История кино
Мне очень интересно, кто играл Соловья - разбойника?
Роу?Смотрела, конечно, очень понравился. Но я бы не сказала, что он превосходит. Этот издает мощнейшую энергетику:)), тот так не подействовал
Вот ещё "Бен-Гур" 1956 года со своей знаменитой гонкой на колесницах может сравниться, хотя жанры совершенно разные.
№ 101,добавлю:З.Горыныч,И.Дурак
Е.Щ.Ершович
К.Хаврошечка
И.Горошко
Н.Кожемяка
Кстати, Разбойник то Одихматьев сын ))) - С.О.Разбойник )))
Фильм смотрела открыв рот от восхищения. Такого шедевра, где сошлись все составляющие кино, не помню видела ли когда-то. Кто не смотрел - обязательно посмотрите.
"Илья Муромец" попал в «Новую книгу рекордов Гиннесса по кино». В фильме участвовали 106000 солдат-статистов и 11000 лошадей. Кроме лошадей снимали огромное количество других животных, птиц и насекомых. И без всяких "эффектов" обошлись.
Сколько конкретно статистов и лошадей было занято на съемках я, конечно, не знаю, но вряд ли больше пары сотен. Потому что во всех сценах с массовыми скоплениями людей и животных использовался пресловутый "эффект" - множественное наложение кадра. Особенно это стало заметно после реставрации фильма. Пока картинка была чуть мутноватой, линии наложений не особо бросались в глаза. А сейчас прямо очень видно.
Тот случай, когда слишком хорошо - тоже плохо.)))
№ 101,добавлю:З.Горыныч,И.Дурак
А что? У нас разве слабый фольклор или мало исторических личностей?
Друзья, напрягитесь и явите результаты напрягов на общее обозрение!
Совершенно верно!
И.Грозный, В.Блаженный, Б.Яга, К.Бессмертный, С.Разбойник - звучит и выглядит нелепым образом
... Согласитесь, И.Муромец - отдает канцелярщиной, паспортным столом и протоколом допроса участкового..
Муромец - это вовсе и не фамилия, а место, откуда родом Илья, не так ли?
№ 96,так на"Свободных темах"была такая тема
Речь о том, чтоб Киноляпы сделать полнокровным разделом сайта "Кино-Театр".
... И.Муромец ...
Муромец - это вовсе и не фамилия, а место, откуда родом Илья, не так ли?