
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Мне совсем непонятно, почему героиня Ветловой, а за ней и сам герой Соломина прониклись такой симпатией к Севе Гриневичу?
Только за его красоту?
Он такой же преступник, как и его сообщники.
Ну вроде бы очевидно - Сева преступник не по призванию , волею сложившихся обстоятельств, что майор и почуствовал. Дали б ему на автобазе новый МАЗ, заработал бы он на нем 300 рублей, а не 30, - вот и не пошел бы он сберкассу брать. Вот его подельники, те как раз уже отъявленные бандюги.
Непонятно зачем бандиты Севу в сберкассу затащили, он им там только мешал.
По идее он должен был их в машине ждать что называется "под парами".
... То , что прониклась женщина -- дело понятное : красота , как известно -- страшная сила ...А вот когда красота мужчины становится причиной симпатий другого мужчины , это как то ...Думается , что ''нетрадиционных'' мыслей насчёт Соломинского героя , здесь вы наверное не допускаете ...Или всё таки есть такое дело ? :-)
Вопрос совсем не о том.
... почему героиня Ветловой, а за ней и сам герой Соломина прониклись такой симпатией к Севе Гриневичу?
Только за его красоту?
.
Только за его красоту?
Он такой же преступник, как и его сообщники.
С Иваницкий получилось неплохо.
...
"Драматического" для кого?
вероятно Гриневичу сказали подходить к киоску, когда возле него никого не будет.
кроме него возле киоска больше никого не было. А разглядывать издалека - оставил он там деньги киоскёру, или нет, никто бы из отдыхающих специально не стал
Почему "специально"? Это могло произойти случайно. Задача инструктажа - исключить подобные случайности.
при фиктивном задержании Гриневича
видимо, оперативников, вылетевших в Пицунду, было не так много
Использовать гражданское население для поимки вооружённых преступников недопустимо
... Как раз обязан. Чтобы не привлекать внимания. А если бы кто-то из бдительных отдыхающих просигнализировал ближайшему дяде милиционеру о не расплатившемся за товар покупателе и тот ринулся бы его задерживать?
А если бы кто-то из бдительных граждан подслушал разговор киоскёра с Гриневичем? )) Никакого лишнего внимания Гриневич не привлекал, тем более, что кроме него возле киоска больше никого не было. А разглядывать издалека - оставил он там деньги киоскёру, или нет, никто бы из отдыхающих специально не стал.
Гриневич как раз изображал бандита, который за всякую мелочь из киоска с этим связным рассчитываться не обязан
Гриневич забрал у киоскёра мексиканскую шляпу бесплатно? Напялил и пошёл.
Поведение главного героя в концовке показалось глупым. Какое-то ненужное геройство. Зачем пытаться в одиночку задержать двух опасных бандитов, уже совершивших убийства, если точно известно, что они направляются в аэропорт? Ну, сообщил бы по рации, их бы встретили в аэропорту или при выходе из самолёта, в любом случае, куда бы они делись? А так подверг ненужному риску не только свою жизнь, но и жизнь шофёра такси
Гриневич забрал у киоскёра мексиканскую шляпу бесплатно? Напялил и пошёл.
Зайденберг, махая рукой, во время задержания преступников орёт водителям мотоциклов: "В канаву! В канаву!" Аналогичный ор ("К канаве! К канаве!") исходит из уст Янковского в "Гонщиках" вкупе с аналогичным махом.
... Не в одиночку, а с опорой на широкие народные массы в лице таксиста.