Ну, старая невеста по тем временам. И что, теперь всю оставшуюся жизнь не искать свое счастье ?
Так бывает со всеми теми молодыми женщинами, которые верят, что женатый избранник разведется. Но как правило, мужчины реже рушат семьи, по статистике женщины чаще подают на развод.
А вообще иногда даже жалко, что в этом фильме сорвались две свадьбы двух хороших пар.
Ну, пусть Ипполит довольно строг, зануден и немного староват для Нади, но это та "каменная стена", которую ждет каждая женщина. Кроме дам, делающих карьеру :).
И с другой стороны инфантильный Женя вряд ли вообще женится. Обещать - да, а жениться - где там, ему всегда что-то мешает. :) Значит желания большого нет.
А жаль - детей из-за этих терзаний - НЕТ.
№21710 nord
Ипполит-скучный человек. Просто сухарь и зануда. С ним не интересно жить. И слабак. Ещё и придирчивый. Пить не умеет.
Даже напиться как следует не смог. :)
Ипполит, персонаж в "Иронии" конечно нужный и важный, но как с кол-вом выпивки, так и с возрастом Ипполита, сценаристы и реж. перемудрили. Ипполит по возрасту, должен был быть ровесником Жени или чуть старше. Тогда бы, его вспыльчивость, ревнивость, смотрелись куда гармоничней чем то, что нам зрителю показали, как пожилой мужик, которому под ... лет и который хрен знает, что и чем занимался в молодости, вдруг воспылал чуйствами к гораздо его моложе женщине. Это сейчас никого не удивит логика богатых престарелых мужчин, которым льстит быть "Папиками". Но в то время, такой старый хрен в пальто как Ипполит со своими дешёвыми страстями, вызывал бы массу вопросов, а его "ревность" была бы больше расценена как банальный эгоизм, себялюбие. Нужно было сценаристам намекнуть, почему Ипполиту захотелось женится и почему он этого не делал раньше. Вдовец? Ухаживал за больной женой? Если другое, тогда что? Надя же намекнула, что дескать жила с мужчиной, который жил на две семьи с Надей и с законной супругой. Такое было. Этим никого было не удивить. Надя осталась одна. Её стремление выйти замуж, вполне понятно, природно и логично. А вот где шлялся Ипполит и почему ему вдруг захотелось женится, когда как говорила секретарь Верочка "Пенсия на горизонте"- это должен был намекнуть сам Ипполит. Но поскольку фильм уже историческая константа, отсюда всегда будет неприязнь к Ипполиту как к эгоисту, старому хрену, которому вдруг захотелось жанится. Женя Лукашин, будет выглядеть всегда предпочтительней ибо как говорил Остап Бендер, после схватки с "отцом" Фёдором "Победила молодость".
Сухарь не стал бы устраивать все то, что устроил Ипполит. Вдолбили вам в головы еще с 70х- сухарь, и вы повторяете. Смотрите на экран, анализируйте поступки, поведение, слова персонажа. Хороший сухарь- эмоции бьют через край. Под это определение Женя подходит как нельзя более лучше. А Ипполит как подорванный носился, тогда как сухарь откланялся бы, сел в машину и уехал навсегда.
Ипполит-скучный человек. Просто сухарь и зануда. С ним не интересно жить. И слабак. Ещё и придирчивый. Пить не умеет.
Отказываюсь понимать любой негатив в сторону Ипполита. Живой, эмоциональный человек со своими плюсами и минусами. Назвал Надю безалоберной и непутевой? В аффекте. Ревнует. Потому что искренне любит ее. К тому же Надя ничуть не обиделась, а лишь подтвердила его слова. Ошибка Ипполита в том, что он убегал и оставлял Надю с Женей. Во время его отсутствий они знакомились, разговаривали, беседовали- и вот результат. Убегая и оставляя плацдарм сопернику, можно получить лишь тот результат, который получил Ипполит. Нужно было отставить свои истерики, собраться, успокоиться и, проведя новогоднюю ночь втроем, доказать Наде, что он гораздо умнее, приятнее, добрее, остроумнее Жени. Но эмоции взяли верх. Ипполит убегал несколько раз, оставляя соперника на поле боя со щитом. Впредь будет умнее.
