Вспомнил этот фильм .Показывали нам на службе .Имена судов напрягают ." Гремучий " .Сразу кажется ,что не хватает змей .А спасают между прочим " Белогорск " Поскольку фильм Ялтинской киностудии ,то понятно в честь какого Белогорска .
Хороший фильм Ялтинской киностудии - и обойдён вниманием. Море, суда, морские и подводные съёмки, созвездие актеров: Переверзев, Крючков, Пилецкая и др.. Главный герой (Боголюбов), матрос на спасательном судне, вначале полный оболтус, становится приличным человеком и обретает и своё место в жизни, и друзей, и любовь.
Вспоминается песня: "И тогда вода нам, как земля, и тогда нам экипаж - семья..." Вот так и в этом фильме. Переверзев достоверно сыграл капитана, складывающего по крупицам такой экипаж.
Не понятно почему совсем забыли этот фильм, не показывают по телевидению и видео нигде не найти? По какой причине он попал в немилость? А ведь много труда было затрачено, сколько сил отдали замечательные актеры.Судя по описанию это практически единственная главная роль Юрия Боголюбова, вокруг героя которого разворачивается весь сюжет. Жутко интересно было бы его увидеть.