К кому залетел певчий кенар кадры из фильма
1980

< 1 2 3 4 >

С большим удовольствием посмотрела вчера этот замечательный и человечный фильм. Очень нравится актёр Юрий Дуванов. У меня он ассоциируется с чем-то тёплым, родным и уютным, как и его роли в фильмах "Всё дело в брате", "Шофёр на один рейс", "Карантин", "Воскресный папа", вот этом. Чем-то добрым и беззаботным, как моё детство. Тем, что ушло вместе с тем временем.

Душевный, искренний, добрый фильм, спасибо актерам и всем создателям фильма.

В первый раз посмотрела этот замечательный фильм. Как мило, как близко и как далеко то время, те люди с их проблемами

№12 Белогорец.
Видел фильм один раз,но сразу запомнил приехавшую маму,которая идя мимо картины мимоходом по багету на пыль.За пианино села,сначала пальцем на пыль.И товарищи питерцы,отпоститесь,сколько там у вас при Брежневе было двухярусных квартир?А кино мне очень понравилось.
Мне точно известно, что в Л-де в конце 70-х были построены два длинных 9-тиэтажных дома на Бухарестской ул. с 2-х этажными квартирами на последних этажах. В фильме же показан старый фонд, там в квартирах с высокими потолками 4-5 м жильцы-умельцы, как правило творческих профессий, сами в своих комнатах устраивали антресоли и тем самым увеличивали полезную площадь для проживания.

Как приятно увидеть с который раз этот фильм, мальчик Сережа, у меня сразу навернулись слезы, какой красивый умерший недавно Блок, нет Ульяновой, а какая музыка, песни, а еще-питерская атмосфера, трамвайчики, мосты, Михайловский сад.

Спасибо авторам за добрый, умный, интеллигентный фильм, начала смотреть случайно и досмотрела на одном дыхании... Спасибо!

Помню, что фильм смотрела в 80-х по ТВ. Сегодня пересмотрела.
Оказалось, что некоторые эпизоды фильма отразились в памяти.
"-Уборка территории. Грязью заросли.
- Это не грязь, а культурный слой. Что бы мы откапывали, если бы древние египтяне убирали свою территорию"

Приятный, лирический фильм о поиске молодежью своего места в жизни, причем без идеологизации.

Приятно было посмотреть на Инну Ульянову в роли матери. Так получилось, что сегодня смотрела фильм "Где находится нофелет", где тоже играла Ульянова, а она не так часто снималась в кино.

Замечательный фильм, прекрасно передающий питерскую атмосферу того времени. Без идеологии и пафоса, здесь рассказывается о дружбе, любви и других человеческих ценностях.
Очень интересна Инна Ульянова в роли матери главного героя. Спокойная, рассудительная и не такая огненная как во многих других фильмах. Юрий Дуванов играет настолько проникновенно, что ему веришь. Особенно интересны его диалоги с пожилым Иваном Соловьёвым и мальчиком Сергеем. Мальчик сыграл превосходно. В его глазах столько боли и надежды, что невольно сочувствуешь ему. А какая возвышенная любовь девочки-соседки к главному герою. Тут правда трудно представить какое-либо развитие отношений. Скорей всего девочка подрастёт и её любовь пройдёт.
Чем-то фильм перекликается с другими шедеврами питерской школы "О любви" и "Мама вышла замуж", где переживания главных героев чем-то сродни переживаниям Ю. Дуванова. Всё это самоидентификация молодых, ищущих себя в мире, душ.

Что касается замечательных песен Молчанова на стихи Цветаевой и Рубцова. Действительно, нигде не указан исполнитель. Голос похож на Геннадия Белова. Но может это кто-то другой.

Замечательный фильм! Сейчас таких не делают. И сюжет, вроде бы, бесхитростный, но... О таких категориях как порядочность, ответственность, элементарное сочувствие и доброта!
А кто-нибудь знает, кто исполняет песни в фильме?

По-хорошему тормознутый атмосферный питерский фильм - вечерние заснеженные улицы, фонари, питерские подъезды :)
Люся Гравес такая трогательная

Хороший, добрый и искренний фильм.
"Ленфильм" и "Беларусьфильм" снимали какие-то особенные фильмы.
Юрий Дуванов - актер без возраста. :)

Мне тоже понравился Владимир Юрьев, хорошо сыграл, хотя, как выяснилось, и не профессиональный актер. Самородок)).. Интересно было посмотреть и на молодых Александра Блока и Валерия Дегтяря - я познакомилась с этими актерами, когда они уже были в зрелом возрасте.

- Тамара, я тоже очень люблю этот фильм.
Я не так давно искала информацию об актёре Владимире Юрьеве, сыгравшем роль друга Володи, героя Юрия Дуванова.
Что интересно, этих сведений я не нашла нигде, даже на этом сайте, а, ведь, я посмотрела, он снимался довольно много!
А сейчас, вот, увидела, появилось обновление информации, и это радует.
Фильм, действительно, очень добрый, душевный, поднимает важные психологические и нравственные проблемы.

Приятный фильм, добрый и светлый. Отдыхаешь душой. Понравился дуэт начинающего актера Дуванова и опытнейшего Ивана Соловьева.

< 1 2 3 4 >

комедия, семейное кино, экранизация