Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Иди и смотри кадры из фильма
Оригинальное название
Come and See
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.736 / 182 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

509
 
Очень тяжелый фильм... С трудом посмотрел 2 раза. Но смотреть всем надо! Особенно сейчас, когда фашизм подымает голову. Слава нашим Героям, их имена мы не забудем. Вечная слава!
508
 
Не смотрите этот фильм если у вас проблемы с сердцем.
507
 
Фильм признан самым лучшим о Второй Мировой войне. Сильный финал-уход партизан под мелодию реквием Моцарта. Человек, созданный по созданный по образу и подобию Божьему, может стать великим композитором или чудовищем в человеческом образе,считающем,что не все народы не имеют право на существование. На мой взгляд, из всех фильмы о 2 Мировой войне его надо выделять отдельно. "Иди и смотри" и другие. Ни один из всех фильмов о войне не может к нему приблизиться по силе. Человек может быть страшнее любого зверя хищника.
506
 
Добавьте Нину Евдокимову играющую маму ребенка
505
 
-- Однажды по иранскому ТВ фильм наш показывали, и я там увидел этого Васю. Помнишь, я рассказывал про него и про фотографии? В "Селге" работал этот Вася.
-- В кино снимался который? В белорусском. "Иди и смотри"? Или "Живи и помни"?
-- "Иди и смотри". Да, там я Васю и увидел. В-о-о-т такая морда! Вася в простом советском пальто -- вылитый Ганс, как привыкли у нас немцев показывать в кино 50-ых годов. А там он рядовой солдат. В сарай жителей деревни загоняет. Ему они все по пояс. Я смотрю -- вроде Вася. До этого я этот фильм не смотрел, только отрывки, которые кинопанорама показывала, как пацан из винтовки портрет Гитлера расстреливал.
А Вася, не помню, то ли 2.08, то ли 2.13 метра ростом. Как раз он вернулся с этих съемок, и мы познакомились. Привез кучу фотографий. Ну и пьянка как раз на судне была. По этому поводу.

Саша Дворников. "Морские рассказы".
504
 
Слишком жестоко снято, а партизаны здесь отлчитаются от партизан из других советских фильмов, здесь больше они на анархистов похожи. Да, персонаж в очках (комиссар, наверно), на Берию похож (смотрю, все Берия видется, отвлекает). Да, карателей, согнанных под мост, зачем это в фильме ? , пленных там точно не брали бы, сразу в расход.
503
 
Упоминание сожжённых деревень текстово есть в сериале "Истребители. Последний бой". Там героиня В. Ланской, еврейская девушка Мила вспоминает, как в начале войны её родную деревню сожгли. Почти никто не уцелел. По сюжету она из Белоруссии, заканчивает курсы лётчиц и уходит на фронт мстить за погибших близких.
Попадает в плен и её расстреливают. Сцена, где лётчики расстреливают портреты Гитлера, в том фильме тоже есть.
О сожжёных деревнях в своё время хорошо написала подпольщица Нина Соснина.
"- Девятнадцати лет старушка.
Седина, или пепел пожарищ?
Может, это твоя подружка?
Отомсти за неё, товарищ!
На скамейке гипсовый Пушкин
смотрит гордо, и взгляд искрится.
Автомат дрожит у убийцы.
Он берёт под обрез, на мушку..."
Нина погибла в августе сорок третьего года тоже в пожаре, девушку фашисты вместе с отцом сожгли заживо.
Ей было девятнадцать. О Нине Сосниной сняли фильм "Нина" в 1971 году...
Сожжённые деревни также показаны в фильме М. Ромма "Обыкновенный фашизм".
502
 
№494 Билли Бонс
... У Климова была другая задача - беспощадно показать зло во всей красе, чтобы у зрителя условно "волосы стали дыбом"
Это не зло. Это его крошечная часть.Причем, видимая.
501
 
№496 Шиповник
"Судьбу" 1977 Е. Матвеева я вспомнила потому что там тоже показаны сожженные деревни.
Пересмотрела я сейчас фильм "Судьба", освежила в памяти. И скажу - все то, что хотел донести до зрителя Элем Климов было показано в киноленте Евгения Матвеева, но только "другими словами". Действие происходит не в Белоруссии, а в соседней какой-то области РСФСР - ИМХО я поняла, что в Смоленской области. Но в отличии от "Иди и смотри", фильм Евгения Матвеева показывает большую любовь и даёт надежду зрителю, что победа будет за нами, а от картины Элема Климова - одна безысходность.
сообщение было отредактировано в 16:07
500
 
№499 nord
Редкий фильм,он не пересматривается. Достаточно 1 раза. Хватает на всю жизнь. Вот снято так снято. Настоящий мировой шедевр.
Шедевра хватает на 1 просмотр. Чтобы шедевр не затирать своими глазами. А от неиспользования шедевр становиться все шедевральней.
499
 
Редкий фильм,он не пересматривается. Достаточно 1 раза. Хватает на всю жизнь. Вот снято так снято. Настоящий мировой шедевр.
498
 
№497 Мария Бардина
... Вопрос дискуссионный, на мой взгляд. Не помню, когда я впервые увидела фильм. Скорее всего, в детстве в 1980-е. Но уже после, например, сериала про Ломоносова, где была сцена сожжения жителей деревни староверов. Вопрос ведь, скорее, в том, чтобы показывать фильм не "просто так", на откуп детям и их восприятию. А побеседовать, сделать тот фильм основой для какого-то урока, истории, например.
Сколько же Вам лет было в 1980-х годах? Я так сужу, Вы на десяток, а может и больше, меня моложе. Мне 53 года.
Я застала время, когда были живы ветераны войны и приходили в нашу школу, были встречи с ними, в том числе к нам однажды приходил участник партизанского отряда в Белоруссии.
Мне фильм "Иди и смотри" ничего нового не открыл, чего я не знала (кроме участия украинцев в сожжении Хатыни, но это вопрос не к Климову, а к советской пропаганде).
497
 
№495 Шиповник
... Речь о том, что не надо фильм показывать детям.
Вопрос дискуссионный, на мой взгляд. Не помню, когда я впервые увидела фильм. Скорее всего, в детстве в 1980-е. Но уже после, например, сериала про Ломоносова, где была сцена сожжения жителей деревни староверов. Вопрос ведь, скорее, в том, чтобы показывать фильм не "просто так", на откуп детям и их восприятию. А побеседовать, сделать тот фильм основой для какого-то урока, истории, например.
496
 
"Судьбу" 1977 Е. Матвеева я вспомнила потому что там тоже показаны сожженные деревни. Первая часть дилогии "Любовь земная" мне не нравится из-за героя Матвеева - бабника, который с молодухой связался А вот вторая часть -"Судьба" очень сильная. И песня "Эхо любви" в исполнении Анны Герман звучала в фильме "Вызов" с Ю. Пересильд, который снимался в Космосе.

Билли Бонс (Екатеринбург)
А Вы "Праведник" (2023) Урсуляка смотрели?
На ветке "Праведника" одна форумчанка написала, что после "Иди и смотри", который она смотрела в школьном возрасте, она не ходит на военные фильмы в кино.
Именно "Иди и смотри" вдохновлялся Спилберг, снимая "Список Шиндлера" и заставил весь свой съемочный коллектив просмотреть сей фильм.
Да, фильм получил призы почти на всех международных кинофестивалях, даже в 2017 году отреставрированную версию показывали на Венецианском кинофестивале, туда почему-то Шахназаров выезжал, который не имел отношения к съемкам картины. Такой фильм надо было и показывать за границей, чтобы там знали, что пережил наш народ.

Зачем надо было участников съемок травмировать до такой степени? Это реалити-шоу?
На съёмках сцены сожжения деревни местных жителей согнали в амбар, но нужного накала эмоций никак не удавалось добиться. Кто-то из съёмочной группы пустил слух, что "киношники могут и всерьёз сжечь", а один из актёров, игравших немцев, дал в воздух очередь из автомата. В результате, по словам Климова, "из амбара раздался такой человеческий вой, сымитировать который было бы не под силу ни одному актёру".
Климов очень сожалел, что одну кульминационную не пропустила цензура - где он уровнял в жестокости нацистов и партизан. Зато сейчас нередко партизан показывают кровавыми упырями.

И я несколько раз пересматривала сцену, где герой Кравченко - Флера стреляет в маленького Гитлера. И не могу понять - для чего это было? Не лучше ли было показать в финале, что план Гитлера по уничтожению Белоруссии и СССР в целом потерпел крах, но это не был бы Элем Климов.
сообщение было отредактировано в 06:35
495
 
№486 Билли Бонс
...
Почему за гранью понимания? А как иначе показать - всякую жуть и геноцид? Именно "Иди и смотри" вдохновлялся Спилберг, снимая "Список Шиндлера" и заставил весь свой съемочный коллектив просмотреть сей фильм. Всегда поражался претензиям к фильму Климова в плане жестокости? А надо было полегче снять? Он во всем мире считается не только одним из лучших антивоенных фильмов всех времен и народов, но и в принципе одним из лучших. По мастерству, саспенсу, ужасу, который любой зритель ощущает почти физически в каждом кадре. Любой зритель, смотря, как в тумане, едет зондеркоманда Дирлевангера уже ощущает почти физический страх от того, что произойдет дальше.
Речь о том, что не надо фильм показывать детям.
А если не смотреть такое натуральное кино - человека нельзя воспитать в духе антифашизма? Хичкок собирался после окончания Второй мировой войны снять фильм про ужасы концлагерей, как он умеет. Саспенс - этот прием придумал Хичкок, но ему не дали снять такой фильм.
Про зверства немцев на территории СССР в советском кино были фильмы до "Иди и смотри", напр. в телефильме Евгения Матвеева "- "Судьба" (1977).
Я все современные фильмы, в которых показан был Холокост и Геноцид - "Собибор", "Праведник", "Зоя", "Нюрнберг" смотрела в кинотеатре. "Пианист", "Тяжелый песок" (тоже есть Холокост) смотрела по ТВ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Иди и смотри (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен