями,а вот три молодых актера по моему,сыграли свои не лучшие роли.

№ 63 ОкунЬко (Ангара). Я когда-то читал пьесу "Голый король" в сборнике произведений Шварца. В сценарии "Каин XVIII" первоначальный вариант был радикально переработан, и сходство довольно отдалённое.

нигде не могу найти видеозапись спектакля "Голый король",если кто видел,чем отличается от фильма?

< 1 2 3 4 5 6 >

Каин XVIII (1963): новости >>