Классный Робин Уильмс. Хорошо играет, человек в приятной внешностью и такими же фильмами. Но кино мне не легло на душу. Смотрел два раза, и не как не полюбил.
№12 Катерина Медведева
Подкупающая добродушием сказка ни о чём.
Даже оценку в рейтинг не могу поставить - плохую не заслуживает и хорошую тоже вроде не за что.
По радио услышал про этот фильм, решил посмотреть.. Действительно любопытный и очень интересный сюжет, фантастика конечно, но всё равно есть о чём поразмышлять, актёры очень хорошие подобраны, добрый фильм
Достаточно редкая для Голливуда вещь.
Артхауз, конечно, но сделанный так, что может быть свободно воспринят и ширнармассами.
И вообще, внутренний духовный мир робота, шаг за шагом пробивающего себе дорогу в люди, прописан замечательно. Тонкая работа… Фильм ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
p.s. Вот учиться надо у клятых супостатов рашен-продусерам. А то всё сакральные скрепы, улицы подбитых фонарей да убойные отделы… И если уж артхауз, то непременно «все помрут а я вот хрен вам!»
Мне в фильме больше всего понравилась главная героиня, сыгранная Эмбет Дэвидц, и пьеса, сыгранная маленькой главной героиней. Отличная полифония, запомнилась на всю жизнь.
И, конечно, великий Робин Уильямс. Лучший. Незабываемый.
Фильм мне понравился именно добротой, а такое стало возможно благодаря Робину Уильямсу.
Очень спорный вопрос- а можно ли такого робота считать настоящим человеком?, даже если Эндрю оказался очень уникальным, способным чувствовать и мыслить как человек, но.. Эндрю так и не понял юмор, как мне кажется...
Но респект Эндрю за то, что он отважился стать простым смертным и умереть как люди.
Насчет любви... Даже не знаю.. очень спорный момент..
Но фильм потрясный!
Мария -любитель кино (Буденновск) 22.12.2014 - 11:35:09
"Двухсотлетний человек" - это один из моих любимых фильмов, можно пересматровать бесконечно. Робин Уильямс -гениальный актер. Сюжет, плеяда замечательных актеров, операторская работа, режиссер- гениальны. Фильм о смысле и сущности человеческой природы. Что такое "Человек" ? Фильм философский , о смысле и назначении человека, очень глубокий , заставляющий задуматься. Замечательный и умный фантастический фильм показывет природу человека через призму его отношений с роботами, показывает процесс "одушевления" робота .
Где грань ,разделяющая "живое" от "неживого", может ли быть душа у позитронного мозга?
Смотреть всем.
Двухчасовой фильм включил поздно вечером и досмотрел до конца...интересный, рекомендую. Не лишён противоречий, но видимо, без них не вышло бы вообще ничего. Конечно, СМОТРЕТЬ!
Хороший фильм! Главное, в этой картине показана сущность человеческой природы: от любви до ненависти... Как мы себя повседневно ведем, не контролируя свои негативные эмоции и побуждения. А робот это смог, и прочувствовал, принял лучшее от нас. Хотя, конечно, это всего лишь утопия... Жаль, что мы так не можем...
Подкупающая добродушием сказка ни о чём.
И, конечно, великий Робин Уильямс. Лучший. Незабываемый.
Насчет любви... Даже не знаю.. очень спорный момент..
Но фильм потрясный!
Смотреть всем.
Этож не роботы про нас, это мы про себя;)))
Не сентиментален, Но тут Уильямс конечно супер.