...Австралиец молотком, женщина-пилот - отлично и дело даже не в сиськах, хорошая актриса.
Ляпов много, конечно. Киборг Маркус... ну он конечно не ощущал кучу металла внутри вместо внутренних органов и стандартного скелета, пока не разрезали.
История с подлодкой очень наивная. Как и с ее сохранностью, так и с ее уничтожением.
Вся история с "терминаторами"... Одно дело - пытаться внедрять к людям изделия с точечными диверсионными целями, другое - штамповать на фабрике тысячи штатных боевых машин зачем-то человекоподобного облика. Зачем?
Пишут (тут, например) - "скучный". Сначала так и показалось, Кристиан Бейл воообще не заходил как главный герой, да еще и известный персонаж из всей этой "эпопеи".
Но как-то к середине все раскрутилось и досмотрел с удовольствием. Просто фильм не в стиле первых 3-х, это понятно.
отсюда у роботов логика особая ))))) Ну а как же без фишки геройского мученичества?! Потрёпан, да не сломлен)))
Как-то нелогично получается: в нескольких сценах терминаторы хватают Джона Коннора и начинают швырять его в разные стороны, где герой ударяется о стены, вертолеты и прочие твердые предметы. И это вместо того, чтобы намертво вцепиться в человека, подтащить его поближе, подмять под себя и элементарно свернуть шею (при силе робота - пара пустяков), обеспечив моментальную смерть (и, соответственно, выполнение своей главной задачи).
Но нет, голливудский стандарт (где ГГ перед тем, как победить злого оппонента, должен быть им отметелен до полусмерти) рулит даже в фантастике.
Всё, за что ни берётся МакДжи, получается отменно. Режиссёр знает рецепты хорошего фильма, точно выверяя все необходимые ингредиенты : динамичный сюжет, хорошие актёры, вдумчивые фразы. Здесь всё это есть в правильных пропорциях. Сюжет нетривиален ( про симбиоз машины и человека мне ещё смотреть не приходилось ), актёры играют проникновенно, насколько это вообще возможно в фильме подобного жанра, монологи можно растаскивать на цитаты. Нет ненужного пафоса, нет проходных сцен, - всё по делу. Фильм держит в напряжении от начала и до самого конца, ставя общечеловеческие вопросы : кто мы, что делает нас Людьми, заставляя жертвовать ради другого? В иносказательной форме фантастического блокбастера автор и ставит вопросы, и - в конце фильма - отвечает на них. У каждого из нас есть Выбор, главное - сделать его правильно.
Фильм вполне не дурный, но с технологиями действительно перебрали - огромные роботы с плазменными пушками и "мототерминаторы", лихо уворачивающиеся от препятствий с одной стороны, а с другой - разрозненные мелкие группы, о которых даже сам Коннор не знает, несмотря на 15 лет с момента "судного дня".
№22 Валдир
Мне фильм понравился, но кое чего я не понял. Первое - почему корпорация производила киборгов из твёрдых сплавов, а не из жидкого металла, и убивать Коннора направила именно киборга из твёрдого сплава. Второе - в конце: "нам предстоит ещё долгая борьба с корпорацией..." А разве её не уничтожили?!
Потому что до жидкого металла технологии ещё не дошли, Скайнет ведь даже на убийство Сары Коннор ещё никого не отправлял (новая модель Т-800 с внешностью Арни только появилась и единственный экземпляр пытался убить Коннора в лаборатории, а потом Маркус открутил ему бошку). Да и не факт, что саму машину времени изобрели.
А мне фильм понравился. Ну логически - в третьей части конец света все же произошел. И почему - да - вроде как уцсилия героев второй части пошли насмарку - но предотвратить неотвратимое - засилье компьютеров, Интернет повально - даже в холодильниках и тостерах. -они е могли. Они сделали все, что было в их силах, но человечество же не стоит на месте - прогресс ети его. И поэтому такое получилось как бы закономерным последствием. И правда - было интересно понять - а что дальше? И я с нетерпением жду, когда можно будет увидеть 5 часть.
Не знаю, может быть посмотрю это кино. Пока не решил.
Кто смотрел,скажите пожалуйста, а кто там Терминатора играет?
И сам Терминатор в этот раз из чего сделан?
и дело даже не в сиськах, хорошая актриса.Но больше всего в фильме мне показались удачными вот эти вот дерзкие водные роботы - вот лучшие персонажи фильма.
А почему нет Арнольда Шварценеггера?
Кто смотрел,скажите пожалуйста, а кто там Терминатора играет?
И сам Терминатор в этот раз из чего сделан?