Из жизни начальника уголовного розыска кадры из фильма
1983

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

ну может там еще не всё потеряно - он ведь не один раз в школу приходил,
наверное, общались
вот переедет в отдельную квартиру
и тряхнёт стариной
)))
хорошая бы пара получилась

А мне учительницу жалко. Так она обрадовалась, когда ей полковник позвонил, так обрадовалась! А он....закоренелый холостяк, видимо. Матерый такой.

По-моему,это не коммуналка.Здесь должна жить одна семья,просто так получилось,что две на время поселились

ну может быть и так
во всяком случае нет ничего удивительного,
что полковник живет в коммуналке.
к тому же, мы не знаем, как давно он в этом чине

или дети построили свои семьи и разменялись

полковник - не так уж высокий чин,
и комната у него не жалкая, а вполне приличная.
и потом он человек скромный,
и скорее всего строит кооператив,
ну мне так показалось.
к тому же мы не знаем, как он в этой комнате оказался -
возможно, разменял квартиру, например, после развода

Jonу: "Жильцы и двух комнат уже выехали", а он остался т. к. его дом завис. Вполне типичная ситуация для нашей страны.!

Полковник, начальник отдела уголовного розыска, прослуживший до этой должности и до этого звания при СССР ну никак не менее 20 лет живет в жалкой комнатухе коммуналки и смиренно ждет "опосля отъезда всех остальных жильцов"(по фильму-видимо более достойных) отдельной квартиры (типа до сих пор не заслужил, эдакий гипертрофированный мазохист!). НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ. Можно в художественном фильме конечно приврать, но не до такой же степени. По законам СССР, полковнику положена не то, что отдельная квартира, но в ней или ПЛЮС КОМНАТА (дополнительно!) или ПЛЮС 20 кв.метров полезной площади. И второе лицо милиции города торчит явно не первый год в убогой коммуналке? БРЕД! Никаких "зависших домов" для должностного лица этого уровня в природе быть не может. Даже временно. Даже при переводе из другого региона. Даже при назначении в данный город с понижением. Ситуация ИЗНАЧАЛЬНО высосана из пальца.

Обожаю: Филатов, Проклова, Лавров! Великолепная игра актёров. Замечательный фильм!

Я, кстати, тоже всегда думал, что комуналка. Только сегодня присмотрелся, и увидел, что не показан общий коридор и типично комунальная кухня.
Филатов бесподобен. Как рано сгорел в своём творчестве.
Проклова и Лавров - естественно всё мастерски. Саша Продан -умница. Жалко, что по фильму нельзя было его фирменную улыбку показать из "Проданного смеха". Кстати, он вернулся в кинематограф сейчас.

Пересмотрел, согласен был неправ.

Говор №29, насчёт комуналки это вы что-то путаете, вовсе это была не старая квартира Лаврова, его герой как занимал там одну комнату, до вьезда семьи Разгуляя, так и продолжал занимать. Он ясно говорит фразу: "Жильцы и двух комнат уже выехали", а он остался т. к. его дом завис. Вполне типичная ситуация для нашей страны.
И как понять "не выгонять же" ? Как они его могли выгнать из его законной комнаты ?

Что касается коммуналки. Насколько помню ситуация в фильме немного другая. Герою Лаврова после ранения дают новую квартиру в новом доме, а его квартиру дают семье героя Филатова. Дальше получается как раз по советски. Новый дом сдан но только на бумаге, в квартирах ликивидируются недоделки. А семья Разгуляя уже свою квартиру тоже сдала и в новую (старую Лаврова) вьехала - не выгонять-же. Нормальная для нашей страны ситуация. Конечно начальнику уголовного розыска в жизни могли выбить квартиру из резервного фонда, но учитывая какого начальника играет Лавров, вряд-ли у номенклатуры он был в чести. Так-что могли и прокатить.

А игра актёров блеск. И не только Лавров,Филатов и Проклова, а Корыто, а Бешеный, а напарник Филатова, а другие персонажи.

Очень хороший фильм! Лавров и Филатов - прекрасны!

замечательный фильм!
прекрасно сыграли Лавров и Филатов,
и даже Проклова мне здесь нравится
пересматривала неоднократно и всегда с удовольствием

№ 19 № 21 № 23Так Чернов и играл не матерого уголовника."Я Корыто"--"А мне все равно,хоть корыто,хоть ведро"--"Ты что,меня не помнишь?"--"Помню,ты мне ботинки чистил"--"И было за что"

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Из жизни начальника уголовного розыска (1983): новости >>