№21 Римма Марковна
Какая красавица здесь Жанна Прохоренко, волосы красивые - чудо, как хороша!
подарили, пока он сидел. Думаю, что не так-то ей и сладко было, все пять лет без мужа, дочку растила, ждала,
а он так с ней, а телевизор всё же разбил - не давал он ему покоя!
Передачи возила на зону. Телевизор, похоже, всё-таки починит))
Только и любуешься ими - ведь играть совершенно нечего((
Видел ещё один фильм с этой «семейной парой» - «На новом месте».
№24 Геннадий Воланов
Стандартная, я бы даже сказал - "типовая" производственная драма,
со всеми присущими ей атрибутами и легкоугадываемыми сюжетными ходами.
2) Пожилого горняка хотят "выгнать на пенсию", хотя он - по его же собственному мнению! - "ещё ого-го!"
4) Один из членов бригады, собирающейся идти на рекорд, откровенно филонит, и мечтает уйти в профессиональный бокс, где - судя по советскому любительскому спорту! - платят больше чем в шахте! :))
Но к концу картины все траблы волшебным образом разруливаются! :))
Несостоявшийся боксер - "гнида" (именно таким словом провожают его бывшие коллеги) с позором выгнан из бригады.
рекорд же под угрозой! - САМ приглашает на работу в шахту!
но можно не сомневаться, что в обоих случаях всё закончится хэппи-эндом! :))
А в целом, на мой взгляд, "Антрацит" - очень слабый производственный фильм; "6" по 10-балльной.
Коровы вы холмогорские, только они дают молоко, а вы - уголь((
мулов я тебе прощу, нотолько мулов!
Насколько понял, «откинувшийся» накануне вечером был «очень навеселе», вроде медкомиссия там проверяет перед сменой, вон «предпенсионеру» указали на сердце. Получается, сам парторг нарушает законы? (( рекорд важнее? ((
Ничего, дед «боксёра» поначалу тоже «две недели пил», а потом цветочками занялся)) скорее всего Степаныч опасался оставить бригаду с «сачком», но теперь его заменили(вот же работа по душе, ни за что бросать не хочет)
Ситуацию с «неженатиком» очень наглядно иллюстрируют слова песни.
Поезд тронул, а я вслед,
Лишь рукой помахал ей в ответ))
Как жадно затягиваются - на смене не покуришь(шесть? восемь? часов).
Суд рабочей чести
А сейчас какой?
М-дааа...
Актёры на загляденье, сценарист маститый, режиссёр... одна «Территория» чего стоит(а жён каких выбирал)...
Ладно, кто-то родственника увидит, кто-то места знакомые, а другим-то...
вспомнить - нечего(( ну ничегошеньки
Хороший фильм. Понравился. Отличные актёрские работы Збруева, Громадского, Назарова, Заманского, Одинокова. Как день и ночь - время созидателей, тружеников и время нынешнее - потребителей. Славные были времена - советские! Гордость была за свою Родину - великий Союз Советских Социалистических Республик!
№24 Геннадий Воланов
За зэком приезжает сам парторг, и спрятав подальше в задний карман свою партийную совесть - рекорд же под угрозой! - САМ приглашает на работу в шахту!
Ох, спасибо за минутку смеха! :) Не знаю, насколько слаб или хорош фильм, но настроение уже поднято.
Мне понравился. Правильная жизнь, хоть и приукрашена, в действительности всё было чуток не так.Но шахтеры настоящие.У меня брат шахтер и чернобылец.. и вообще не могу до сих пор поверить, что Украина не наша Родина.. как мы это допустили, через таможню к родным русским ездить, которые там всю жизнь прожили, а мы здесь всю жизнь прожили..странно всё.А фильм славный, и всё в комментах отметили. Актеры живые , играют, как живут
нвч по-прежнему (Красноярск) 29.12.2018 - 15:27:51
№25 Борис Нежданов
Рядовой производственный фильм, который не привлёк моего внимания в год выхода. Для односерийной картины в нём, по-моему, многовато начатых и не законченных сюжетных линий. Можно было бы снять телефильм на три - четыре серии. Нашёл фильм на Youtube, захотелось посмотреть на ещё молодых тогда актёров. Господи, как давно это было, и что творится там сейчас, ведь это же Донбасс! Личные и производственные проблемы героев той эпохи сегодня кажутся совершенно пустяковыми по сравнению с сегодняшним днём, который тогда не мог им привидеться даже в самом страшном сне.
Люблю Громадского и фильм посмотрела впервые из-за него. Какой он тут молодой и красивый! Людмила Максакова очаровательна! В конце фильма обратила внимание на белые хатки, разбросанные то тут, то там, и тоже поняла, что это Донбасс. Хотя на автовокзале, где герой Збруева провожал свою девушку обратила внимание на слово "Харьковский" в расписании, но это как-то прошло мимо. А вот белые домики сразу навели на мысль. Фильм вызывает грустные чувства. Как спокойно и хорошо жилось тогда! Все эти проблемы - мелочи, по сравнению с современной ситуацией, согласна здесь полностью с Борисом Неждановым. Фильм не принадлежит к разряду выдающихся, но если хочется посмотреть спокойное кино без напряжения, стрельбы и т.п. прелестей, то этот фильм вполне устроит.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 14.07.2018 - 22:53:42
Стандартная, я бы даже сказал - "типовая" производственная драма, со всеми присущими ей атрибутами и легкоугадываемыми сюжетными ходами.
В начале фильма, конечно, наметились определенные проблемы.
1) Вернувшегося после отсидки зэка не берут на старую работу в шахту, причём парторг клянется чуть ли не партбилетом, что не возьмёт его обратно ни за что!
3) Передовика производства "терроризирует любовью" его бывшая, но "залетевшая" девушка (в этой роли, разумеется, "вечная беременная нашего кино начала 70-х" - Лидия Константинова! ;))
Но к концу картины все траблы волшебным образом разруливаются! :))
С экс-пенсионером и нежелающим жениться передовиком, правда, вопрос остался открытым, но можно не сомневаться, что в обоих случаях всё закончится хэппи-эндом! :))
Какой-же хороший жизненный фильм с прекрасными актерами! Актеры молодые и красивые и живут своими героями. , Юрий Назаров и Жанна Прохоренко красотуны!
Фильм понравился.
Я вырос в г. Брянка, учился в Стаханове и Алчевске, работал в Брянке и Алчевске. Много знакомых мест увидел. Очень интересно было посмотреть как это всё выглядело за несколько лет до моего рождения.
Вообще операторская работа "порадовала": автобус на Харьков отправляется якобы с Перевальского автовокзала, и как только он отъезжает, появляется панорама АМК (бывший КМЗ) но уже если смотреть на него со стороны Брянки с "Дворца". А еще, бригадир едет по ул. Горького в Алчевске, въезжает в тоннель, проезжает его и ..... снова оказывается в Алчевске на ул. Ленинградская.
А вообще, все это частности, самое главное - показана жизнь шахтерская.
Какая красавица здесь Жанна Прохоренко, волосы красивые - чудо, как хороша! Как-то задела фраза героя Юрия Назарова, что жена неплохо жила без него, с работы не забывали, телевизор подарили, пока он сидел. Думаю, что не так то ей и сладко было, все пять лет без мужа, дочку растила ждала, а он так с ней, а телевизор все же разбил - не давал он ему покоя!
Хорошо что сын погибшего человека помог, не дал уехать, сохранил семью!
Очень тяжелая работа шахтера - никогда не видела, как они трудятся, а тут смотрю ползком, на коленях лопатой гребут уголь, лица черные одни глаза горят.
Вспомнила прочитав №8 Риттта. Давным-давно, когда мы отапливали дом углем, закупали его и таскали в сарай, очень трудно было его отмыть потом, так он въедался в руки и в лицо, потому что занимались этим в основном летом, жарко, пот. Позже брат сделал углярку у дороги и перекидывал лопатой сам, для меня это была большая радость! :)
Не знаю, как кому. Кому то фильм показался блёклым и невыразительным. А я вот скачал, посмотрел и с первых минут просмотра понял, что досмотрю его до конца неотрываясь. Рабочая мелодрама. О плане и шахтёрских рекордах, но характеры и судьбы героев здесь показаны очень ярко и правдиво. Понравились все. Про Юрия Назарова и говорить нечего. Он везде в кадре живёт полной жизнью, как будто и не актёр. Заманский, Громадский, Збруев, Одиноков, Николаенко, Рыжов великолепны. А Прохоренко просто нереальная красавица. И действительно, увы, сейчас так не снимают. И дело не в том, что у кого то в кадре там мелькают родственники в массовке и кому то этот фильм дорог и этими моментами. Я в детстве тоже летом ездил к родне в город Красный Лиман, где был почти такой же автовокзал и отправлялись такие же автобусы по всей области. Хоть мест в фильме я не узнавал, поскольку съёмки были в соседней Луганской (тогда Ворошиловградской обл.), но и мне фильм дорог и понятен именно той правдой, которая там показана.
Хороший рабочий фильм. Драматургия средняя, но ситуации жизненные, и актеры, конечно, выручают. А фильм может показаться блеклым, наверное, потому что уж очень настоящие обычные лица у большинства героев, прямо взятые из жизни, не лощено актерские. Громадский, Заманский и Назаров, как и всегда, необыкновенно убедительны. Как это удается этим актерам?
фильм хороший,посмотрела с удовольствием. также узнала некоторые места.например:ж-д переезд в Стаханове на микрорайоне Южный,слева был ресторан Кадиевчанка (уже давно не работает). Вид с высоты на здание (справа),клетевой подъем и выезд через арочные ворота(делал мой дедушка) - это шахта 6 "Брянковская". ее закрыли в 90-х годах.На этой шахте работали все мои родственники.поверхностный комплекс разрушили, но само здание и несколько цехов уцелели. Сейчас они принадлежат частной шахте на которой я работаю маркшейдером.
Какая красавица здесь Жанна Прохоренко, волосы красивые - чудо, как хороша!
а он так с ней, а телевизор всё же разбил - не давал он ему покоя!
Только и любуешься ими - ведь играть совершенно нечего((
Видел ещё один фильм с этой «семейной парой» - «На новом месте».
Стандартная, я бы даже сказал - "типовая" производственная драма,
со всеми присущими ей атрибутами и легкоугадываемыми сюжетными ходами.
профессиональныйбокс, где - судя по советскому любительскому спорту! - платят больше чем в шахте! :))Но к концу картины все траблы волшебным образом разруливаются! :))
рекорд же под угрозой! - САМ приглашает на работу в шахту!
но можно не сомневаться, что в обоих случаях всё закончится хэппи-эндом! :))
Ситуацию с «неженатиком» очень наглядно иллюстрируют слова песни.
Лишь рукой помахал ей в ответ))
М-дааа...
Ладно, кто-то родственника увидит, кто-то места знакомые, а другим-то...
вспомнить - нечего(( ну ничегошеньки
В топку!
В начале фильма, конечно, наметились определенные проблемы.
А вообще, все это частности, самое главное - показана жизнь шахтерская.
Хорошо что сын погибшего человека помог, не дал уехать, сохранил семью!