Игла кадры из фильма
1988

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Отличная идея - спросить у режиссера! Кто что-нибудь узнает, сообщайте!

Тундра, спасибо. Может, действительно, легче спросить у самого режиссёра, чем ломать голову. Голова-то ещё пригодится)))))

№ 36 Настя Л. (Москва) 23.12.2009 19:19
Марисабель, жалко, что режиссёр не расшифровал, что значит эта фраза, как нам её понимать. Теперь приходится ломать голову.
__________________________

Настя, у Вас есть шанс спросить про смысл этой фразы у самого Рашида Нугманова на его оф. сайте- http://www.yahha.com/

Фильм - СУПЕР ! Цой герой 80-х, так как Бодров 90-00-х. Образ сильного , независимого , неординарного героя Виктора Цоя в хорошем смысле помог вырасти поколению нормальних людей. В этом фильме Цой сыграл самого себя - свободного, одинокого, мудрого ...

Может просто вылетевшая фраза, но если все же есть смысл, то возможно подразумевается, что мир делится на богатых и бедных. Богатые - те кто сидят на трубах (газовые, нефтяные) , а остальные бедные, те кто нуждается в деньгах . А вообще вопрос интересный , достоин внимания клуба Что Где Когда.

Настя Л., В одном интервию с Рашидом Нугмановым был задан вопрос: Кто автор уже легендарной фразы «Одни люди сидят на трубах, а другим нужны деньги»? Нугманов ответил: "Я. Придумал на ходу, во время съемок в подвале. Цою фраза понравилась, и он тут же повторил её перед камерой, слово в слово". Я думаю к котельной эта фраза не имеет отношения. Хотя, кто знает... Все равно спасибо за ответ!

Это фраза про хищников и травоядных, но не осуждающая ни тех, ни других.

Марисабель, вот что написано в Википедии о фильме Серджио Леоне " Хороший, плохой, злой" (1966):

"...Фраза из фильма «Игла» — «Люди делятся на два сорта — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты» — перифраз реплики Блондинчика (главного героя фильма С.Леоне): "Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Копай".

А может, всё ещё проще: нужно просто вспомнить, что Виктор Цой когда-то работал в котельной, где много тёплых труб, на которых можно было сидеть, сочинять стихи и песни, но...почти ничего не получать за такую работу.
Может, эта фраза оттуда, из тех лет...

По-моему, как и почти все фильмы перестроечной поры, фильм никакой... И художественная и нравственная его ценность стремится к нулю

Марисабель:я думаю,что это просто стеб.

Фильм замечательный!Как хорошо,что Цой успел сняться и мы имеем возможность еще и еще раз видеть его и слушать его песни!

Подскажите пожалуйста смысл фразы "Одни люди сидят на трубах, а другим нужны деньги»! Буду очень благодарна!

Нет! Фильм время не убило!.. А значит, будет жить...

Цой жив!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >