Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
...И тогда я сказал - нет... кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.118 / 34 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

31
 
Павла Арсенова считала бездарным режиссером. На его счету такие посредственные фильмы как "Вкус халвы" и "Гостья из будущего" и провальный по всем параметрам "Волшебник Изумрудного города". Этот намного лучше, но согласна, что Нелли и Аркан бледные, а тема затронута нужная - подростковая жестокость. Все падали в обморок от "Чучела", забывая про этот фильм.
сообщение было отредактировано в 13:28
30
 
№22 Мимоходом
По-моему, с ролью главной героини - прокол. По блату, наверное, взяли дочурку Шенгелии: ни красоты, ни обаяния. Непонятно, какими харизмами она вдруг обаяла все юношеское население.
Вот и вышло, что самая точная и яркая роль у Хорька :)
Согласен, и еще по поводу "Аркана" - тоже слабовато сыграл.Ни харизмы, ни отрицательного обаяния, на приблатненного не тянет, обычный парень...
29
 
[quote]№22 Мимоходом
По-моему, с ролью главной героини - прокол. По блату, наверное, взяли дочурку Шенгелии: ни красоты, ни обаяния. Непонятно, какими харизмами она вдруг обаяла все юношеское население.

А мне понравилось, как эту роль сыграла Ната Шенгелая. Такая вся неподступная, гордая, загадочная. Думаю, что в юности в таких мальчишки чаще всего влюбляются... А какие у нее роскошные волосы и рост высокий...
28
 
Понравилась сцена, когда Костя Рудаков подошел сзади к Аркану, дотронулся до его плеча и началась драка. Как порядочный парень, Костя не напал на Аркана сзади, неожиданно.
Еще такая сцена: во время драки Кости с Арканом, Хорек очень быстро сориентировался: он оттолкнул мальчика, который продолжал топить Элика и протянул руку ему, чтобы вытащить из воды. Тут Хорьку на помощь пришел Леня. Леня - трус.Но и он как-то осмелел, когда мальчишки дрались втроем, он подошел к ним, хотел вступить в драку. Но тут на него цыкнул Аркан, и Леня снова струсил....
27
 
Сегодня снова пересматриваю этот фильм. Хорошее впечатление от просмотра этого фильма только усиливается. Настоящий Шедевр. Мальчишки по-настоящему проживают жизни своих персонажей.
26
 
У Хорька тоже имя есть, в начале фильма его называют Славик.
25
 
Фильм! Очень живой, живой и живой фильм. Иногда такое ощущение, что смотришь кинохронику. Как режиссер добивался, чтобы дети были такие совершенно живые! Обалдеть. И взрослые актеры - настолько правдивы, о то что смотришь кино - забываешь. И причем, совершенно не широко известный, не знаменитый фильм! О-очень сильный!
сообщение было отредактировано в 02:08
24
 
№18 Альфия из Ижевска
Сегодня впервые посмотрела по Инету этот фильм. Фильм очень сильный! Фильм про первую мальчишескую любовь к девочке, про взросление,про детскую мужскую дружбу, про жизнь людей в такие сложные времена: сразу после окончания войны, у многих подростков отцы погибли, у кого-то из них отцы живы, но еще не вернулись домой. В фильме правдиво показана атмосфера первых лет послевоенного времени, дети сыграли свои роли великолепно. Музыка тоже сыграла огромную роль в понимании меняющегося душевного состояния мужающих на наших глазах пацанов. С первых минут фильм захватывает, от него невозможно оторваться, в конце фильма я расплакалась.Рада тому, что фильм закончился на оптимистической ноте. От всей души благодарю всех создателей этого фильма. Особо благодарю режиссёра-постановщика этого фильма-шедевра Павла Арсенова. Умели же советские кинорежиссеры ставить фильмы про детскую жизнь.
Так там прекрасная литературная основа: повесть Рустама Ибрагимбекова «Забытый август». Читал, будучи школьником класса 6-8, был удивлён, как такое правдивое без романтизации и сглаживания острых углов произведение пропустила цензура при Брежневе. Советую почитать также «За всё хорошее — смерть» того же автора.
сообщение было отредактировано в 10:33
23
 
юрка (москва), Мария Кочегарова (Лившиц ) (Москва) Я тоже там снимался, прекрасно помню это время, хотел бы с вами связаться напишите мне: nekkanekk@mail.ru
22
 
По-моему, с ролью главной героини - прокол. По блату, наверное, взяли дочурку Шенгелии: ни красоты, ни обаяния. Непонятно, какими харизмами она вдруг обаяла все юношеское население.
Вот и вышло, что самая точная и яркая роль у Хорька :)
21
 
Хорошее кино. Сто лет его не видел. Ещё в детстве, в военном гарнизоне, в Ареде. 1973г. Смотреть бы нынешней бы детворе. Жаль не показывают по центральному ТВ. Смотрю сейчас по каналу "Советское кино". Завтра или на каникулах покажу сыну. Почему так мало комментариев? Фильм великолепен! Где детские фильмы современные?!
20
 
№16 Sidney
Сильный, жёсткий и честный фильм.
Согласен, кратко и правильно написали. Не помню что в детстве его смотрел, но сейчас смотрится тяжеловато, сюжет держит в напряжении. Такая тяжелая атмосфера среди пацанов послевоенного времени - не только в этом фильме, Подранки, Уроки французского, и кажется есть еще другие. Именно послевоенное время, хотя в другие времена отношения у подростков мало чем отличались, но про другие новые времена что то не снимали подобное близкое к реальности, как будто все были потом честные пионеры, были послушные и сдавали макулатуру.
19
 
Хотя наибольшую популярность Павлу Арсенову принесла "Гостья из будущего", но самый лучший его фильм, на мой взгляд, именно этот.
Интересно, что во всяких третированиях и придумках выделяется Хорек, словно шакал из "Маугли". У него даже кличка звериная. Совершенно понятно, что из такого вырастет и кем станет.
Вырастет законченная мразь вроде Промокашки из "Место встречи изменить нельзя". Или и вовсе Чикатило какое-нибудь.
18
 
Сегодня впервые посмотрела по Инету этот фильм. Фильм очень сильный! Фильм про первую мальчишескую любовь к девочке, про взросление,про детскую мужскую дружбу, про жизнь людей в такие сложные времена: сразу после окончания войны, у многих подростков отцы погибли, у кого-то из них отцы живы, но еще не вернулись домой. В фильме правдиво показана атмосфера первых лет послевоенного времени, дети сыграли свои роли великолепно. Музыка тоже сыграла огромную роль в понимании меняющегося душевного состояния мужающих на наших глазах пацанов. С первых минут фильм захватывает, от него невозможно оторваться, в конце фильма я расплакалась.Рада тому, что фильм закончился на оптимистической ноте. От всей души благодарю всех создателей этого фильма. Особо благодарю режиссера-постановщика этого фильма-шедевра Павла Арсенова. Умели-же советские кинорежиссеры ставить фильмы про детскую жизнь.
17
 
Одновременно сильный и трогательный фильм. В советском кино два фильма о настоящей трогательной мужской дружбе- "свой среди чужих... " и этот фильм.

1 2 3 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен