№101 Robotron
Народ, в эпизоде фильма по телеку показывают Собачий вальс в исполнении танцевальной группы из ГДР , как называлась эта группа, может кто подскажет?
Балет тв ГДР Фридрихштадтпалас. Friedrichstadtpalast tv DDR.
Прекрасный фильм и подбор актеров!
74Хочется возразить автору опубликованной здесь рецензии. То что начальник УГРО живет (пока) в коммуналке не выглядит так уж неправдоподобно. Во-первых, это малый город (и начальник - Малыч), а во-вторых очень четко (по Станиславскому) прослеживается драма в судьбе начальника. Он, явно не так давно схоронил любимую жену и он не из тех, кто легко женится. Здесь, в этой квартире они с женой видно жили с молодости. Здесь все с ней связано. Может поэтому он не спешил раньше до встречи со своим подследственным с переездом?
Какой великолепный Харитонов! Пересматриваю его эпизод и понимаю, что нет маленьких ролей! Незабываемо сыграл!
Единственно, встреча действующих лиц в кассе (на том же месте в тот же час) кажется чуть притянутой, но чего не бывает в глубинке!
Ещё один слабый фильм с очень хорошими актёрами. По пятибальной системе - твёрдое "три". Даже не четвёрка. И Филатов тут какой то неубедительный. Если сравнивать с Грачи, то просто провал. И Лавров тут ни к селу ни к городу. И вообще...
Как милицейский фильм он возможно второго или третьего эшелона,но достаточно талантлив.Кирилл Лавров- "Кататиныч"-единственный светлый положительный персонаж(ну не считая сына школьника и девчушку дочку),и он убедителен и даже брутальнее Филатова("Слушай, ты,-я ведь с тобой и по мужски поговорить могу")А как забавно выстроились образы у Леонида Филатова:от Грачей'82 к уже поумневшему Степану здесь'83 "и сразу к "Петле"'83,(роль следователя).
№86 Белогорец.
Юрий Чернов рассказывал по телевизору,что он одно время жил на Петровке.Однажды ночью поймал ттакси и велел ехать на Петровку.А таксист поварачивается к нему и говорит:"Что Корыто,сдаваться едешь?"
Есть фильмы, где Лавров совершенно ни к месту. А есть, где - попадание.
Лавров - Ленин, наверное, подходящий. Разве что Лавров на Ленина по типу человека не совсем похож.
Лавров совершенно не Синцов в экранизации Симонова. Экранизирующие читали книгу задницей, поэтому не сумели прочесть (что сделает любой, кто просто прочтет книгу), что Синцов - Солдат, случайно оказавшийся на время политработником. Лавров не подходит на в роль ЖиМ никак. Кстати, Папанов - тоже.
А вот в "Начальнике уголовного розыска" и "Укрощение огня" Лавров - точное попадание.
А мне полковник нравится. Я люблю правильных. А уголовников не люблю и им не симпатизирую. С какой стати?