Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
И это всё о нём кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.769 / 260 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

12

Кто читал первоисточник сценария до фильма, наверно, были разочарованы взятием на роль следователя Евгения Леонова - там он был изображен ловким суперменом, а кто не читал и не долбил это в школе - не было повода для разочарований. Несмотря на всеми не любимую идеалогию, фильм очень реалистичен с теми повсеместными приписками, липовыми аккордными нарядами, который сейчас вызывает ностальгию по тем добрым временам, где такой милый и добродушный мастер Гасилов, вызывающий лично у меня одни только симпатии, считающийся исчадием зла, выглядит бледной овечкой перед теперешними воротилами.
Очень люблю Игоря Костолевского в роли Жени Столетова.
11

Оличный сериал, Леонов и Марков великолепны.
10

Мне запомнилась больше всего музыка. Фильм снят по повести моего земляка В.Липатова.И, как всегда,мне кажется,что источник лучше.
9

А мне особенно запомнилась финальная сцена,когда Столетов идет с друзьями под песню "Не надо бояться"- слова помню до сих пор: _не надо бояться тяжелой задачи - а надо бояться дешевой удачи...умейте всем страхам в лицо рассмеяться - лишь собственной трусости надо бояться.Да,в то время это был гимн романтикам и борцам за справедливость...
8

Через много лет посмотрела фильм снова.Целая команда прекрасных актёров снялась в нём: И.Костолевский, Э. Виторган и все,все другие.Л. Удовиченко-просто великолепна.Замечательная игра актёров, красивая музыка.Жаль только ,что фильм трагичен.
7

Наконец-то спустя много лет мне удалось найти и пересмотреть этот фильм! В детстве я прогуливала школу, чтоб посмотреть очередную серию, плакала, была влюблена в Костолевского, в музыку Евгения Крылатова. Помнила отдельные моменты, как вспышки, особенно сцену с воздушными шарами. Хороший фильм, помимо идеологии есть над чем подумать, о любви, о совести. Актеры так сильно играют, что иногда кажется, что ты сама подсматриваешь за жителями деревни, все естественно, нет наигранности, как сейчас в сериалах.
6

поправка к преведущему сообщению.
фильм "ПРОШЛОГОДНЯЯ КАДРИЛЬ"
5

Я большой любитель отечественных фильмов.
Собрал коллекцию из нескольких тысяч фильмов на DVD и VHS.
фильм "И это всё о нём" только сейчас удалось обнаружить и скачать. Смотрел фильм более 20 лет назад.
Доволен, что еще пополнил свою коллекцию на один замечательный фильм.
Ищу фильмы "ХОККЕИСТЫ" Н.Рыбников, "ГОСТЬ С КУБАНИ" и "ПРОШЛОГОДНЯЯ КАДРОЛЬ" Белорусьфильм
Подскажите, где найти?
4

Абсолютно согласна. И об этом фильме, как и о книге можно много писать, потому, что это того стоит. И смотря какими глазами смотреть фильм. Меня потрясла игра Виторгана. Здесь я его увидела впервые. Сильный актер. А Леонид Марков? "И это все о нем" часто вспоминаю, и книга и фильм оставили глубокий след. "Идеологически-выдержанное" - ну и что? Нормальная молодежь и сейчас спокойно воспринимает явления того времени. Хорошие, воспитанные, добрые люди и в том времени и в этом ими и остаются.
3

Я этот фильм смотрела в детстве, и никакого тягостного впечатления он у меня не оставил. А, скорее, даже наоборот. И песню из картины про "Сережку ольховую, легкую, будто пуховую" мы потом даже разучивали на занятиях по классу гитары, причем с удовольствием. Конечно, в чем-то это произведение "идеологически выдержанное", но как-то это не мешало. И актеры, игравшие в фильме, очень хорошие. Да и любовная линия там есть, а не только "производственно-комсомольская". И от детективного жанра добавлено вполне удачно - сначала думаешь, что Столетова убили, а потом оказывается просто несчастный случай. А то, что школьные уроки литературы были далеко не всегда удачными, то это, конечно, прискорбно. Но все же основная задача школы - это учить, а не развлекать. Да и за пределами школы (как в прямом, так и в переносном смысле) можно читать все что угодно. Я в свое время книги буквально "глотала", а потом во дворе все собирались и слушали пересказ того, что я успела прочитать за день. И еще немножко в защиту школы. Одна из задач обучения - приобретение навыков воспринимать, понимать, запоминать и воспроизводить текст. Так что анализ произведений - вещь хоть и нудноватая, но все же полезная. Но, конечно, симпатии и антипатии в отношении худ-х произведений у всех разные.
2

Я читала это произведение и никто меня это делать не заставлял. Фильм силен игрой актеров . Конечно в этой роли Костолевский еще "не разыгрался". Великая игра Талызиной, а Леонов предстал перед нами в совершенно новом амплуа и не проиграл. Да, из команды Евгения Столетова, ребята, его друзья выглядели посильнее, хотя Столетов был лидером. А заставляли Вас читать? Как можно заставить делать то, к чему сам не питаешь чувств.
1

В школе нас заставляли читать по программе это произведение, страшно унылое. Потом шло обсуждение образа комсомольца Евгения Столетова. Такая муть...Фильм очень затяжной и актеры как бы не играют роли, а вымучивают их.

И это всё о нём (1977): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025