Игла кадры из фильма
1988

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Вообще, Виктор Цой как-то мистически оставил в моей жизни неизгладимый след. Помню, как ждали этот фильм его поклонники. У нас во Дворце в те времена работал клуб любителей кино. Мы показывали тогда серьезное кино. И вот, помню, привезла из Курска фильм "игла" - документальный. Мелкими буквами написали его название на афише. И пришли толпы. Я так испугалась. Чуть ли не каждому возле кассы втолковывала: Это не та "Игла". Той, с Цоем, еще в прокате нет". ..
Скандала не было. Они все шли молча в зал. А потом выходили. Надо было видеть их лица. Я дала себе слово, что привезу "Иглу". И привезла.
А потом Цой погиб. И вот надо было, чтоб прошло еще 20 лет, прежде чем он вернулся на 1-й канал. Вернулся, как всегда, победителем. Моей дочери он очень нравится. Она переслушала все его песни. Вот и "Иглу-ремикс" смотрели вместе.

Всем привет! ЦОЙ ЖИВ! игла это эпоха,сегодня смотрел ремикс и слушал дебаты пришёл к мнению класно получилось может молодёж увидит думаю понравится а вобще всем рекомендую посмотреть!

Сергей СМУ
напрасно Вы так, наши дети слушают его и с удовольствием... с ума , конечно не сходят, но тем не менее... Моя 17-летняя дочь слушает песни Цоя с удовольствием. А то, что нам довелось бывать на его концертах, это наше счастье...

Наверное трудно понять сейчас тем, кто не помнит живого Цоя, почему все сходили с ума, я бы наверное не нашел бы слов,чтобы объяснить современному пятнадцатилетнему человеку это.Но так было и есть,когда снова видишь Витьку на экране.

Если кому-то еще интересно, вот моё мнение насчет фразы про трубы. Просто Моро деликатно дал понять, что ему нужны деньги (он сказал: на трубах сидишь ты - по логике: их двое, один сидит на трубах, значит, другому нужны деньги). Не пойму, почему тут все так голову ломают. По моему, все элементарно.

Кстати, посмотрел сейчас насчет ремикса... Ну, против ремикса я вроде пока ничего против не имею, т.к. там изначально другая цель преследуется.

Посмотрите "Овсянки", "Россия 88", "Графити",... Есть фильмы, есть режисёры и сценаристы, есть и мы - зрители! "Сталкер" так же цепляет, только настрой должен быть другой!

Ну, собственно, ничего особого к нижесказанному добавить не могу. Фильм произвел впечатление. Положительное, естественно. Я, в принципе, поклонник Цоя(не фанат!), и считаю, что в картине он сыграл замечательно. По поводу эмоций думаю так же, как Светлана(коммент №63).

Насчет труб... как там, еще не спрашивали? :) Как вариант, она означает именно то, что Спартак сидел на трубе, а Моро пришел за деньгами. А там уже распространили на другие случаи фразу, которая и стала крылатой.

ЗЫ. По поводу ремейка лично у меня настроения самые пессимистические. Раньше умели снимать фильмы со смыслом. Сейчас не умеют совершенно. И этими "перезапусками" только портят исходную действительно культовую картины, создавая проекты - "проходняки". Вон, тех же Мушкетеров как испохабили. Ирония судьбы, в принципе, что исходная картина не была какой-то действительно глубокой(имхо), а продолжение вышло чисто посмотреть на старых героев и присоединившихся к ним Безрукова с Хабенским. Да, они сыграли хорошо, и смотреть фильм было приятно. Но сам фильм несмотря на свои достоинства превратился в простую сказочку под Новый год.

ЗЗЫ, Насчет "Цой жив". Мне 17 лет. Цой жив! :)

если честно, люблю фильм только из-за Цоя. великолепен. смотрю только на него. и он вполне в образе, не выбивается из него.
хотя все актёры прекрасны, и у непрофессионалов ничего "пере-", всё очень естественно. не говоря уже о маститых. Баширов просто прелесть, впрочем как и везде. его придурки и негодяи гениально сыграны и полны обаяния :)
на ляпы возможные никогда внимания не обращала, на разные куртки тоже :) вчера только пересматривала - вообще не заметила. надо бы посмотреть внимательней... хотя, конечно, это не важно, но стало интересно даже )
что касаемо фразы про "трубы" - запоминающийся момент :) мне наиболее вероятным кажется растолкование Насти Л. в №33. а насчёт наркотиков - Спартак и его компашка вроде не кололись, или я ошибаюсь и на это есть намёки?
очень важна пропагандистская направленность сюжета. хотя, конечно, немного прилизанно эта линия выглядит, но всё-таки... хотелось бы, чтобы в настоящее время сняли подобный фильм, где фигурировала бы трагедия синтетических стимуляторов. сейчас на это закрывают глаза, а ведь проблема то есть.

Стыдно сказать,но фильм Игла я посмотрела в 1 раз только вчера:(но мне он понравился,я являюсь поклоницей Виктора Цоя,и это была первой причиной по которой я решила посмотреть фильм. И не пожалела:) фильм хороший рекомендую посмотреть

всегда была поклонницей В Цоя, и фильм пошла смотреть только из-за него, но что сказать, сам по себе фильм конечно слабоват, но в то время , когда Цой был кумиром для многих, может нужно было именно его в такой фильм, может кто-то после этого фильма никогда уже не попробовал этой дури, или не захотел пробовать.
А что касается лица без эмоций, вспомните как он исполнял песни, мне посчастливилось быть на его концерте, как раз в год его гибели, эмоций я на лице не видела, они были все внутри Виктора, и по-моему их чувствовал весь зал
.№ 58 Лобзик (Гродно)
Бутусов, Кинчев, Цой. Дай бог сегодняшнему народу это понять.
уверяю Вас нынешняя молодежь понимает, во всяком случае Цоя , его боготворят друзья моей 17 летней дочери, и она тоже, так-что можно сказать сокральную фразу Цой -жив...

и как вы видите,16 сентября 2010 года выходит Игла Ремикс!посмотри,что получится!очень интересно посмотреть,до какой же такой

можно всяко рассуждать , но в фильме есть два плюса:а)надвигающаяся проблема наркомании и б)это память для поколения которому В.Цой был своим.фильм нужен.

Не надо расценивать эту картину (фильм, произведение) как что-то современное. Ляпов и наигрышей можно тут найти очень много, практически на каждой десятиминутке. Но... для своего времени это был ФИЛЬМ! Да и сейчас он смотрица не последним образом, у тех, кто смотрит до конца, а не просмаривает эпизоды. Таки масса моментов для ностальгии, но... это не чернуха!
Чёрный цвет верхней одежды был взят именно с этого фильма и именно с Цоя! АнтиСтиляга?! Или развитие движения Стиляг?! Я не берусь утверждать, но помоему большую часть гардероба для этого фильма он получил от Джоаны Стингрей.
И уж не знаю как у вас, я свой "двор" (ребят со двора) увёл в секцию карате (или айкидо, или ещё что-то подобное) именно после этого фильма. И никто не жалуется на это. Хотя могли бы!
Фильм хороший, как и "Чапаев". Только нужно делать поправку на время съёмок!

Бутусов, Кинчев, Цой. Дай бог сегодняшнему народу это понять.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >