Игорь Саввович кадры из фильма
1986

< 1 2 3

Фильм не понравился.
Главный герой, как положено непонятый и гениальный, ни во что не ставит свою жену, совершенно на пустом месте хамит ее родителям, на работе всячески показывает свою исключительность (так с начальников УВД, который старше его раза в полтора, если не в два, ведет себя запанибратски).
Потом попадает в историю, правда следователь, вместо того, чтобы "крутить" дело о драке (206-я?), начинает выяснять про гаражи.
№ 4 Кирилл Лобанов, @e-mail (Кемерово) 12.08.2010 20:24
Фильм "Игорь Саввович" снимался в городе Томске. В первой серии прекрасно видны проспект Ленина (по ним едут "Волги" с Игорем Саввовичем и полковником Сиротиным), суск на проспекте, площадь Ленина и Воскресенская гора. Также бросаются в глаза томские автономера грузовых и легковых машин, попавшие в кадр.
Ага, также бросаются в глаза хмельницкие номера машин Игоря Саввовича и Сироткина - ХЛА.

Я хотела бы внести некоторые изменения в список актеров.
Н.Савченко, медсестра - действительно, дочка Бориса Савченко Наташа, тогда студентка РГФ университета, снималась в небольшой роли медсестры. И на двух фото действительно она. Но на фото возле имени Наташи не она. Кто эта более возрастная брюнетка, я не знаю. Но фото ее желательно убрать.

Сибиряк,нет. Прототип Игоря, вероятно, Лукьяненок.Председатель облисполкома. В Томске его уважали. А прототип Лигачева-Левашов.

Роман Виля Липатова также прочитала, но экранизация мне понравилась больше. Это у №9
Все-таки интересно,как это экранизация,освещающая роман в силь-
ном сокращении,может быть лучше самого романа?Скорее у зрите-
ля не хватает воображения в таких случаях,чтобы при чтении
достаточно ясно представлять то,о чем речь.Наоборот,часто бывает
досадно оттого,что многое опускается режиссером.Впрочем,мне
фильм понравился,актеры в нем подходящие.Но главное - само
произведение.Вот вам пример человека,которому нечего желать в
жизни - он с детства все имел.Его тащили,хотя он и сам был не
бездарен,мог применить свои способности.Да, человеку надо только
дать поработать в свою силу - тогда он и будет счастлив.Ведь жизнь
на земле - шанс проявить себя,а не срок на отсидку.И этот шанс
нередко наши доброжелатели норовят отнять - все хотят облегчить
жизнь.Не согласен!Только трудности учат.Молодость должна их
иметь.Ей нужен лишь разумный совет, да добрый пример.И беско-
нечное поле для работы.

Раз фильм снимался в Томске, получается, прототип тестя Игоря, Е. К. Лигачёв...

Светлая память Валентинасу Климасу, скоропостижно скончавшемуся 28 июня 2011 года в Клайпеде.
Прекрасный, умный, тонкий человек и актер.

Фильм "Игорь Саввович" - любимейший с детства, засмотренный и знакомый до нюансов, навсегда в моей коллекции любимых фильмов.
Роман Виля Липатова также прочитала, но экранизация мне понравилась больше.

Ochen choroshy film

Очень хороший фильм. В контакте его выложили, спасибо. )
Емкий такой, так психологически интересно. И Игорь такой обаяшка. Приятно посмотреть. Даже ностальгия появилась по тем советским реалиям немного.
Столько лет прошло, я его ещё школьницей смотрела, а вот помню и все искала пересмотреть.

Мне фильм нравится - серьёзный, cодержательный. И снят красиво, со вкусом, за что спасибо всем участникам его создания. Прекрасные актерские работы.

Кирилл- а в библиотеку,где я работаю, приходил второй режиссер и прикидывал,подойдут ли наши стеллажи для библиотеки Валентинова.Его что-то не устроило. Но уж вопросами мы его закидали.

Фильм "Игорь Саввович" снимался в городе Томске. Это сразу узнают те, которые хорошо знают Томск. В первой серии прекрасно видны проспект Ленина (по ним едут "Волги" с Игорем Саввовичем и полковником Сиротиным), суск на проспекте, площадь Ленина и Воскресенская гора. Также бросаются в глаза томские автономера грузовых и легковых машин, попавшие в кадр. Благодарю за то, что 3 серии фильма выложили в Интернете!

С удовольствием еще раз посмотрела этот фильм. Спасибо Телеклубу, не забывает о нем. Прекрасная картина, большая человеческая драма. Очень хочу прочесть роман Липатова.
Только не пойму, почему фильм совсем не показывают. Обожаю Малеванную, она здесь, как и везде, прекрасна.

почему не показывают хороший фильм очень жаль

Хорошая, интересная картина. Жаль что не показывают.

< 1 2 3

комедия, семейное кино, экранизация