№21704 Перраш1
... ... Так он это помнил уже после того, когда это надо было помнить. Когда его грузили в самолет, по моему, ничего такого он о Павлике не помнил.
Если бы ему ответили на вопрос - КУда вы меня несете? Что его несут в самолет, для отправки в Ленинград, думаю Лукашин бы сказал, что туда нужно Павлу. Да и Женя был в сонном состоянии, даже глаза не смог открыть. Доверился друзьям, уж они то его не бросят. Замечала такие факты, что в компании пьют вроде одинаково, но кто-то уже готов, а кто-то в форме, обычно двое, тащут третьего. Так и здесь, Миша с Сашей в полном сознании, ходячие. А Павлик и Женя в отключке. Так смешно, они отодвинули Павлика от Жени :) в сторону стола, Павел дальше продолжил сон. :)
Так бутылок на столе в аэропортовском ресторане - насчитала семь штук. Рассмотрела две бутылки вина, одна полная, другая на половину, один коньяк - пустая бутылка, а остальные думаю минералка или что-то в этом стиле. Тут быка свалить можно :), если взять во внимание, что в бане они выпили три бутылки водки, с пивом. Что-то уж очень много, зачем в аэропорту-то еще пили? Хватило бы и по минералочке, освежиться.
... Да и пес с ней. Мы ж её не знаем. Как говорил в армейке мой сержант, если за каждого переживать, это нужно иметь во-от такое ( разводил руки на всю ширину) сердце.
№21704 Перраш1
Да и Павлик, я думаю, не преминул возможностью их упрекнуть, как только не обнаружил себя в Ленинграде.
А жена Павлика? Ну представьте, женщина знает, что муж должен вылететь в Ленинград, вроде как договаривались. Павлика нет. Мобильных телефонов тогда не было. Хорошо если дозвонится домой и свекровь или родная мать скажут, что Павлика привезли друзья из бани очень пьяного, что он лыка не вяжет. А если не дозвонится? Где комедия, а где и трагедия.
Кстати,в фильме нереальная ситуация. Даже после водки с пивом человек не забудет,кому и куда надо было лететь. И Женю не могли потащить в аэропорту к посадке в самолёт. Всё это надуманно для кинокомедии.
№21699 Римм@
...
А я обратила внимание, что из всех четверых только Женя помнил, кому лететь в Ленинград.
... Так он это помнил уже после того, когда это надо было помнить. Когда его грузили в самолет, по моему, ничего такого он о Павлике не помнил. Он ноборот, совершенно не протестовал и с воодушевлением отправился в полет навстречу своему счастью. Я думаю, и эти два черта, особенно тот, который никогда не пьянеет, проспавшись, тоже вспомнили, что в Ленинград собирался лететь вовсе не Женя. Да и Павлик, я думаю, не преминул возможностью их упрекнуть, как только не обнаружил себя в Ленинграде.
№21699 Римм@
Сам Павлик выпив уже забыл, когда сказали, что нам нужно в аэропорт, Павлик спросил: - Зачем?
- А кто-то из нас летит в Ленинград. Дааа?! - удивляется Павлик. Уже и Миша не помнит, кто летит, хоть он и не пьянеет никогда. :) А в аэропорту с Сашей - выдвинули железную логику. ... И полетел Женя в Ленинград вместо Павлика.
Это уже амнезия. Выпили они конечно много, но не до степени поражения отделов головного мозга. Смертельно пьяные люди, как правило не забывают как их зовут и куда им нужно. Лукашин ведь назвал адрес ленинградскому таксисту и в разговоре с Надей помнил, что живёт в Москве с мамой. Павлик, будучи так же пьян как и Женя мог вдруг забыть, что собирался к жене в Ленинград ?
Вообще, этого товарища "не пьянеющего" с его портфельной водкой, следовало послать подальше ещё в бане. Ну допустим не перепутали бы и пьяный Павлик заявился в Ленинград к жене. Где гарантия, что бы Павлик в Ленинграде, ещё бы и добрался к жене без приключений? Пьяный Женя "обрадовал" бы маму, и неизвестно, как бы отреагировала Галя. Единственное, что всё нормально было бы у Нади и Ипполита.
№21692 Ден Джамп
... Семенович там была? Ну значит пущай была, наверно забыл) В роли Снегурочки, что ли?
)
Семенович была, но не в роли Снегурочки, а в роли какой-то "женщины с ребенком в Пулково" (я такой не помню вообще)... А в роли Снегурочки там была Е.Добровольская.
№21698 nord
Вчера посмотрел фрагмент фильма. Показывали по кабельному ТВ. И обнаружил такой ляп. В Ленинграде у Жени "мягкий" жёлто-коричневый портфель. Он садится в такси. И веника нет. А в лифте уже "жёсткий" чёрный портфель. Причём с веником.
Сейчас посмотрела, точно - когда выходит из такси, портфель другой, мягкий - светло коричневый. Только в этом фрагменте. Когда герой Рязанова бросает ему в аэропорту - черный портфель с узорами, двумя застежками, с веником. В лифте и в квартиру он заходит тоже с ним. Откуда взялся другой портфель?! .... Молодец nord, углядели. :)
А я обратила внимание, что из всех четверых только Женя помнил, кому лететь в Ленинград. - Мы провожали Павлика и сейчас я иду домой. ... Сам Павлик выпив уже забыл, когда сказали, что нам нужно в аэропорт, Павлик спросил: - Зачем?
- А кто-то из нас летит в Ленинград. Дааа?! - удивляется Павлик. Уже и Миша не помнит, кто летит, хоть он и не пьянеет никогда. :) А в аэропорту с Сашей - выдвинули железную логику. ... И полетел Женя в Ленинград вместо Павлика.
отзывы
Так бывает со всеми теми молодыми женщинами, которые верят, что женатый избранник разведется. Но как правило, мужчины реже рушат семьи, по статистике женщины чаще подают на развод.
А вообще иногда даже жалко, что в этом фильме сорвались две свадьбы двух хороших пар.
Ну, пусть Ипполит довольно строг, зануден и немного староват для Нади, но это та "каменная стена", которую ждет каждая женщина. Кроме дам, делающих карьеру :).
И с другой стороны инфантильный Женя вряд ли вообще женится. Обещать - да, а жениться - где там, ему всегда что-то мешает. :) Значит желания большого нет.
А жаль - детей из-за этих терзаний - НЕТ.
... ... Так он это помнил уже после того, когда это надо было помнить. Когда его грузили в самолет, по моему, ничего такого он о Павлике не помнил.
Так бутылок на столе в аэропортовском ресторане - насчитала семь штук. Рассмотрела две бутылки вина, одна полная, другая на половину, один коньяк - пустая бутылка, а остальные думаю минералка или что-то в этом стиле. Тут быка свалить можно :), если взять во внимание, что в бане они выпили три бутылки водки, с пивом. Что-то уж очень много, зачем в аэропорту-то еще пили? Хватило бы и по минералочке, освежиться.
... А жена Павлика?
Да и Павлик, я думаю, не преминул возможностью их упрекнуть, как только не обнаружил себя в Ленинграде.
...
А я обратила внимание, что из всех четверых только Женя помнил, кому лететь в Ленинград.
Сам Павлик выпив уже забыл, когда сказали, что нам нужно в аэропорт, Павлик спросил: - Зачем?
Вообще, этого товарища "не пьянеющего" с его портфельной водкой, следовало послать подальше ещё в бане. Ну допустим не перепутали бы и пьяный Павлик заявился в Ленинград к жене. Где гарантия, что бы Павлик в Ленинграде, ещё бы и добрался к жене без приключений? Пьяный Женя "обрадовал" бы маму, и неизвестно, как бы отреагировала Галя. Единственное, что всё нормально было бы у Нади и Ипполита.
... Семенович там была? Ну значит пущай была, наверно забыл) В роли Снегурочки, что ли?
)
Вчера посмотрел фрагмент фильма. Показывали по кабельному ТВ. И обнаружил такой ляп. В Ленинграде у Жени "мягкий" жёлто-коричневый портфель. Он садится в такси. И веника нет. А в лифте уже "жёсткий" чёрный портфель. Причём с веником.
А я обратила внимание, что из всех четверых только Женя помнил, кому лететь в Ленинград. - Мы провожали Павлика и сейчас я иду домой. ... Сам Павлик выпив уже забыл, когда сказали, что нам нужно в аэропорт, Павлик спросил: - Зачем?