Игла кадры из фильма
1988

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Все бы ничего но в этой куртежке попроще он приезжает в Алма Ату в начале фильма

А может он её продал потом и купил куртёшку попроще. И деньги в кармане и выглядит прилично. Честно говоря, я даже и не заметила в какой он куртке был. Вот что значит обаяние Цоя - все внимание на себя!

Видимо у Дины в квартире висела в шкапике- она как никак его девушка...

Очень люблю этот фильм, но возникает один единственный вопрос, Моро приехал в город без гроша в кармане и поселился у Дины, объясните мне в таком случае наличие на нем кожанной куртки, в ней он приходит в больницу к Дине и в кабак к Спартаку, и больше куртка негде не фигурирует, далее мы видим совсем обыкновенную куртку

отличный фильм!Цой всегда в наших сердцах!

Др. актёры - это очевидно Александр Баширов? Согласен, просто неотразим в роли придурков (это без иронии - очень люблю этого актёра). А у Петра Момонова конечно не роль, а РОЛИЩЕ - очень запомнился его нырок в бассейне с почти полностью вытекшей водой. Хотелось бы ещё чего-нибудь написать, но всё остальное - Виктор Цой и его песни.

Господа А как же Мамонов и др актеры Как сравнвать етот фильм и другие из"80-90"Это оригинал а остальные с него Не надо равнять то что сейчас с тем что было тогда

Ну конечно, фильм стал классикой только из-за Цоя! Так он не выбивается из ряда криминальных фильмов конца восьмидесятых - начала девяностых. Но благодаря Виктору и его песням фильм стал культовым.

Сергей, я рад за Вас. Ну и что?
Марисабель, Цоя с Клабщиками в один ряд конечно не поствишь. А что касается фильма, то... Вот Вы лично, стали бы его смотреть, если бы в главного героя сыграл какой-нибудь Нурмухамет Схарджибаджибаев? Только честно?
Я очень люблю Виктора Цоя, знаю наизусть почти все его песни, но должен константировать факт: ну, никакой он не актёр, нет игры, никаких эмоций на лице... Просто сделал человек "кассу" фильму своим участием. Я в своё время тоже в кино пошёл исключительно на Цоя, и тогда в 1990-м "горло бы перегрыз" тому, кто сказал бы мне, что Цой неважно сыграл в "Игле"! Теперь вот многое переосмыслил. Впрочем снять фильм о том, что наркотики зто очень-очень плохо наверное всё-таки стоило - может это кого-нибудь и уберегло в последствии от наркомании.

Сегодня я забрал ВЕСЬ оставшийся тираж "Иглы" на DVD у правообладателя. Ввиду конфликта между правообладателями и "Казахфильмом", с которыми они чего-то там не поделили, весь тираж фильма на дисках лежит у меня дома. В свободной продаже на лицензионных дисках его не будет. Зато есть у меня. Вот так вот!

Не надо ставит в один ряд клабщиков и Цоя!

Не считаю картину гениальной. Фильм, одно слово, чернуха. Таких в конце 80-х - начале 90-х было великое множество. Если бы не Виктор Цой, сыгравший там главную роль, фильм бы забыли ещё быстрее, чем он сошёл с экранов. Зрители шли на Цоя. По результатом опроса журнала "Советский экран" Виктор стал лучшим актёром года. По анологии, в конце 70-х лучшей актрисой по опросу того же журнала стала Алла Пугачёва за фильм "Женщина, которая поёт"- довольно посредственная мелодрамка. Так что подобные фильмы расчитаны исключительно на поклонников конкретных "звёзд". Та же история и с "Самыми лучшими фильмами" - продукция исключительно для любителей Клабщиков...

Мне кажется, пока рано Иглу 2 в топку отправлять. Может и нормальный фильм будет. Так хочется еще раз Цоя живым увидеть!

Андрей, вы правы, смысл этой фразы точно не в нефтяной трубе. А что ты думаешь насчет съемок ИГЛЫ 2?

«Люди делятся на два сорта — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты»

Сидеть на трубе = сидеть на игле (труба в воровском жаргоне - вена)..., хотя, возможно, мы пытаемся найти какой-то глубокий смысл в самом простом стёбе... Не думаю, что режиссёры Казахфильма смогли-бы так изящно и многослойно продумать каждую фразу главного героя.

Что для меня вполне очевидно - в конце 80-х не существовало такого понятия, как "сидеть на (нефтяной) трубе", тогда на нефтяной трубе не сидел никто, кроме государства с чудесным названием СССР !

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >