Ищи ветра кадры из фильма
Catch the Wind
1978
  8.78 / 41 голос

1 2 3 >

№28 Михаил10
Что за пулемет был у красного комиссара?
Скорее всего это американская автоматическая винтовка (легкий пулемет) "Браунинг" 30-калибра образца 1918 года, очень редкое для нашего кино оружие. "Льюис" имеет охлаждающий кожух на стволе и барабан, здесь этого нет

И в детстве, и сейчас не понятны два момента - как Виктор умудрился обогнать Павла и как погиб Васька.
В остальном, замечательный фильм. Мутный и непонятный, даже страшный для меня в детском возрасте, но захватывающий и не отпускающий до самого конца.

Появилось желание пересмотреть этот фильм. Где-то в подсознании остался вопрос после последнего просмотра, около 10 лет назад. Сейчас вопроса нет: человек, убежденный в своей правоте, вызывает уважение и заставляет других определиться в своем миропонимании происходящих событий. Фильм посмотреть без перерыва "на подумать" в этот раз не получилось. Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого художественного произведения.

Вы, прохожие, читать поучились бы. Где у меня увидали, что среди белых не было отморозков? Комментируйте сколько угодно, но зачем же передёргивать и переиначивать?

№32 СанЖорыч
Слишком это не правдоподобно. Взяли комиссара и бандита, зачем-то связали, вместо того, чтобы тут же шлепнуть. Перед расстрелом миндальничают. Зато табун к расстрелу без сомнений приговорил офицер. На словах одно у офицера, а на деле совсем другое. Не верится в это совсем. В чем вообще смысл фильма? Показать какие сознательные были коммунисты в то смутное время, о будущем думали?
Да и, вообще, многие фильмы про то время страдают таким однобоким подходом. Белые подонки и тупари, а красные молодцы и герои. И народ, будто бы, сразу принял еврейскую октябрьскую революцию и встал на ее защиту.
Много ли на Украине сейчас понимают во что их втянули? Вот и тогда так же.
А вы хотите сказать, что среди белых отморозков не было, они же белые. Так вот, они были и их жестокость была страшной, отчаянной и безысходной. Понимая умом, что дело проиграно, они чести (сомнительной) ради не могли с этим смириться и мстили всему свету за это. И мстили так, что самим страшно было. Время было жестокое. Мы сейчас разобраться не можем до конца кто прав, кто виноват, а что говорить про тех, кто во всем этом жил.
Жестокость страшна при любой власти и любом режиме и нельзя ее оправдывать ни у одних, ни у других. В данном конкретном фильме убийство беззащитных лошадей, тем более жеребят и кобыл, оправдать невозможно ничем и никогда.
А то, что двое победили всех как раз понятно. Сила всегда на стороне правых.

Смотрел ещё в подростковом возрасте и сейчас смотрю. Елена Проклова в роли Наталии прекрасней некуда! Да и все остальные тоже.

Со слепу не туда ткнул и снизил рейтинг кино. Модераторы прошу исправить ошибку, конечно же это замечательное кино мне нравится.

А я каждый раз, когда смотрю этот фильм, любуюсь казаками. Мундиры, обращение с лошадьми, бытовые мелочи... Исключительно колоритные персонажи, каждый как с картинки!

Много ли на Украине сейчас понимают во что их втянули? Вот и тогда так же.

Сцену с катанием на пони под музыку ''позаимствовали'' из американского фильма ''Буч Кэссиди и Санденс Кид '' . Только у американцев был велосипед , а в остальном - калька .

№ 29
"Льюис"
Если точнее,то пулемёт "Льюиса".

№28 Михаил10
"Льюис"

Что за пулемет был у красного комиссара?

Пересмотрел недавно по ТВ. Был уверен, что это фильм режиссера Гаспарова ("Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Шестой"), Полез на кино-театр.ру, а оказалось, что режиссер Любомудров, тот, что снял "Первую конную" и т.д.
И тогда заметил разницу - "истерны" Гаспарова - это кальки американских вестернов, а "Шестой" и вовсе откровенный римейк "Великолепной семёрки". Много стрельбы, много погонь, драк...

"Ищи ветра" - другой. И сюжет оригинален - люди и кони, и герои неодномерные, не плоские. Ближе к "Своему среди чужих..."

Пороховщиков в роли озверевшего белого офицера великолепен!

Григорьев тоже очень хорош. Только, конечно, неправдоподобно, что он - порубанный, пострелянный, весь в крови, а так лихо продолжает стрелять, скакать и т.д.

Да и остальные актеры играют на высоком уровне - Кадочников, Прыгунов, Проклова, Кононов.

Вот и сейчас, как и сто лет назад бессмысленное рубилово.

1 2 3 >