Ирония судьбы, или С лёгким паром! кадры из фильма
1975

Вчера посмотрел фрагмент фильма. Показывали по кабельному ТВ. И обнаружил такой ляп. В Ленинграде у Жени "мягкий" жёлто-коричневый портфель. Он садится в такси. И веника нет. А в лифте уже "жёсткий" чёрный портфель. Причём с веником.

Разница между двумя "Ирониями судьбы"...
У Брагинского и Рязанова всё же было нечто оригинальное, да ещё среди банальных, типовых реалий тогдашнего быта. Во второй "Иронии..." можно усмотреть лишь попытки пооригинальничать на старой основе. Вот с этим я согласен.

В роли Снегурочки
Там и Снегурочка была? Что же я тогда смотрел? Эскалатор помню, а тую Снегурочку не помню. Я иное смотрел всё же, а не это. Слава кпсс! А то было...

№21688 Олег Ст
Но она всё таки Надежда Ипполитовна, а не Евгеньевна. И её папа (по фильму) Ипполит Георгиевич, а мама Надя Шевелёва (назвала дочь в честь себя? Что бы имя не было редким?) .
Даже не знаю) Ну наверное, борьба с Лукашиным за Надю Шевелеву во второй половине 70 была настолько жестокой и длительной, что в память о '"Завоеванном Кубке"- Ипполит назвал дочь, как маму, очень уж запомнилась ему эта война страстей. )

№2

... Хорошо хоть не подрались. Хотя если бы Женя снова навалял Ипполиту, то пришлось бы слезть уже с трупа Ипполита прямиком в тюрьму, а не на "Красную стрелу".
Бекмамбетов вполне мог красочно снять эту " Битву Терминаторов", или там в стиле своих "Дозоров" - "последний бой вампиров"))

... Что мешало Рязанову к примеру прорекламировать советские бани? Тем более, что чуть ли не единственная реклама в союзе была "Летайте самолётами аэрофлота". А вот такого лозунга не было "Товарищи, ходите в баню перед новым годом, наши общественные бани, самые лучшие общественные бани в мире"
Нет, так то советские телерекламы были, только в крошечных количествах. Например известная история с Евгением Леоновым, он в 74 кажется году рекламировали рыбу нототению, режиссер его театра Гончаров стал его после этого травить, и Леонов ушел из театра Маяковского.
В you tube есть еще реклама мебели в кредит или что то вроде этого ,с Боярским и его женой ( а может даже действительно женой, не помню).
Ну и я уже лично помню рекламу 85 года :Георгий Вицин рекламирует газонокосилку, почти в образе Чоколова из "Опасно для жизни".
Рязанову не позволили бы заниматься рекламой бань. ))

Лиза Боярская в уголке стоит, тоже что то изредка транслирует, высказывается.
А на десерт зрителям - в конце появляются Юрий Яковлев и Андрей Мягков
Погодите, уважаемый Ден Джамп, я в кино видел Семенович, а вы за всех сказали, для меня новости, хоть и был в кино, а за Семенович ни слова. Значит, я не то смотрел? Жаль, ничего из сюжета в памяти не осталось. Боярскую напомнили, а то бы и её не вспомнил. Такой замечательный фильм!

№21687 Ден Джамп
Ну Лиза Боярская в уголке стоит, тоже что то изредка транслирует, высказывается.

А на десерт зрителям - в конце появляются Юрий Яковлев и Андрей Мягков, как бы проходя мимо съемочной группы - и бросают негромко несколько сентенций о счастье и прожитой жизни.

Иногда мелькают что то вроде реклам билайнов с водкой "зеленая марка" или вроде того.))
Ну разве не шедевр. ?

Помню это "Ирония-Продолжение", когда то раз посмотрел. Потрясающий шедевр, можно даже сказать - сокровищница художественной мысли, несомненный бриллиант в шкатулке мирового и российского киноискусства.

Хабенский весь фильм косит под пьяного, бубнит, бубнит, бубнит что то себе под нос, половины не разберешь, что бубнит. Потом, вдохнув гелиевый шарик, начинает говорить голосом Микки-Мауса. Потом газ кончается, и он опять продолжает бубнить.

Сергей Безруков что то говорит сам с собой и со своим блю тузом в ухе, тоже ходит из угла в угол, такой деловой и креативный.

Ну разве не шедевр. ?

№21684 Олег Ст
Вот именно. Но всё равно ни к чему - не переплюнуть.

№21685 Перраш1
как-то ж я не смотрел Антон Иваныч сердится
Милый фильм своего времени. Я его до сих пор иногда смотрю.

№21682 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Ну, что сказать - не то, чтобы совсем уж отвратительный фильм, просто он скучный, неинтересный, рекламы слишком много.
Но вообще замысел был неплохой.
Разные жанры. Фильм Рязанова комедия с многими элементами гротеска. Фильм Бекмамбетова, прагматичная мелодрама от того и скучная. Бекмамбетову никто не мешал выбрать сценарий (или самому написать) где Надя и Женя пожилая московская семейная пара у которой дети, внуки. Отсюда состряпать "продолжение" рязановской комедии. Но победил прагматизм (и коммерция).

№21681 Лета(Забвения река)
Я смотреть не буду. Даже если мне заплатят. Не буду.
Вот и ещё +1.

№21682 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Ну, что сказать - не то, чтобы совсем уж отвратительный фильм, просто он скучный, неинтересный ... Но вообще замысел был неплохой.
Уверена, что те, кто не смотрел и не будет, руководствуются не качеством фильма (будь он хоть трижды шедевром), а именно беспардонным замыслом!

№ 21677 nord
А я смотрела не один раз.
Даже на презентации в кинотеатре были.:)
В то время мы на все премьеры ходили.
Раза четыре я на нём засыпала, и в к/т тоже почти весь фильм проспала, мне потом рассказывали его содержание, зато хоть выспалась.:)
Он на меня действует как снотворное.:)
А в этом году решила честно посмотреть от начала до конца.
Но вообще замысел был неплохой.
Жаль, что ничего достойного из этого не вышло.
Не пойму, почему такой тоскливый фильмец получился?
Там ведь снялось много тех же актёров, что играли и в советской "Иронии".
Куда же их таланты в этом фильме делись?
Диалоги совсем никакие, юмора, иронии (несмотря на название) практически нет.
Такое впечатление, что сценарий писался на коленке, на скорую руку.
Или вообще создавался в процессе съёмок.:)
№ 21674 Дробьодин
Единственное, что помню с того, другого, фильма, как в его конце то ли на вокзале, то ли в аэропорту Безруков подарил мобильник мальчику Семенович. Больше не помню ни одного эпизода.
Есть в нём, конечно, некоторые забавные моменты, но их очень мало.
Но вообще, как я поняла, это продолжение адресовалось, в первую очередь, молодому поколению.
И многим из них оно нравится (знаю таких).
А нашу любимую "Иронию" теперь, наверное, придётся смотреть, в основном, нам - мамам и папам, бабушкам с дедушками.:)
Молодёжь её не особо жалует.
Но в нашей семье её все поколения любят, смотрим не только в новогодние каникулы.:)

№21679 Виталий Иванов
Он снят как продолжение Великого (и это не преувеличение) фильма "Ирония судьбы..." и поэтому все ... Хотя бы один раз - но посмотрят.
Право же, ваше упорство достойно лучшего применения. При чём здесь, что он "снят как продолжение"? Пусть Бекмамбетов тешится, примазываясь к чему угодно, но у нас-то свои головы есть на плечах, независимо от его амбиций. И кто смотреть не хочет, тот и не будет. Нас уже трое только на этой странице.

"Иронию судьбы-2" смотрел на диске. Но только 1 раз. Это чисто коммерческий продукт. Больше диск в руки не брал. Есть в новом к/ф смешные моменты. Но нет лирического содержания. Первый фильм однозначно лучше.

№21671 Олег Ст
Но полным полно даже в те годы были кто осуждал концовку Рязанова.
Ну это их дело. Правда, я таковых не встречала.

№21672 Виталий Иванов
Докажите! ... посмОтрите обязательно. Это неминуемо.
Виталий неИванов, это смешно, честное слово. Мне вот даже думать о том фильме крайне неприятно (если сказать мягко).
Вы сами, кстати, не ответили мне (№21669) хотя бы на вопрос "хуже, чем что?"

№21667 Елена из Сибири
Именно так!
Только кому хотелось в это верить. Но полным полно даже в те годы были кто осуждал концовку Рязанова. Считали, что Надя всё равно вернётся домой, а там Ипполит, работа, дом, мама. То же самое и у Жени + Галя не та кто промолчит, отступит, хотя бы из принципа. Именно- это позволило "Дозорному" снять продолжение. Поставь Рязанов титры "Надя стала московской учительницей, а Женя через 9 мес. папой" и "ИС2" возможно вообще бы не было.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези