№344 Эльяс
... Должен согласиться! Я и Сан Сан видим что Зыкин быдло и наглец, и борзюга по натуре своей! Нет у него принципов, у него одно жлобство!
Зыкин - не наглец, и не быдло. Он - идеалист, желающий, чтобы все всегда было по закону. А труновым и им подобным - закон не указ, у них свой закон - закон связей и денег.
Поединок Зыкина и Трунова можно сравнить со схваткой упрямого и задиристого рыженького мангуста с пустынным тайпаном ( или черной мамбой) с его гипнотирующими,спокойными немигающими глазками- бусинками ( в данном случае-солнцезащитными очками):)
В природе и в фильме победа скорее за мангустом Зыкиным. На городских же и человеческих просторах...по разному бывает.))
№232 Сероглазов Кирилл
... Трунов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения !
ВСЁ !
Это уже край, понимаете вы или нет !
... Смотрел. Более того - в данном конкретном случае я Зыкина не оправдываю нисколько: во-первых - он поехал на станцию техобслуживания не по служебной необходимости, при этом в форме и на служебном автомобиле; во-вторых - преследовать Трунова формально право он имел, так как тот ездил без водительского удостоверения, только с талоном предупреждений, однако Зыкин знал, что и автомобиль, и этот талон Трунову вернули по распоряжению руководства - майора Гринько, в-третьих - он вёл себя с Труновым по-хамски, оскорблял его - за это его понизили в должности. Как и должно быть. В чём тогда предмет нашего диспута?
Не понимаю , как смотрят сейчас кино ?
Здесь же наглядно показали , чем может закончится езда за рулём в пьяном виде !
Сцена с выездом грузовика , и последующая авария ....
Чего же боле ?
Зыков сделал просечку в талоне ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ .....
Какое ещё человеческое предупреждение требуется ?
От камер же сейчас никто не требует человеческого отношения ..... ;-)))
Нарушил - получи ! ...
№343 nord
Зыкин-слишком правильный человек. [/[quote][quote]
Но скажите, почему он так тупил на мотогонках, почему не слушал дельных советов тренера, почему поехал мстить Трунову, незаконно истыкав ему талон? Почему чуть сам под машину не попал когда шёл не свадьбу, почему чуть ли не изнасиловал на месте Екатерину Ивановну, не зная, согласна и готова ли она? Значит слово «слишком» ему не подходит!
Каждый видит то,что он хочет видеть. Один видит картину Рембрандта,а другой-муху,севшую на раму картины.
Зыкин-нормальный человек,а Трунов-жлоб.
Да,вспомнил,иногда стоит посмотреть на себя в зеркале,прежде чем судить о других.
№342 Lisa Fuchs
...мундир дает ему какое-никакое, а право "тащить и не пущать", постоянно показывать всем окружающим, чей козырь старше. Любая силовая структура для таких, как Зыкин - унавоженная почва для произрастания. А в обычном рабочем коллективе, где все равны, он быстро завянет. он инстинктивно будет искать себе такое местечко, где есть возможность показать свою власть. Если доживет до эпохи супермаркетов, определится в охранники - по сумкам у пенсионерок шарить(([/[quote][quote]
Зыкин-слишком правильный человек. Но вот в СССР не сталкивался с плохими гаишниками. Да их вообще было мало. Как-то проехал 1000км. по городам и весям-ни одного штрафа. По мелочи нарушал правила-никакого вымогательства со стороны сотрудников ГАИ. Правильно Зыкин шерстит директора СТО. Это блатное место в городе. Все с ним дружили-зав. базой,директор завода,начальник УВД и т.д. Видел как-то тех,кто был на посиделках в кабинете таких,как Трунов.
№341 Эльяс
Ага, уйдет он. Щас. Еще как он дорожит этой работой - ведь мундир дает ему какое-никакое, а право "тащить и не пущать", постоянно показывать всем окружающим, чей козырь старше. Любая силовая структура для таких, как Зыкин - унавоженная почва для произрастания. А в обычном рабочем коллективе, где все равны, он быстро завянет. Лишившись своего кусочка власти, он со своим правдорубством и ригоризмом неизбежно превратится в объект для насмешек и издевательств, в городского сумасшедшего по типу Князева из "Ёлки-палки". Поэтому, даже если Зыкина и попрут из ГАИ, он инстинктивно будет искать себе такое местечко, где есть возможность показать свою власть. Если доживет до эпохи супермаркетов, определится в охранники - по сумкам у пенсионерок шарить((
Где—то тут один посетитель утверждал что Зыкин обозвал Трунова бабой. Не было «бабы», он сказал Подлец, Мерзавец, Подонок, Сволочь проклятая, и очень смутно Скотина. Некоторые слова повторил два раза, пока Трунов не закрыл окно. Это не обидные слова, а обычные разговорные, ничего непристойного и унизительного в них нет, и Зыкин не материл Валентина Палыча! Так что какое там «грубо оскорбил задержанного»?! А ещё один человек написал, что Петр мог не сдержаться и дать волю кулакам... Если честно, я тоже удивлялся, почему Петруша не отомстил «по—мужски», ведь должностью и работой он не очень дорожил, сам говорил «уйду я из гаи, не мое это...» Так, каким же чудом Петр удержался от рукоприкладства?
№338 Сан Сан
... Для него Закон - туалетная бумага, которой он вытирает свою безмерную гордыньку. Не видя за ней живых людей и их нравы, которые не вписываются в прокрустово ложе Закона.[/[quote][quote]
Да! Да! Да. Наш «уважаемый» Петр Сергеич настоящий эгоист и эгоцентрист, прикрывающий своё самолюбование липовой тягой к Порядку! Если он такой педантичный и правильный, чего не слушал советы Эдуарда Анатолича и критику Дургина ?! Так, не такой уж он и правдоруб, как многим кажется.
№329 Андрей Ляпчев
Вот и пришли "до ручки".
Порядочный человек противен потому, что хочет остаться самим собой.
Подлец, подстроивший гадость его сестре, ни в чем не виноват.
Тренер, прогибающийся перед сильными, - образец для подражания.
Что поделать, переоценка ценностей. Но вы точно резюмировали.
№337 Эльяс
... Да ему не столь важен закон, сколь подсознательное удовольствие от своей упёртости, которую он проявлял и в мотогонках со своим извечным «внешним виражом»!
В точку. Для него Закон - туалетная бумага, которой он вытирает свою безмерную гордыньку. Не видя за ней живых людей и их нравы, которые не вписываются в прокрустово ложе Закона.
№336 Сан Сан
А ведь с этих налогов Зыкину платится жалованье, выдается форма и мотоцикл-автомобиль. В реале тогда чистоплюйчику придется ездить на своем велосипеде и форму носить по 20 лет. Готов ли он к этому? Или такие как он "без пропитания не могут"?.[quote][/[quote][quote].
Конечно он эти тяготы примет, как перенёс отчисление из спидвея, понижение в должности, реквизированние автомобиля и угрозу понижения в звании. Да ему не столь важен закон, сколь подсознательное удовольствие от своей упёртости, которую он проявлял и в мотогонках со своим извечным «внешним виражом»! Ради этого дурацкого удовольствия быть таким он готов на конфликты и лишения, и в общем смысле это он и сказал поддатому Трунову.
№325 Эльяс
...Поэтому когда вы добиваетесь идеальности, то это идёт вразрез с делами , предпочтениями и представлениями «менее идеальных» чем вы. Изменение мира невозможно без «переделывания» людей ибо приходится жить среди них и иметь с ними дело! Борьба за идеальность — это насилие над естественным ходом вещей и над многими людьми ибо они есть его часть! Вот вам истина: затронув что—то, Вы затронете и кого—то, и затронете НЕ в лучшем смысле! Конечно, от таких докопистых как Зыкин у кого—нибудь, да неприятности. Это и пытался втолковать ему Кириллыч «а вокруг тебя люди страдают»! Вот, в старину и было расхожее выражение «Да сиди ты!» , «Зад прижми».
Вы правы. Но ваш взгляд можно дополнить.
Зыкин - желает соблюдать Закон, прям до запятой. Только он никогда не был среди людей, которые делают Дело. А делать Дело в родных палестинах всегда идет вразрез с буквой Закона. Да и народ у нас не зело законопослушный. Можно всех прижать к ногтю. А любое дело делать столетиями. Только кто будет работать и платить налоги? А ведь с этих налогов Зыкину платится жалованье, выдается форма и мотоцикл-автомобиль. В реале тогда чистоплюйчику придется ездить на своем велосипеде и форму носить по 20 лет. Готов ли он к этому? Или такие как он "без пропитания не могут"? Очень часто из таких правдорубов получаются оголтелые бандюкосы. Без капли жалости.
Петр набрал в библиотеке две кучи книг, чтобы стать начитанным и очаровать Екатерину Ивановну... Оригинально, но наивно! Хотел ВЫПЕНДРИТЬСЯ перед ней и купить этим любовь?! «Детский сад»! Если человек не расположен тебя любить, если где—то в его душе ты чем— то с ним несовместим, то при любых попытках понравиться ты будешь ему противен! А у Екатерины УЖЕ было это расположение в душе, «клоунада» так сказать отменяется!
... Трунов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения !
ВСЁ !
Это уже край, понимаете вы или нет !
Здесь же наглядно показали , чем может закончится езда за рулём в пьяном виде !
Сцена с выездом грузовика , и последующая авария ....
Чего же боле ?
Зыков сделал просечку в талоне ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ .....
Какое ещё человеческое предупреждение требуется ?
От камер же сейчас никто не требует человеческого отношения ..... ;-)))
Нарушил - получи ! ...
Зыкин-слишком правильный человек. [/[quote][quote]
Зыкин-нормальный человек,а Трунов-жлоб.
Вот и пришли "до ручки".
Порядочный человек противен потому, что хочет остаться самим собой.
Подлец, подстроивший гадость его сестре, ни в чем не виноват.
Тренер, прогибающийся перед сильными, - образец для подражания.