Ах, родной ты Федор Иваныч Анискин!))
Наш сельский шериф по призванию.Только в отличии от коллег с дикого запада он кричит не : "- That's Right! ,Get out! , Keep your hands up - son of the bitch!", а все больше приговаривает : "- Ты смотри-ка! , Скажи пожалуйста!(восхищённо), или : Причепурься- причепурься-! "))
Хотя нет, один разок он обозвал таки "сукиным сыном" хипового морячка ( Щербакова):)
Во всё то он вникает,мониторит судьбу каждой отдельно взятой гражданки,всех направляет на путь истинный. И самогонщиц предупредит,и продавщице,придерживающей под прилавком костюмы трикотажные - пальцем пригрозит!
Правда,в ответку земляки тоже частенько посылают его,( "когда же ты только отвяжешься,Анискин"),подкалывают,песочат его в частушках ,огрызаются и периодически игнорят участкового.
Весь негатив от маленьких неудач Федор Иваныч вымещает на своем единственном фанате и обожателе Лютикове ,всячески принижая и высмеивая "ищеичные" и следовательские задатки последнего.
Ещё Анискин очень не уважает шабашников .
Но здесь уже чувствуется ,что внутри Анискина сидит Виль Липатов. Писатель устами майора даже предлагает свои методы изживания системы шабашничества..Увы,не воплотившиеся ..))
Герой Подгорного.Это пожалуй,единственный персонаж в фильме,который сохраняет серьезность в общей шутливой компании действ.лиц ( да и Шаинский тоже помогает этой несерьезности музыкой.) Своим выражением лица художник и зав.музеем - словно недоумевает и даже в тихом ужасе : "Как я здесь оказался? Я люблю этот край и его народное искусство,его предметы творчества как никто в деревне,а они все только и делают,что фланируют по сельпо,сельмагам и разносят повседневные сплетни!"))
Совсем забыл,что здесь в роли местной темной личности снялся знаменитый впоследствии "Антибиотик"- Лев Борисов...А что ,вполне правдоподобная середина жизни будущего создателя криминальной империи..(?)
А Александр Белявский в данном "Молочкове" ,кажется отработал здесь некоторые приемы для образа Фокса.
Пара схожих моментов : он уговаривает Верку Косую по той же схеме,что и Волокушину - "ладно,не вой,обо мне ни слова,молчи..Вот тебе цепочка,я тебя сам найду .( или вроде того).
Второй момент : Анискин на допросе ловит Молочкова своей хитрой уловкой,благодаря чему Молочков - Белявский проговаривается .
Вор так взглянул на Анискина,что у меня было ощущение,что он ломанётся через стол схватить его,а участковый заломит ему руку,прижав мордой того в стол.. "Ну все,все ,начальник,отпусти!"))
А фильм теплый,хороший,как и вся трилогия .
Я какую то часть не выделяю ,они по мне равноценны. Но в цвете увидеть эти пейзажи,домики,холмики,речку - было приятней.
А я видел и не только слышал. Это смотря какие, всякие бывали. Приехала у нас бригада грузинских шабашников. Сначала работали трезво, потом пить стали, споили многих совхозников, потом продали и пропили весь кирпич - и уехали.
№231 balkon7
... Это вы еще тонкостей дела не знаете. Шабашники все равно быстрее построят, им чем раньше сделают - раньше домой уедут или на другие шабашки. .............................................................................
Видно и Анискин в этом плохо разбирался, поверхностно.
№232 nord
.... Так он после армии ни дня в колхозе не работал. Всё мотался по стране,шабашил. Уже в 1972г. купил себе "Жигули" ВАЗ-2101. Жил зажиточно,в достатке в СССР.
№230 Римм@
... Речь шла о шабашниках, что им совхоз платит большие деньги, с чем Анискин не согласен. Сказал комсомольцы - построят недорого. :) Ну так нужно было сначала с директором обсудить этот вопрос, а не решать единолично.
И шабашники не пили, им некогда, обязательства, они в 5 утра встают и за работу.. до самой ночи.
Это вы еще тонкостей дела не знаете. Шабашники все равно быстрее построят, им чем раньше сделают - раньше домой уедут или на другие шабашки. А местные дома живут, рано или поздно подвести могут, могут в процессе работы свои условия добавить о повышении, это раз. Второе, если будет бригада шабашников из своих - значит в своем хозяйстве не будет столько то человек (ушли из своего совхоза на шабашку), совхозу не резон отпускать своих на шабашку. Но самая крупная тонкость - шабашники отстёгивали часть денег директору за то что дал им заработать, а со своих не возьмёшь. То есть директор лично на них зарабатывал, это все знали тогда местные.
№229 Jedi
... Ребята, вы - неправы, не учитываете сельских реалий. Анискин, там - и розыск, и следствие, и ИДН, представитель власти и просит подходить к вопросу о выдаче премий по государственному. Речь о чем шла? ...
Речь шла о шабашниках, что им совхоз платит большие деньги, с чем Анискин не согласен. Сказал комсомольцы - построят недорого. :) Ну так нужно было сначала с директором обсудить этот вопрос, а не решать единолично.
И шабашники не пили, им некогда, обязательства, они в 5 утра встают и за работу.. до самой ночи.
Римм@, горожанин(СПб)
... Я тоже удивляюсь этому факту. Каждый должен заниматься своими делами, милиционер - ловить жуликов, следить за порядком, а директор своими совхозными делами. А то глядишь и директор начнет учить Анискина - как ему работать и действовать в какой-нибудь конкретной обстановке.
Ребята, вы - неправы, не учитываете сельских реалий. Анискин, там - и розыск, и следствие, и ИДН, представитель власти и просит подходить к вопросу о выдаче премий по государственному. Речь о чем шла? О том, чтобы не выдавать работягам мелких премий, которые они все-равно пропьют, а выдавать большие, на которые они купят какую-то вещь (телевизор, холодильник, магнитофон и т.д.). Он же не советует, когда сеять или пахать, он, как-раз, об общественном порядке и печется. Эти премии в 10-15 руб. ведут к пьянкам, а дальше - драки, хулиганство, прогулы... Так что, все правильно он советует. (IMHO).
№226 горожанин (СПб)
Всё понимаю, во всей трилогии - главный Жаров. Великий Жаров. Очень всё хорошо. Но вот в фильме "И снова Анискин" явный перебор с директором совхоза. Участковый дающий советы директору совхоза - это перебор. При всём уважении к заслуженному милиционеру Анискину, такого он делать не мог.
..
Я тоже удивляюсь этому факту. Каждый должен заниматься своими делами, милиционер - ловить жуликов, следить за порядком, а директор своими совхозными делами. А то глядишь и директор начнет учить Анискина - как ему работать и действовать в какой-нибудь конкретной обстановке.
А фильм - люблю, хороший! Так нравится Анастасия Зуева, как она вначале выгоняет жену Анискина, - А ты иди к своей Валерьяновне, пока я сердцем не изошла. А потом сокрушается, что продешевила с продажей бородатому, заикастому. И как испугавшись бежит за Анискиным с букетом, - Возьми цветочки, Федяяя! :)) А какая довольная, что Анискин ее позвал - Верку Косую вывести на чистую воду. Выражение лица у нее..., только любоваться игрой! :)
№226 горожанин (СПб)
Всё понимаю, во всей трилогии - главный Жаров. Великий Жаров. Очень всё хорошо. Но вот в фильме "И снова Анискин" явный перебор с директором совхоза. Участковый дающий советы директору совхоза - это перебор. При всём уважении к заслуженному милиционеру Анискину, такого он делать не мог.
Про музей. это отдельный разговор. В селе музей. Небывальщина. Из каких средств финансирование? Охрана ценностей, сигнализация. Куда выведена сигнализация. В фильме не показана роль отдела культуры области. где они? Или музей "левый" не учтённый? Это не муз.инструмент у завклуба братья-беспредельщики стащили (1 фильм), это примерно тот же уровень что и кассир с авансом в "Фантомасе" (2 фильм). Музей - это серьезно. И то что Анискин настаивает на отказе от услуг "шабашников" в общении с директором совхоза - бред. Услугами "шабашников" пользовались все хозяйства в стране в 60-70 - х годах. Это были в основном чеченцы и ингуши. Работали семьями, качественно, быстро. И получали хорошо. До сих пор стоят построенные ими сооружения. Да и женщины (обделенные мужской лаской) в селах страны были довольны "шабашниками". Детишки нарождались.
В общем 3 фильм - слабоват.
Чеченцы в роли шабашников? Вы что-то путаете, они такими делами никогда не занимались. Наверное, вы спутали их с какими-нибудь дагами или таджиками. Вот бригадиром у них вполне мог быть чеченец, но чтобы он глину месил или кирпичи таскал? Никогда!
Анискин давал советы директору совхоза и в первой части (наиболее реалистичной), и во второй. Их принимали вовсе не потому, что Федор Иванович - участковый, а потому, что это пожилой человек, ветеран, коммунист, заслуженный и уважаемый. В селах подобная иерархия всегда соблюдалась. Если бы какой-нибудь мальчишка в погонах попробовал бы советовать, его бы быстро осадили.
Сельские и совхозные музеи существовали. Музей совхоза Вороново, к примеру, вообще называли "Малой Третьяковкой". Сейчас совхоз вошел в состав Москвы. Музей старинного лезгинского аула Ахты когда-то был признан лучшим сельским музеем в СССР. Музей на балансе отдела культуры области мог быть создан в селе при условии стабильного притока посетителей. Село в фильме расположено на оживленной речной трассе, из фильма видно, что в музей организуются регулярные экскурсии.
Небывальщины в фильме много другой, свойственной соцреализму. Это и изобилие товаров в сельпо (которое к третьему фильму перебралось в новое здание), и роскошный Дом культуры, и откровенно карикатурные персонажи (шабашники, деревенские бабки, ударницы-доярки). В целом, фильм намного уступает первой части и даже второй, в которой вооруженное ограбление кассира и водителя вместо работников прокуратуры и следователей по особо важным делам МВД СССР почему-то расследовал старый участковый )
Всё понимаю, во всей трилогии - главный Жаров. Великий Жаров. Очень всё хорошо. Но вот в фильме "И снова Анискин" явный перебор с директором совхоза. Участковый дающий советы директору совхоза - это перебор. При всём уважении к заслуженному милиционеру Анискину, такого он делать не мог.
Про музей. это отдельный разговор. В селе музей. Небывальщина. Из каких средств финансирование? Охрана ценностей, сигнализация. Куда выведена сигнализация. В фильме не показана роль отдела культуры области. где они? Или музей "левый" не учтённый? Это не муз.инструмент у завклуба братья-беспредельщики стащили (1 фильм), это примерно тот же уровень что и кассир с авансом в "Фантомасе" (2 фильм). Музей - это серьезно. И то что Анискин настаивает на отказе от услуг "шабашников" в общении с директором совхоза - бред. Услугами "шабашников" пользовались все хозяйства в стране в 60-70 - х годах. Это были в основном чеченцы и ингуши. Работали семьями, качественно, быстро. И получали хорошо. До сих пор стоят построенные ими сооружения. Да и женщины (обделенные мужской лаской) в селах страны были довольны "шабашниками". Детишки нарождались.
В общем 3 фильм - слабоват.
отзывы
странно что продавщица сельпо старше своих женихов на 20 лет. безобразие какое-то(
Наш сельский шериф по призванию.Только в отличии от коллег с дикого запада он кричит не : "- That's Right! ,Get out! , Keep your hands up - son of the bitch!", а все больше приговаривает : "- Ты смотри-ка! , Скажи пожалуйста!(восхищённо), или : Причепурься- причепурься-! "))
Хотя нет, один разок он обозвал таки "сукиным сыном" хипового морячка ( Щербакова):)
Во всё то он вникает,мониторит судьбу каждой отдельно взятой гражданки,всех направляет на путь истинный. И самогонщиц предупредит,и продавщице,придерживающей под прилавком костюмы трикотажные - пальцем пригрозит!
Правда,в ответку земляки тоже частенько посылают его,( "когда же ты только отвяжешься,Анискин"),подкалывают,песочат его в частушках ,огрызаются и периодически игнорят участкового.
Весь негатив от маленьких неудач Федор Иваныч вымещает на своем единственном фанате и обожателе Лютикове ,всячески принижая и высмеивая "ищеичные" и следовательские задатки последнего.
Ещё Анискин очень не уважает шабашников .
Но здесь уже чувствуется ,что внутри Анискина сидит Виль Липатов. Писатель устами майора даже предлагает свои методы изживания системы шабашничества..Увы,не воплотившиеся ..))
Герой Подгорного.Это пожалуй,единственный персонаж в фильме,который сохраняет серьезность в общей шутливой компании действ.лиц ( да и Шаинский тоже помогает этой несерьезности музыкой.) Своим выражением лица художник и зав.музеем - словно недоумевает и даже в тихом ужасе : "Как я здесь оказался? Я люблю этот край и его народное искусство,его предметы творчества как никто в деревне,а они все только и делают,что фланируют по сельпо,сельмагам и разносят повседневные сплетни!"))
Совсем забыл,что здесь в роли местной темной личности снялся знаменитый впоследствии "Антибиотик"- Лев Борисов...А что ,вполне правдоподобная середина жизни будущего создателя криминальной империи..(?)
А Александр Белявский в данном "Молочкове" ,кажется отработал здесь некоторые приемы для образа Фокса.
Пара схожих моментов : он уговаривает Верку Косую по той же схеме,что и Волокушину - "ладно,не вой,обо мне ни слова,молчи..Вот тебе цепочка,я тебя сам найду .( или вроде того).
Второй момент : Анискин на допросе ловит Молочкова своей хитрой уловкой,благодаря чему Молочков - Белявский проговаривается .
Вор так взглянул на Анискина,что у меня было ощущение,что он ломанётся через стол схватить его,а участковый заломит ему руку,прижав мордой того в стол.. "Ну все,все ,начальник,отпусти!"))
А фильм теплый,хороший,как и вся трилогия .
Я какую то часть не выделяю ,они по мне равноценны. Но в цвете увидеть эти пейзажи,домики,холмики,речку - было приятней.
Не слышал про пьющих шабашников. .
... Это вы еще тонкостей дела не знаете. Шабашники все равно быстрее построят, им чем раньше сделают - раньше домой уедут или на другие шабашки. .............................................................................
.... Так он после армии ни дня в колхозе не работал. Всё мотался по стране,шабашил. Уже в 1972г. купил себе "Жигули" ВАЗ-2101. Жил зажиточно,в достатке в СССР.
... Речь шла о шабашниках, что им совхоз платит большие деньги, с чем Анискин не согласен. Сказал комсомольцы - построят недорого. :) Ну так нужно было сначала с директором обсудить этот вопрос, а не решать единолично.
И шабашники не пили, им некогда, обязательства, они в 5 утра встают и за работу.. до самой ночи.
... Ребята, вы - неправы, не учитываете сельских реалий. Анискин, там - и розыск, и следствие, и ИДН, представитель власти и просит подходить к вопросу о выдаче премий по государственному. Речь о чем шла? ...
И шабашники не пили, им некогда, обязательства, они в 5 утра встают и за работу.. до самой ночи.
... Я тоже удивляюсь этому факту. Каждый должен заниматься своими делами, милиционер - ловить жуликов, следить за порядком, а директор своими совхозными делами. А то глядишь и директор начнет учить Анискина - как ему работать и действовать в какой-нибудь конкретной обстановке.
Всё понимаю, во всей трилогии - главный Жаров. Великий Жаров. Очень всё хорошо. Но вот в фильме "И снова Анискин" явный перебор с директором совхоза. Участковый дающий советы директору совхоза - это перебор. При всём уважении к заслуженному милиционеру Анискину, такого он делать не мог.
..
А фильм - люблю, хороший! Так нравится Анастасия Зуева, как она вначале выгоняет жену Анискина, - А ты иди к своей Валерьяновне, пока я сердцем не изошла. А потом сокрушается, что продешевила с продажей бородатому, заикастому. И как испугавшись бежит за Анискиным с букетом, - Возьми цветочки, Федяяя! :)) А какая довольная, что Анискин ее позвал - Верку Косую вывести на чистую воду. Выражение лица у нее..., только любоваться игрой! :)
Всё понимаю, во всей трилогии - главный Жаров. Великий Жаров. Очень всё хорошо. Но вот в фильме "И снова Анискин" явный перебор с директором совхоза. Участковый дающий советы директору совхоза - это перебор. При всём уважении к заслуженному милиционеру Анискину, такого он делать не мог.
Про музей. это отдельный разговор. В селе музей. Небывальщина. Из каких средств финансирование? Охрана ценностей, сигнализация. Куда выведена сигнализация. В фильме не показана роль отдела культуры области. где они? Или музей "левый" не учтённый? Это не муз.инструмент у завклуба братья-беспредельщики стащили (1 фильм), это примерно тот же уровень что и кассир с авансом в "Фантомасе" (2 фильм). Музей - это серьезно. И то что Анискин настаивает на отказе от услуг "шабашников" в общении с директором совхоза - бред. Услугами "шабашников" пользовались все хозяйства в стране в 60-70 - х годах. Это были в основном чеченцы и ингуши. Работали семьями, качественно, быстро. И получали хорошо. До сих пор стоят построенные ими сооружения. Да и женщины (обделенные мужской лаской) в селах страны были довольны "шабашниками". Детишки нарождались.
В общем 3 фильм - слабоват.
Анискин давал советы директору совхоза и в первой части (наиболее реалистичной), и во второй. Их принимали вовсе не потому, что Федор Иванович - участковый, а потому, что это пожилой человек, ветеран, коммунист, заслуженный и уважаемый. В селах подобная иерархия всегда соблюдалась. Если бы какой-нибудь мальчишка в погонах попробовал бы советовать, его бы быстро осадили.
Сельские и совхозные музеи существовали. Музей совхоза Вороново, к примеру, вообще называли "Малой Третьяковкой". Сейчас совхоз вошел в состав Москвы. Музей старинного лезгинского аула Ахты когда-то был признан лучшим сельским музеем в СССР. Музей на балансе отдела культуры области мог быть создан в селе при условии стабильного притока посетителей. Село в фильме расположено на оживленной речной трассе, из фильма видно, что в музей организуются регулярные экскурсии.
Небывальщины в фильме много другой, свойственной соцреализму. Это и изобилие товаров в сельпо (которое к третьему фильму перебралось в новое здание), и роскошный Дом культуры, и откровенно карикатурные персонажи (шабашники, деревенские бабки, ударницы-доярки). В целом, фильм намного уступает первой части и даже второй, в которой вооруженное ограбление кассира и водителя вместо работников прокуратуры и следователей по особо важным делам МВД СССР почему-то расследовал старый участковый )
Про музей. это отдельный разговор. В селе музей. Небывальщина. Из каких средств финансирование? Охрана ценностей, сигнализация. Куда выведена сигнализация. В фильме не показана роль отдела культуры области. где они? Или музей "левый" не учтённый? Это не муз.инструмент у завклуба братья-беспредельщики стащили (1 фильм), это примерно тот же уровень что и кассир с авансом в "Фантомасе" (2 фильм). Музей - это серьезно. И то что Анискин настаивает на отказе от услуг "шабашников" в общении с директором совхоза - бред. Услугами "шабашников" пользовались все хозяйства в стране в 60-70 - х годах. Это были в основном чеченцы и ингуши. Работали семьями, качественно, быстро. И получали хорошо. До сих пор стоят построенные ими сооружения. Да и женщины (обделенные мужской лаской) в селах страны были довольны "шабашниками". Детишки нарождались.
В общем 3 фильм - слабоват.
... Про фильм в книге ничего нет.
.
Как называется книга, что бы точнее, или часть книги - по которой снят фильм, что бы всю не читать, а про фильм только?
NB. Чтение книг споспешествует грамотности.
... "Анискин и Боттичелли", но от этой книги в фильме не осталось почти совсем ничего.