Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
И это всё о нём кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.769 / 260 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 170 >

156

Никакого равнодушия в Женьке Столетове в исполнении Костолевского не вижу, Для меня Женька Столетов и Игорь Костолевский - это одно целое. И книгу много раз читала, и фильм много раз смотрела. Экранный Женька Столетов полностью идентичен книжному. ИМХО.
сообщение было отредактировано в 10:43
155

Я читала сам роман после просмотра фильма. Нахожу, что Костолевский не подходит к роли Столетова. Да, там тоже описан такой балагур, с виду несерьезный, но тем не менее в нем была какая-то уверенность, внутренняя сила. А Костолевский какой-то равнодушный ко всему. Вообще его отношения с женщинами показано как-то непонятно. Не видно. что ему хоть кто-то интересен. Если в романе он любил именно Лукьяненок, а Гасилова нужна была только потому, что вокруг ее считали самой красивой и потому что учились вместе, привыкли, то здесь Столетову не нужна ни та, ни эта. Чурсина в роли Лукьяненок тоже не очень-нет в ней той безграничной доброты, которая характеризует ее в романе. Людмила Гасилова-Удовиченко играет хорошо, но лоска или внешности поярче ей явно не хватает. Причем Удовиченко может прекрасно играть ярких, интересных, но здесь это видать никому не было нужно. Соня...Скромная и застенчивая девушка из романа превратилась в сильную характером Полехину. Однако Леонов, полностью не соответствующий книжному герою, был на высоте. Его герой даже интереснее книжного.
154

Спасибо за ответ. Долго ждал и с интересом прочел. Особенно оценил, что это Ваш первый пост). Неужели зарегистрировались, чтоб включиться в дискуссию? Шучу. Ну, конечно же, нет. Буду следить за Вашими постами в дальнейшем)
Вы пишете:"А с таким положением Е.С., как комсомолец, воспитанный на идеалах того времени, мириться не мог и не собирался".
Вопрос! А все остальные, включая комсомольцев, получается, могли? Все село несознательное, неграмотное, тупое? Гасиловщина - это же не день, не месяц, это годы кропотливого труда), это СИСТЕМА, как грил Е.С. Т.е. он мессия, получается? Пришел и наконец-то всех спас? А от чего? От высокой зарплаты? Или от душевной пустоты? Ну смешно же....
Кстати, ради чистоты эксперимента, действия Е.С. тоже неплохо бы трансполировать в наше время (это Вы сказали, я и слова то такого умного не знаю). Но если в наши дни....Ой, даже затрудняюсь предположить, на сколько тысяч маленьких медвежат его бы разорвали его же "товарищи" за его благое дело)
Викторыч, я боюсь даже спрашивать Ваше мнение насчет Людмилы, в чем ее "косвенная вина"? Этак, если трансполировать в наше время)))
сообщение было отредактировано в 08:51
153

Уважаемый Uels!
По поводу Гасилова. Полагаю, что для определения сущности Гасилова достаточно трансполировать ситуацию на нашу современную действительноть. Здесь два варианта: 1) Гасилов, будучи человеком с деловой хваткой, становится хозяином леспромхоза. Не думаю, что он будет продолжать платить за заниженную выработку повышенные премиальные. То есть его "щедрость" продиктована только тем, что он платил не из собственного кармана
2) Гасилов не смог стать хозяином леспромхоза, но остался в нем мастером. В этом случае, если он будет продолжать свою политику, хозяин леспромхоза от него просто избавится, поскольку справедливо посчитает, что у него, хозяина, воруют. И сделает это предельно быстро. То есть талант Гасилова заключается в его бесконтрольности. И конкретный виновник в фильме был назван: председатель парткома. Достаточно послушать его разговор с Прохоровым.
Короче, резюме. Гасилов был вором. И воровал у государства. А с таким положением Е.С., как комсомолец, воспитанный на идеалах того времени, мириться не мог и не собирался.
152

