Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кавказская рулетка информация о фильме
Год
2002
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 32 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

18
 
Вообще, та тема, поднятая в картине, очень больная и актуальная теперь уже на все времена конкретно в нашей стране.
17
 
шляпа полная с самого начала фильма.... из ПМ...с 200-300 метров попасть в лоб? круто однако )...товарный вагон после загрузки служащий не закрыл? еще круче...ну и дальше в том-же духе....
16
 
Очень тяжело смотреть этот фильм , Мать святое! Я ни на чьей стороне .
15
 
Артисты играли замечательно! Фильм интересен, у каждого своя правда, история очень печальная.
14
 
Что происходит в нашей стране. "Их сюда не звали, они убивали", "Я своего сына не посылала"., "Надо было спрятать, не пускать", "Как я могла не пустить?". В фильме отражена трагедия обыкновенных людей, ставшими жертвами войны в Чечне. А сколько было до и продолжается...Нина Усатова показала отчаяние матери, потерявшей одномоментно мужа и сына, готовой на все, чтобы вернуть сына из плена, которой никто из тех, кто отправлял мальчишек туда помочь не желает. "Убивать надо таких русских" бросает она снайперше. Но нет в ее сердце ненависти, только горе. Героиня Татьяны Мещеркиной (Черкасовой) понимает, что сын тоже будет убивать, будет воевать, когда подрастет, что для него это станет нормальным. Отсюда ее отчаянная попытка вырваться из этого, уберечь хотя бы его. Но вот такой финал уже использовался неоднократно, когда один из ГГ погибал, а его ребенка усыновлял другой ГГ.
13
 
№10 Ольга Ольга
яркий пример того.как можно,высосав что-то из пальца,не только выдавать это за нечто,но и втянуть в эту мутную историю хороших артистов,таких,как Усатова.например.. ."Мусульманин" с ней - сильная вещь..
Вы слишком категоричны, имхо. Смотрела давно, наверное понравился, хотя не помню, если честно. А вот "Мусульманина" не забудешь - это факт..
11
 
Я помню первые ощущения восторга от игры Татьяны Черкасовой (Мещеркиной),в фильме" Кавказская рулетка"- какая сила! не могла я глаз от экрана отвести, рядом с такой великой Ниной Усатовой она не только не потерялась, но и , я думаю,что превзошла!Молодец, сильная роль !Сколько смотрю этот фильм, все на одном дыхании, очень нравится!
сообщение было отредактировано в 09:39
10
 
яркий пример того.как можно,высосав что-то из пальца,не только выдавать это за нечто,но и втянуть в эту мутную историю хороших артистов,таких,как Усатова.например... "Мусульманин" с ней - сильная вещь.. так там и режиссер - молодец
9
 
Нереальный фильм! До слез! Случайно включила тв, прибежав с работы, и не смогла оторваться ни на секунду, так и просидела в верхней одежде весь фильм :) Мне 26, у меня нет детей, но я так поняла этих двух женщин! Советую всем женщинам этот фильм!
8
 
Фильм очень динамичный. От экрана с первой минуты невозможно оторвать глаз, хотя мы видим по сути всего трех героев в одном неизменном интерьере. А это непростая задача для режиссера и актеров - в таких предлагаемых обстоятельствах сохранить напряжение и интерес зрителя на протяжении всего фильма!
Усатова и Горячев - блестяще! Играют легко, без нажима, как будто живут - абсолютная естественность и профессионализм. Браво!
Мещеркина несколько переигрывает, порой чувствуется ее волнение, именно актерское, а не персонажа. Ну это можно понять - слишком тяжелая психологическая роль для достаточно молодой актрисы.
Отдельное спасибо за сценарий!
сообщение было отредактировано в 03:58
7
 
Да, интересная задумана мораль у
этого фильма-редкая игра Усатовой дополняет.
6
 
Не думала, что буду смотреть этот фильм. При упoминании чеченской войны у меня холодеет душа, стынет кровь в жилах. Не смотрю я такие фильмы, где все испачкано кровью. А вот этот фильм заинтересовал, смотрела как завороженная, не шелохнувшись, как будто меня пригвоздили к стулу. Нина Усатова и Татьяна Мещеркина нам такое показали и рассказали, что душа похолодела и кровь в жилах заледенела. Две великие женщины, две матери, за что вам такие страдания? Какая страшная история. Война не может быть красивой. Будь она проклята.
сообщение было отредактировано в 02:26
5
 
Удивило, что в фильме, поезд следует по реальному маршруту. Ведь обычно, в художественных фильмах, станции и поезда, вымышленные. Сам фильм очень хороший, посмотрел бы еще раз. Как всегда, присутсвуют некоторые "чисто художественные" моменты - к примеру, остановка поезда военнослужащими прямо на перегоне, или проводник багажного вагона почему-то без напарника. И, вообще говоря, по правилам безопасности, работникам багажного вагона запрещено открывать двери или выходить из вагона без надобности.
Но всё равно - в целом, фильм очень даже хороший.
4
 
Фильм очень душевный и грустный. В конце плакала. Нина Усатова просто гениальная актриса, настоящая русская женщина. В первые посмотрела этот фильм еще в детстве. Недавно скачала и еще раз посмотрела. Огорчила игра главной героини Татьяны Мещеркиной, не дотягивала она до уровня Нины Усатовой.
3
 
Хочу заступиться за рецензора. Грамотность тут совершенно не причем, это не ошибка автора, не знающего географического статуса Чечни. Здесь, по всей видимости, идет напор на то, что поезд из одной среды бытия идет в совершенно другую, хоть и политически и географически эта среда едина. Я думаю так, а уж если рецензор надумает с нами пообщаться, он рассудит.

1 2 >

Кавказская рулетка (2002): новости >>

Наш «Вьетнам»
История кино
Наш «Вьетнам»
В начале 90-х на отечественном телевидении существовала одна из первых программ телекомпании «ВИД» (простите, коллеги, что так давно у вас не был…) – «Матадор». Ее вел малоизвестный в те времена Константин Эрнст, тяготевший к театрализации рассказываемых им историй.

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен