Невеста и предрассудки кадры из фильма
Bride & Prejudice
2004
Великобритания, Индия, США, Франция

Всегда отнсоилась к ИНдийскому кино нулевых с каким-то снисхождением. Я обычно и сомтрела все эитм многочисленные их картины нулевых больше из-за красивых актеров, потому что сюжеты были редким винегредом из боевика и романтики или комедии и романтики с редкими исключениями.
Тут же получилось, что интересный и проверенный временем, почти интернациональный сюжет о перевоспитании богатого гордеца хорошо наложен на индийские реалии. И комедия в драму перетекает достаточно органично.

Особенно удачным. на мой вкус, вышел комичный образ Сагиба, который продался в данном случаеочень своеобразной "богатой покровительнице" - уехал в США, козыряет на полосатый флаг, молится своей гринкарте. НУ какой прекрасный театр социально-политической сатиры вышел. На контрасте с галвным героем, который неожиданно для себя захотел понять героиню и принять ее культуру.

Правда за счет потанцулек хронометраж неимоверно растянут, но смотрится все равно легко. Все девочки главные героини очень хорошо подобраны. В общем, тут ИНдии зачет с плюсом.

Индийская адаптация "Гордости и предубеждения" мне понравилась гораздо больше национальных версий "Разума и чувства", "Эммы" ("Айша) Иногда пересматриваю её.
Полностью согласна, хотя в большинстве фильмов Болливуда последних лет чувствуется сильное влияние Голливуда.

Проблемы, которые подняла английская писательница Джейн Остин в романе "Гордость и предубеждение" в конце XVIII - начале XIX в., актуальны и сейчас. Фильм "Невеста и предрассудки", созданный по мотивам романа, тому подтверждение.
Картина яркая, живая, зрелищная. с песнями и танцами (это же Индия!), с юмором. Замечательная игра актёров!
Но Гуриндер Чадха поднимает и тему патриотизма, осуждает слепое преклонение перед Америкой: "Индия совсем недавно получила независимость. У нас большое будущее. Что было в Америке после 60-ти лет независимости? Люди убивали друг друга и искали золото..."
Фильм мне нравится.

№ 3 Алина
Зайдите на страничку Европейские фильмы- Г- Гордость и предубеждение-1996 год- можно узнать много
интересного!

Вам тоже понравилось? А я Гордость и Предубеждение не видела, но знаю что Невеста снята по этому роману

а главное, что снято по Гордости и передубеждению - это еще круче :)))

Очень хороший фильм. Любители индийского кино, посмотрите обязательно. Веселый и легкий фильм, герои танцуют и поют песни на англ. языке. По-моему Айшвария Рай сыграла очень хорошо, как и Мартин Хендерсон. Романтический такой фильм..После него захотелось танцевать :-))) и веселиться

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024