С вашего позволения, я хотел бы все-таки пообсуждать фильм. Если кто-то захочет подключиться, это будет прекрасно. А то одному скучно).
Я уже не в первый раз на этой странице, но коротко повторю: книгу читал давно, фильм смотрю всегда, как увижу по ТВ, с любого места, нравится мне, ветку обсуждения всю осилил, ну кроме километровых постов. Теперь объективно:
1. Почему Прохоров говорит Людмиле, что она косвенно виновата в смерти Е.С.? Не это ли тяжкое обвинение заставило ее покинуть поселок, м.б.отношение к отцу и не изменилось. Это не понятно из фильма мне лично. Я считаю обвинение необоснованным, но в поселке, видать, так не считали. А общественное мнение догоняет. Так в чем ее предательство, в чем вина? Ведь он ее, мне показалось, замучал своей любовью. Самому то не нравилась навязчивость Сони. Соня - ужас.
2. Преступление в ЛПХ в том, что норма выработки занижена, трудозатраты невелики, зарплата высокая. Е.С. восстает против этого. Фактически он действует в ущерб себе и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. Смысл?
3. Не кажется ли Вам, что Е.С. слишком уж рьяно пытался изменить других, но себя менять не хотел?
4. Не ругайтесь только, но мне очень импонирует Гасилов. Он заботливый муж и отец, спокойный, он выглядит достойно, не суетится, не горячится. Его хобби - телескоп и лошади, очень импозантны. Он выдержан и умеет держать удар. Да, он придумал схемку как сшибить доп.денег без риска загреметь под фанфары. Значит, он не глуп. А от лишних деньжат никто не откажется (Перельман не в счет)))))
сообщение было отредактировано в 22:29
147

Бабулек с дедульками тоже можно понять, иначе им не выжить, сожалению. Но и цветы жалко, побережнее бы относились.
В "Дочки-матери" она, конечно, грубовата и угловата. Но, по-моему, Оля такой и была задумана авторами.
- Элла, а как же! Ведь набор в таёжники ещё не закончен!
144

ПО- моему какие-то виды занесены., но это наших бабулек и дедулек не остановит. Они на них бизнес делают. В садах растут уже облагороженные. дикой лесной красоты в них нет. .А поляны с саранками у нас только в глубокой тайге, в труднодоступных местах. Но там клещи, и я туда не хожу. На фотографиях только вижу.
сообщение было отредактировано в 12:49
142

А вот тут то я с вами согласна наполовину. Полехину в Дилогии про Петра 1 обожаю. Особенно во второй серии. В И это все о нем к ее Соне отношусь ровно. А вот в Дочках-матерях я ее не люблю. ИМХО.
141

- Наташа, а на дачных участках их у вас разводят?
У меня мама даже клюкву на участке умудряется выращивать, лесную землянику и грибы. :))
Представляю, какая красотища, когда эти цветы растут в тайге, в дикой природе! Надо их в красную книгу занести.
139

- Элла, ну, слава богу! Я тоже Полехину всегда недолюбливала.
А то, я думала, может быть, я чего-то не понимаю! :))
Мне она и в роли Саши Бровкиной ("В начале славных дел", по роману "Пётр Первый") не очень понравилась, совсем её не такой представляла.
А недавно я видела её последние фотографии, так на на них она выглядит намного лучше и интереснее, чем в молодости.
"Собаку Динго" я тоже люблю с тех пор, как научилась читать.
И фильм тоже замечательный, очень удачная постановка. Я именно так всё и всех себе и представляла, когда читала.
сообщение было отредактировано в 13:14
138

Они бывают красные, желтые и сиреневые. необыкновенно красивые, но в последнее время их все меньше и меньше, только в тайге, да и оттуда тащат букетами.,да еще и на продажу. Скоро совсем не останется.
136

- Наташа, ну, вот, опять меня опередила и сказала то же самое и теми же словами! :)))
135

Саранки - не только слово красивое, но и сами цветы очень красивые. Это такие северные лилии.
Мне они вспоминаются ещё в связи с фильмом "Дикая собака Динго".
В повести Фраермана, по-моему, о них тоже упоминается.
- Элла, тебе Полехина не нравится?
134

Не только слово, а цветы-то какие красивые! Не уедет Анна, так и будут ходить на Женькину могилу.
133

Соня в романе красивая блондинка, а в фильме Полехина-подавальщица. Это ужасно огрубило такой чудный образ.Анне надо оттуда уехать? Что ее там держит? Никита Суворов? (Это я шутю).Для Людмилы будет хорошая встряска.Меня трогает,что Соня приносит на могилу саранки. Слово-то какое красивое!

< 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 170 >

И это всё о нём (1977): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер