Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
И снова Анискин кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.534 / 193 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

469
 
Lisa Fuchs, здравствуйте!
вот по правде сказать, не помню, называется ли он или нет. В самом начале Бережков говорит Анискину, что в Сибирь из Центральной России были сосланы несколько семей мастеров. В гостях у старухи Валерьяновны, когда Бережков показывает Анискину "жар-птицу", кумганы и квасники, он говорит о самобытности русской керамики, которая признана во всем мире, но о скопинской керамике конктерно речь тоже не идет. Поскольку я в этой теме не сильна, как вы понимаете - то приняла на веру, когда кто-то из собеседников уточнил, что те изделия, которые показаны в кадре - выполнены в стиле именно скопинских мастеров.
Этот "кто-то из собеседников" была я (сообщение №443).
Я думаю, что эта замена произошла уже на стадии написания сценария. Поп с попадьей-фотомоделью и директор Власыч со своей обширной коллекцией икон (интересно, каким путем он ее собирал и на что выменивал эти сокровища у наивных деревенских старушек?) по-любому выглядели бы очень одиозно.
Возможно, что так. Но пока сценарий в руки нам не попал, мы можем строить лишь предположения.
Когда будет время - обязательно посмотрю и убеДЮСЬ)) А пока еще раз скажу, что краденые из музея предметы - в любом случае не авторские работы, поэтому и ценность их соответствующая.
Я сейчас посмотрела начало фильма. Так там художник Бережков подчёркивает, что вор знал, что представляет ценность, и именно эти особо ценные экспонаты он и взял. Не представляющие большой художественной и исторической ценности экспонаты остались в неприкосновенности, хотя, к примеру, тому же Анискину эти оставшиеся экспонаты дюже понравились. Поэтому утверждать, что украденные предметы не представляли никакой ценности, это противоречить фильму.
Когда стоимость установлена - она всегда озвучивается.
В кино далеко не всегда. Кинотворцы часто не придают этому особого значения. Но в фильме озвучивается, за какие деньги бородатый дядька скупал у местных жителей скопинскую керамику. Понятно, что скупал он её у них по дешёвке, а не за их настоящую стоимость, а то какой резон ему покупать. В фильме говорится, что один ковш был куплен за 15 рублей, а ещё одно изделие аж за 30 рублей. По тем временам это очень хорошие деньги. У меня мама в те времена вроде рублей 70 получала в месяц. Завтра уточню у неё. Но в любом случае, если и больше, то ненамного. То есть это почти половина месячной зарплаты. А теперь перевидите на нынешние деньги. Каждый пусть посчитает половину (а у кого зарплата очень большая, то треть) своей зарплаты. А бородатый дядечка скупал эти ковши и квасники в разы дешевле их настоящей стоимости.
Музей при сельской школе никакого официального статуса не имеет.
Провела маленькую поисковую операцию относительно статуса школьных музеев в СССР. "Согласно приказу Минкультуры СССР от 12.04.1978 общественный музей является культурно-просветительным учреждением, целенаправленно собирающим, хранящим, экспонирующим предметы материальной и духовной культуры, представляющие историческую, научную, художественную или иную ценность, ведущим на их основе широкую работу по коммунистическому воспитанию трудящихся". Школьные музеи как раз и относятся к этим общественным музеям. То есть статус у них был вполне конкретный. Вы резонно можете заметить, что фильм 1977-го года, а не 1978-го, на что я вам столь же резонно возражу, что ранее статус подобных музеев определялся «Типовым положением о народном музее», утвержденным заместителем Министра культуры СССР от 15.02.1965. Согласно этому положению, "научно-методическое руководство народным музеем осуществлял районный (областной, краевой, республиканский) музей или музей соответствующего профиля по указанию областного управления культуры (министерства культуры республики)". Как видите, всё более чем серьёзно.
468
 
№466 Lisa Fuchs
... Малоземелье - не только от многодетности, но прежде всего от общинного землевладения и ограниченности площади земель, принадлежащих конкретной общине. Тут и без многодетности рано или поздно наступит дефицит((
Разумеется, многодетность может выступать как решающий фактор только в условиях перераспределения наделов внутри общины, иначе она могла оказать влияние только на разорение отдельных хозяйств и на распад больших крестьянских семей вследствие конфликта интересов.
При умеренной рождаемости, дающей небольшой прирост населения, дефицита земли можно ждать долго - ведь всегда в общине находятся люди, желающие из нее выйти, чтобы найти себя в других занятиях.
Кроме того, при кажущемся изобилии земли в России - в силу природных и климатических условий далеко не самая большая часть этой земли пригодна для обработки.
Именно поэтому правительство постоянно изыскивало свободные земли для переселения и находило их последовательно на нижней Волге, в Приуралье, в Западной Сибири, в Закавказье (Мугань) и Средней Азии (Семиречье), в Восточной Сибири и Приамурье.
Мои предки (бывшие городовые казаки и стрельцы) из соседнего с Скопинским Михайловского уезда никогда никаким помещикам и вообще хозяевам не принадлежали, но недостаток земли заставлял их в XVIII в. расселяться подальше от города и конфликтовать из-за сенных покосов и пастбищ с соседями, а в 1-й половине XIX в. привел к переселению многих семей в Самарскую и Саратовскую губернии. Близость к Москве способствовала массовому занятию извозом у мужчин, а женщины находили свою "экономическую нишу" в кружевоплетении, поэтому переселенческая политика Столыпина - Кривошеина мало их затронула, зато многие осели в Первопрестольной, оставаясь по статусу крестьянами. А вот такие густонаселенные и целиком земледельческие губернии, как Курская, дали огромный процент переселенцев.
сообщение было отредактировано в 20:11
466
 
№463 Pierre Dhalle
... Вероятно, речь идет об Агафье Карповой (Анастасия - ее монашеское имя).
.
Да, именно о ней, казненной в 1733 году.



Разумеется, я не мрачные времена Алексея Михайловича или Анны Иоанновны имел в виду, а XIX век. Правда, хлысты - настолько агрессивная и изуверская секта, что с ней боролись постоянно. .
Кроме хлыстов, существовала еще более изуверская секта - скопцы (они же "белые голуби"), и в ХIX веке эта секта дошла до того, что стала претендовать на политику (проект Еленского, предусматривающий введение в России теократического правления). Общины скопцов существовали в Петербурге и Москве, а также во многих губерниях Центральной России - в Курской, Орловской, Тамбовской, Рязанской и пр. Скопцов, которые правительством признавались "врагами человечества и разрушителями нравственности", отдавали в солдаты (вследствие чего ересь получила чрезвычайное распространение в армии), а также ссылали в Сибирь, в частности, в Иркутскую губернию.
К нашим знаменитым гончарам из деревни Сосновки все это, разумеется, вряд ли имеет отношение))

№464 Pierre Dhalle
Малоземелье - от многодетности, и от него страдали в том числе уезды, где доля помещичьего землевладения была минимальной.
Малоземелье - не только от многодетности, но прежде всего от общинного землевладения и ограниченности площади земель, принадлежащих конкретной общине. Тут и без многодетности рано или поздно наступит дефицит((
Кроме того, при кажущемся изобилии земли в России - в силу природных и климатических условий далеко не самая большая часть этой земли пригодна для обработки.
465
 
№459 Турандот из страны гроз
. Даже Скопинский уезд в фильме называется? Тогда становится всё ясненько,
Называется. И разговор с Бережковым ведет в кабинете Анискина следователь из города- капитан Орлов. Он расспрашивает Бережкова о старинном блюде, на котором якобы изображен Емельян Пугачев. И вроде бы именно за это блюдо мастера, который его сделал, сослали в Сибирь. И был он из Скопина.
464
 
№461 Турандот из страны гроз
А малоземелье в России откуда? "Земли у нас — хоть заглонись ею". Не потому ли не хватало крестьянам земли, что огромные площади, причём самой лучшей земли, захапали проклятые буржуины помещики?
Нет, не потому. Малоземелье - от многодетности, и от него страдали в том числе уезды, где доля помещичьего землевладения была минимальной. Но вам это, разумеется, невдомек - ведь хоть какие-то знания могут помешать разражаться пустословными тирадами! ))
463
 
№462 Lisa Fuchs
Да нет, за время существования тайных сект периодически производились розыски, в ходе которых выявленные сектанты объявлялись еретиками и лжепророками и наказывались не только ссылкой, но и казнью (например, хлыстовская "богородица" Настасья Карпова, казненная при Анне Иоанновне). Руководителей сект ссылали, как правило, в отдаленные монастыри, а рядовых последователей, видимо, могли выселять в Сибирь (как это происходило со старообрядцами).
Вероятно, речь идет об Агафье Карповой (Анастасия - ее монашеское имя).
Разумеется, я не мрачные времена Алексея Михайловича или Анны Иоанновны имел в виду, а XIX век. Правда, хлысты - настолько агрессивная и изуверская секта, что с ней боролись постоянно. А вот обычное старообрядчество (поповское и беспоповское) особенно не преследовалось, и власти ограничивались полицейским и церковным надзором, стараясь только противодействовать распространению влияния таких общин. Молокан при Николае Павловиче побуждали к переселению, но тоже не ссылали, а в какой-то степени даже предоставляли экономические выгоды, которых те не имели на местах прежнего обитания.
462
 
Всем добрый день!
№459 Турандот из страны гроз
. Даже Скопинский уезд в фильме называется? Тогда становится всё ясненько,
Турандот, вот по правде сказать, не помню, называется ли он или нет. В самом начале Бережков говорит Анискину, что в Сибирь из Центральной России были сосланы несколько семей мастеров. В гостях у старухи Валерьяновны, когда Бережков показывает Анискину "жар-птицу", кумганы и квасники, он говорит о самобытности русской керамики, которая признана во всем мире, но о скопинской керамике конктерно речь тоже не идет. Поскольку я в этой теме не сильна, как вы понимаете - то приняла на веру, когда кто-то из собеседников уточнил, что те изделия, которые показаны в кадре - выполнены в стиле именно скопинских мастеров.


Я даже было подумала не в Рязанской ли области снималась картина, уж больно пейзажи во всех фильмах киноцикла про Анискина среднерусские, нисколько на сибирские не похожи. Сопок нет. "У нас горы, панимаешь, горы! Ты в зоопарке был? Там верблюд видел?" :-) Но я немного ошиблась, оказалось, фильм снимался в Тверской (Калининской) области. Но в принципе до Рязанской области (по российским меркам) там рукой подать.
Да, конечно, совершенно ясно, что снимали не в Сибири.
В каждой области Центральной России были свои местные особенности - и в архитектуре, и в прикладном искусстве, и в народном костюме. Специалист эти особенности легко идентифицирует.


Интересно, иконы на скопинскую керамику были заменены уже в сценарии или когда на места съёмок приехали, и кому-то из съёмочной группы попались на глаза изделия скопинских гончаров?
Я думаю, что эта замена произошла уже на стадии написания сценария. Поп с попадьей-фотомоделью и директор Власыч со своей обширной коллекцией икон (интересно, каким путем он ее собирал и на что выменивал эти сокровища у наивных деревенских старушек?) по-любому выглядели бы очень одиозно.


. Я с самого первого своего сообщения на этой ветке говорила всё время именно про авторские работы. Можете посмотреть и тоже в этом убедиться :-). ...
Когда будет время - обязательно посмотрю и убеДЮСЬ)) А пока еще раз скажу, что краденые из музея предметы - в любом случае не авторские работы, поэтому и ценность их соответствующая.


Здесь, наверно, сложно сказать что-то определённое. Цены же не были озвучены, но раз кто-то на экспонаты покусился, то, стало быть, они имеют ценность либо художественную, либо историческую, либо и то, и другое. Если, конечно, вор не был каким-нибудь местным алкашом, который решил загнать музейную посуду за пару бутылок кому-нибудь из односельчан :-). В других случаях, полагаю, подобные музейные ценности крадут уже заранее зная, кому будут сбывать.
Конечно. Вот у меня и возник вопрос - кому шабашник Молочков задумал сбыть весь этот товар? В областном центре, как мы знаем, коллекционеров только двое, и к ним обращаться рискованно (хотя... тут есть варианты). Интернета тогда не было, искать по всей России чудаков, которые готовы платить большие деньги за глиняные изделия сомнительного происхождения - занятие очень сложное. Иконы - другое дело, но с иконами с самого начала решили не связываться.


В фильмах много чего не озвучивается. Авторы не посчитали нужным эту стоимость озвучить, но это не значит, что её не было.
Когда стоимость установлена - она всегда озвучивается. Музейные экспонаты, по всей видимости, в денежном эквиваленте никто не оценивал - там ведь, кроме этой керамики, полно и всякого другого барахла, типа чесалок, вальков, ухватов, вил, чугунков и прочей утвари, которая обычно и составляет экспозицию краеведческого музея местного значения. Наверное, тому же Бережкову и в голову не могло прийти, что на музейные "ценности" кто-то вздумает покуситься.


"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" :-)
)))


№460 Pierre Dhalle
... Сектантов было полно в центральных губерниях, и никто никуда их не ссылал.
Да нет, за время существования тайных сект периодически производились розыски, в ходе которых выявленные сектанты объявлялись еретиками и лжепророками и наказывались не только ссылкой, но и казнью (например, хлыстовская "богородица" Настасья Карпова, казненная при Анне Иоанновне). Руководителей сект ссылали, как правило, в отдаленные монастыри, а рядовых последователей, видимо, могли выселять в Сибирь (как это происходило со старообрядцами).
Но в даном конкретном случае, скорее всего, ни о каких сектантах речь не шла, а "вольнодумство" художник Бережков приписал этим крестьянам просто ради красного словца.


Если искать какое-то рациональное историческое зерно в диалогах фильма (далеко не факт, что оно там вообще есть), то единственная причина переселения в Сибирь (естественно, добровольного) - это малоземелье у себя на родине и поиск лучшей доли.
Очевидно, так оно и есть.
461
 
Pierre Dhalle
Если искать какое-то рациональное историческое зерно в диалогах фильма (далеко не факт, что оно там вообще есть), то единственная причина переселения в Сибирь (естественно, добровольного) - это малоземелье у себя на родине и поиск лучшей доли.
Неужели при распрекрасном царизме у кого-то была плохая доля? Да не может такого быть! Наговариваете вы на царизм. Лучше ж него ничего на свете не было и быть не может. А малоземелье в России откуда? "Земли у нас — хоть заглонись ею". Не потому ли не хватало крестьянам земли, что огромные площади, причём самой лучшей земли, захапали проклятые буржуины помещики?
Именно крестьяне и составляли большинство переселенцев в Сибирь. "Немного желающих" - это не менее 5 миллионов человек.
Стало быть, им настолько плохо жилось в центральных районах царской России, что они готовы были даже в Сибирь за поиском лучшей доли. Им нечего было терять. Ни коровы, ни телёнка, ни поросёнка... Курей и тех со счёту :-(. Разве что статуетки и жена :-).
460
 
№456 Lisa Fuchs
Впрочем, может, это были религиозные сектанты (в Рязанской губернии когда-то действовало немало сект)?
Сектантов было полно в центральных губерниях, и никто никуда их не ссылал. Если искать какое-то рациональное историческое зерно в диалогах фильма (далеко не факт, что оно там вообще есть), то единственная причина переселения в Сибирь (естественно, добровольного) - это малоземелье у себя на родине и поиск лучшей доли.
Административная ссылка и тем более ссылка на поселение по приговору суда - это мера, применявшаяся в индивидуальном порядке, которая никак не могла затронуть "вольнодумные" крестьянские семейства в широком масштабе.
№459 Турандот из страны гроз
И сейчас в Сибирь калачом не заманишь, а уж в те времена, наверно, немного было желающих туда поехать тем более из крестьян.
Именно крестьяне и составляли большинство переселенцев в Сибирь. "Немного желающих" - это не менее 5 миллионов человек.
сообщение было отредактировано в 03:20
459
 
Lisa Fuchs, добрый вечер!
Да, в фильме Бережков рассказывает Анискину, что во время оно крестьянские семьи из Скопинского уезда Рязанской губернии были сосланы в Сибирь "за вольнодумство".
Даже Скопинский уезд в фильме называется? Тогда становится всё ясненько, тогда согласна с вами по поводу вот этой части вашей реплики:
Авторы решили, что подобные изделия хорошо будут смотреться в контексте фильма, и надо было объяснить появление их в Сибири
Да, вот авторы обоснование и подвели, чтобы никто не удивлялся, откуда "во глубине сибирских руд" вдруг появились эти удивительные по форме квасники и прочие кумганы :-). Я даже было подумала не в Рязанской ли области снималась картина, уж больно пейзажи во всех фильмах киноцикла про Анискина среднерусские, нисколько на сибирские не похожи. Сопок нет. "У нас горы, панимаешь, горы! Ты в зоопарке был? Там верблюд видел?" :-) Но я немного ошиблась, оказалось, фильм снимался в Тверской (Калининской) области. Но в принципе до Рязанской области (по российским меркам) там рукой подать. Интересно, иконы на скопинскую керамику были заменены уже в сценарии или когда на места съёмок приехали, и кому-то из съёмочной группы попались на глаза изделия скопинских гончаров?
для пущего эффекта придумав им какую-то драматичную историю.
И сейчас в Сибирь калачом не заманишь, а уж в те времена, наверно, немного было желающих туда поехать тем более из крестьян. "У меня и так хватает: дом, мануфактура, статуэтки, корова, теленок, поросенок, жена... вон она у меня какая!" На кого хозяйство бросать?!
Вольнодумство - это все же нечто иное, подразумевающее некую интеллектуальную составляющую, инакомыслие по отношению к государственному строю
Может, они были грамотными и, как Антон Петров из села Бездна, принялись не должным образом толковать царский манифест и прилагающиеся к нему законодательные акты. Только этих крестьян в отличие от Антона Петрова не расстреляли, а сослали в Сибирь.
Какие там были гончары, насколько они владели приемами своих предков - неизвестно.
Но, видимо, владели, раз такую жар-птицу сваяли.
Кроме того, эти крестьяне не могли захватить с собой в Сибирь "высококачественные светложгущиеся глины, образующие после обжига светлый, розоватый черепок, характерный цвет которого служит одним из определяющих признаков скопинской керамики", а вынуждены были пользоваться местными материалами.
С этим скорее всего было проблематично :-). Но авторы фильма уж так глубоко в прямом и переносном смысле не копали. Подвели кой-какое обоснование, и ладно. Не могли же они предвидеть появление интернета, и что почти через 50 лет после создания картины, киноманы будут столь дотошно разбирать их произведение.
Убедилась. Но также убедилась и в том, что названные вами цены имеют только авторские работы.
Я с самого первого своего сообщения на этой ветке говорила всё время именно про авторские работы. Можете посмотреть и тоже в этом убедиться :-).
Экспонаты из музея при школе в деревне Сосновке, насколько можно судить, к таким произведениям не относятся, следовательно, и цена их далеко не столь высока.
Здесь, наверно, сложно сказать что-то определённое. Цены же не были озвучены, но раз кто-то на экспонаты покусился, то, стало быть, они имеют ценность либо художественную, либо историческую, либо и то, и другое. Если, конечно, вор не был каким-нибудь местным алкашом, который решил загнать музейную посуду за пару бутылок кому-нибудь из односельчан :-). В других случаях, полагаю, подобные музейные ценности крадут уже заранее зная, кому будут сбывать.
Теоретически - да, но на практике мы ни разу не слышали, чтобы была озвучена хоть какая-то стоимость хоть какого-то украденного экспоната. Между тем именно с этого начинается расследование любой кражи.
В фильмах много чего не озвучивается. Авторы не посчитали нужным эту стоимость озвучить, но это не значит, что её не было. Впрочем, про это я уже говорила.
Не обязательно, но и не запрещено. Вы, насколько я понимаю, тоже не профессиональный искусствовед, не так ли?
"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" :-)
458
 
№457 нвч по-прежнему
Для № 456 Lisa Fuchs В профессиональных материалах о скопинской керамике нигде не говорится, что кто-то из мастеров этого промысла был сослан в Сибирь. Возможно, это "художественный вымысел", учитывая, что фильм художественный?
Очевидно, так. Авторы решили, что подобные изделия хорошо будут смотреться в контексте фильма, и надо было объяснить появление их в Сибири, для пущего эффекта придумав им какую-то драматичную историю.
457
 
Для № 456 Lisa Fuchs В профессиональных материалах о скопинской керамике нигде не говорится, что кто-то из мастеров этого промысла был сослан в Сибирь. Возможно, это "художественный вымысел", учитывая, что фильм художественный?
456
 
№455 Турандот из страны гроз
Lisa Fuchs ... Это в фильме говорится? Но скопинский промысел как раз находится в Рязанской области. То есть эти крестьяне и были этими скопинскими гончарами, и, когда их сослали в Сибирь, они и там продолжили развивать свой промысел уже на новом месте.
Турандот, добрый день! Да, в фильме Бережков рассказывает Анискину, что во время оно крестьянские семьи из Скопинского уезда Рязанской губернии были сосланы в Сибирь "за вольнодумство". Какие там были гончары, насколько они владели приемами своих предков - неизвестно. Кроме того, эти крестьяне не могли захватить с собой в Сибирь "высококачественные светложгущиеся глины, образующие после обжига светлый, розоватый черепок, характерный цвет которого служит одним из определяющих признаков скопинской керамики", а вынуждены были пользоваться местными материалами. Следовательно, то, чем они занимались в Сибири, можно назать репликой скопинской керамики, не более того.


Может, были какие-нибудь крестьянские волнения.
Возможно. Но тогда и надо было говорить - "сосланы за бунт". Вольнодумство - это все же нечто иное, подразумевающее некую интеллектуальную составляющую, инакомыслие по отношению к госудаственному строю и религии - то, что в Росиии называлось "вольтерьянством". Впрочем, может, это были религиозные сектанты (в Рязанской губернии когда-то действовало немало сект)?


Кстати, вы посмотрели цены? Убедились, что я говорю правду? ...
Убедилась. Но также убедилась и в том, что названные вами цены имеют только авторские работы. Это значит, что их создатели являются членами Союза художников, имеющими личное клеймо, и их авторитет подкреплен искусствоведческой экспертизой. Экспонаты из музея при школе в деревне Сосновке, насколько можно судить, к таким произведениям не относятся, следовательно, и цена их далеко не столь высока. Вору-то ведь надо их куда-то сбыть, а кто будет платить большие деньги за какой-то ноу-нейм?


Но школа бухгалтерию уж всяк имела, и, соответственно, экспонаты школьного музея должны стоять на балансе.
Теоретически - да, но на практике мы ни разу не слышали, чтобы была озвучена хоть какая-то стоимость хоть какого-то украденного экспоната. Между тем именно с этого начинается расследование любой кражи.


Вы - юрист, вам совсем необязательно разбираться в художественном искусстве. Вот когда вы пишите о каких-либо юридических процедурах, это песня. Как правило, с удовольствием вас читаю.
Не обязательно, но и не запрещено. Вы, насколько я понимаю, тоже не профессиональный искусствовед, не так ли? Даже дилетант имеет право на свое мнение, в том числе и относительно произведений искусства.
Что касается меня, то я, как Крош, в большинстве случаев могу сказать только "нравится - не нравится", не претендуя на оценку техники мазка, особенностей колорита и все такое. В конце концов, гжель и хохлома от моего отношения не пострадают - они, как и Джоконда, вполне могут выбирать, кому нравиться, а кому - нет))
455
 
Lisa Fuchs
Да в том-то и дело, что никакой это не известный промысел, а изделия крестьян-выходцев из Рязанской губернии,
Это в фильме говорится? Но скопинский промысел как раз находится в Рязанской области. То есть эти крестьяне и были этими скопинскими гончарами, и, когда их сослали в Сибирь, они и там продолжили развивать свой промысел уже на новом месте.
которых "за вольнодумство" (интересно, в чем оно выражалось? политические памфлеты писали или эпиграммы на власть имущих?) сослали в Сибирь.
Может, были какие-нибудь крестьянские волнения.
Это не скопинская керамика, а подражание ей.
Точнее не подражание, а ответвление, так сказать, филиал :-). Раз это работы тех же скопинских гончаров, только сосланных в Сибирь. Кстати, вы посмотрели цены? Убедились, что я говорю правду?
Воров это, конечно, не беспокоит, но милицию всегда беспокоит в самую первую очередь.
Похоже, что на балансе там ничего не стояло, потому что школьный "музей" официального статуса и, соответственно, бухгалтерии, не имел.
Но школа бухгалтерию уж всяк имела, и, соответственно, экспонаты школьного музея должны стоять на балансе.
Не моё решительно((
Вы - юрист, вам совсем необязательно разбираться в художественном искусстве. Вот когда вы пишите о каких-либо юридических процедурах, это песня. Как правило, с удовольствием вас читаю.
454
 
№453 Турандот из страны гроз
Там же не назывались авторы этих произведений? Поэтому всё может быть. .
Нет, не назывались. Очевидно, это были произведения безымянных авторов. Называлась только фамилия Савин - учитель, который когда-то начал коллекционировать эти изделия.


Зайдите на сайты любых народных промыслов и поищите там именно не массовую продукцию, а авторские работы. Цены более чем кусаются. Но даже и массовая продукция, к примеру, той же хохломы достаточно дорогая, потому что все изделия расписаны вручную. ... Может быть, там тоже какой-то известный промысел. ..
Да в том-то и дело, что никакой это не известный промысел, а изделия крестьян-выходцев из Рязанской губернии, которых "за вольнодумство" (интересно, в чем оно выражалось? политические памфлеты писали или эпиграммы на власть имущих?) сослали в Сибирь. Это не скопинская керамика, а подражание ей.


Украденные экспонаты тоже, наверно, стояли на балансе. Как-то они должны были проходить по бухгалтерии. Но вряд ли воров беспокоит, стоит что-то на балансе или нет.
Воров это, конечно, не беспокоит, но милицию всегда беспокоит в самую первую очередь.
Похоже, что на балансе там ничего не стояло, потому что школьный "музей" официального статуса и, соответственно, бухгалтерии, не имел.


Сценаристы не посчитали нужным эту стоимость озвучить, но это не значит, что эти музейные экспонаты ничего не стоили. ... .
Ничего другого это значить не может. Ценность этих экспонатов абсолютно условная, потому что реальной оценки явно никто не производил - ни с точки зрения художественной ценности (Бережков не в счет, он не профессиональный эксперт-искусствовед, а обычный любитель), ни тем более в денежном эквиваленте.


И золотая хохлома, и гжель, и палех, и те же павлово-посадские платки - это красиво. ... .
Не знаю... слишком уж это все аляповато. Гжель мне никогда не нравилась. Была у меня родственница, которая собирала гжель, и имела обыкновение по всякому поводу дарить мне эти изделия, которые мне были ни с какой точки зрения не нужны. Накопилась целая полка, и однажды она рухнула. БОльшая часть посуды и фигурок побилась - признаюсь, об этом я ни разу не жалела. Не моё решительно((

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен