Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
И это всё о нём кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.764 / 259 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 170 >

3242
 
№3226 Елена Чемизова
... Как мне кажется, Столетов начал Гасилова раздражать, хотя Гасилов и старался изображать непробиваемого человека и этого не показывать. Например, во время их последнего разговора Гасилов попытался зацепить Столетова за больное, переведя разговор на Людмилу, мол, и Людмила на тебя жалуется… Возможно он и больно уколол этим Столетова, но тот вида не показал, спокойно на это ответив, что опять разговор не состоялся… Вероятно, что Гасилов после этого внутри уже кипел, а тут Заварзин подвернулся, вошел к нему… Гасилову пришло в голову, чем еще можно уколоть Столетова - рассказать Заварзину о замужестве Людмилы, с большой долей вероятности, что это дойдет до Столетова…
Такие мои измышления, возможно они и далеки от истины)
Гасилова мало что могло раздражать. От твёрдо стоял на своих ногах и смотрел поверх головы Столетова. Он не видел в нём особой проблемы, отмахивался от него как от назойливой мухи. Максимум что мог Столетов, так это его утомить, надоесть. Надо признать, у Гасилова была сильная поддержка среди работников лесоповала. А Столетову, на самом деле, надо было идти в Лесотехнический институт.
3241
 
№3236 Злата Думбрава
Советская молодежь, рвалась совершать подвиги, покорять космос, строить БАМ, поднимать целину. Но мы не давали им дышать, душили любую инициативу. А путь к управлению вообще занимает все молодые годы.. Угробили всё.. Вырастили безответственных , зато послушных детей.. Социальная болезнь.. Как правильно говорит дед Жени...
"Один престарелый деятель, бывший в правительстве СССР ещё при Ленине, /.../ сказал мне:
— В мое время не было для коммуниста обвинения страшнее, чем использование служебного положения в личных целях. Впрочем, — добавил он, вспомнив свои двадцать пять лет лагерей, — наши времена я тоже не идеализирую" (с, цит. по памяти).
3240
 
№ 3239 Лукьян Зареченский.
...Крупнейшая идеологическая диверсия , скрытая в строчках Евтушенко , положила начало процессу развала , краха империи ...
Значит, это Евтушенко развалил часовню СССР своими крамольными стишатами? :):)
3238
 
Чуждая в идеологическом плане строка в песне про пустой карман. Каким образом карман советского человека может оказаться пустым? Партия и правительство делали всё для роста благосостояния граждан. И это благосостояние действительно росло. Особенно в годы восьмой пятилетки, годы осуществления планов, принятых на XXIII съезде КПСС. Это время совпадает с временем действия повести. А автор слов безответственно вещает о неком страхе советского человека перед пустым карманом на фоне грандиозного социалистического строительства, победно шествующего по стране. Более чем странно.

Инициативу разоблачения любвеобильного декана (ректора, проректора, заректора, чёрт их разберёт, никогда не вдавался), завышающего оценки хорошеньким студенткам, скорее, логичней отнести к менее симпатичным, нежели к Столетову. Даже узнав о данных фактах, последний, усмехнувшись про себя, отошёл бы в сторону. Не по-мужски встревать во все эти амурные дела. А в Столетове присутствует сильное мужское начало.
3237
 
№3236 Злата Думбрава
... показано, какую молодежь мы убили. Да-да, господа.. Мы. Советская молодежь, рвалась совершать подвиги, покорять космос, строить БАМ, поднимать целину. Но мы не давали им дышать, душили любую инициативу...
Здесь хотелось бы конкретики , большей ясности : Кто ''мы'' ? ...Кто эти жестокие душители молодёжных инициатив ? ...Кто эти убийцы потенциальных покорителей космоса и реальных строителей ж/д магистралей ? ...Чуть снизив градус пафоса , назовите их поимённо . Страна должна знать не только своих героев .
сообщение было отредактировано в 10:50
3236
 
Больше всего порадовало, что до сих пор люди смотрят фильм)), столько обсуждений, не перечесть ( обычно читаю все). Смотрела фильм не один раз, и каждый раз открываю что то новое и интересное. Костяк актеров чудный. Все они уместны, не вызывают отторжения. Заварзин - сильная неординарная личность, вырвавшаяся из петли времени. Могла бы диссертацию по нему писать, так интересен. И актер, и роль.. Костолевский - король в любой роли, никогда мне не нравился этот актер, не считала его и красавцем безусловным. Ясное дело, что красив в своей парадигме, но вот актер! Высший пилотаж.. Всегда полное попадание в роль, никаких повторений, штампов.. Сегодня перечитаю у кого он учился, как стал актёром, может еще с ним что то не смотрела, посмотрю.. Людмила - прекрасный типаж. И будь у меня такая дочь, внучка.. Я бы была счастлива.. Но воспитывала другой тип)), не послушный.. И получила , что имею.. Строптивые, непокорные , но горжусь их делами, поступками.. Хотя тоже бы , как Гасилову, хотелось бы соломки подстелить, обеспечить, устроить судьбу правильно.. Что касается идеи фильма, то показано, какую молодежь мы убили. Да-да, господа.. Мы. Советская молодежь, рвалась совершать подвиги, покорять космос, строить БАМ, поднимать целину. Но мы не давали им дышать, душили любую инициативу. А путь к управлению вообще занимает все молодые годы.. Угробили всё.. Вырастили безответственных , зато послушных детей.. Социальная болезнь.. Как правильно говорит дед Жени.. Прохоров... Ах , если бы были такие прохоровы во власти.. Коммунисты у молодогвардейцев... Если бы такие были.. Мы бы не просрали страну.
3235
 
№3234 Стэфани
Фильм как бы говорит,что пришло другое время,и надо,может быть,стать уже лояльней,гибче,совать свой нос можно,но не везде.И что молодежь сейчас другая,никто за идею работать не будет,а всем нужны заработки и не важно,что там с теми самыми выработками и т.д.Пришло время наплевательского отношения к общему,повсеместно наблюдалось вредительство и попустительство. «Гасиловы» рисовали циферки,рапортовали об ударных темпах производства,а на деле страна разваливалась,экономика летела в пропасть.И вот как раз таких «Столетовых» тогда уже было единицы.Тех,кто не хотел,чтобы было шито-крыто,а пытался изменить уже сложившуюся производственную систему.Было бы больше таких неравнодушных,то может быть и страна бы не развалилась.Но,через десять лет после выхода фильма уже ни страны,ни производства какого либо не было больше.
1) Опять скажу: не надо было путать экономику с пропагандой. Ну, плановая экономика — это еще имело смысл. А все эти перевыполнения планов, соцсоревнования, трудовые вахты — они-то были зачем? Пиар и то с ними выходил никудышный. Вот ширмой для фальсификаций они служили...
2) Чтобы изменить производственную систему, надо было как следует помнить о чьих-то полупустых желудках. Китайцы, например, в итоге о них крепко вспомнили. Только поэтому социализм в КНР и уцелел. Но там своих Гасиловых вывели из унизительных положений и позволили им работать нормально.
У нас для реалиста Гасилова нашлась только презрительная кличка-фамилия... Пришлось пожинать плоды.
3) "А тебе классовое происхождение не велит обогащаться? Или наш дорогой Ильич до поры до времени в Мытищах отсиживался?"(с). Вот с такими разговорами столкнулись ребята из бригады Столетова десять лет спустя. Да и сам Евгений мог бы...
сообщение было отредактировано в 11:08
3234
 
Фильм как бы говорит,что пришло другое время,и надо,может быть,стать уже лояльней,гибче,совать свой нос можно,но не везде.И что молодежь сейчас другая,никто за идею работать не будет,а всем нужны заработки и не важно,что там с теми самыми выработками и т.д.Пришло время наплевательского отношения к общему,повсеместно наблюдалось вредительство и попустительство. «Гасиловы» рисовали циферки,рапортовали об ударных темпах производства,а на деле страна разваливалась,экономика летела в пропасть.И вот как раз таких «Столетовых» тогда уже было единицы.Тех,кто не хотел,чтобы было шито-крыто,а пытался изменить уже сложившуюся производственную систему.Было бы больше таких неравнодушных,то может быть и страна бы не развалилась.Но,через десять лет после выхода фильма уже ни страны,ни производства какого либо не было больше.
3233
 
А что там в деревне не имеют права быть красивыми?Мой двоюродный дед,как раз из деревни,дал бы в молодости фору всем Костолевским и Аленам Делонам.Красавец под два метра ростом.Работал трактористом.А происхождение?Ну гляньте на британскую монархию.Вот где сельская местечковость и полное отсутствие красоты в людях.
№3216 Билли Бонс
... Вы в деревне-то были хоть раз? Видели там Костолевских? Да, в "Звезде" великолепен и в тех фильмах, где требовалось от него мужское обаяние, харизма, интеллигентность и тд. У него на лбу, как говорится, написано - "высшее образование".Понятное дело, режиссер пригласил его для того, чтобы девушки и женщины млели. А не условных его друзей по фильму - типа Проскурина, Панькина или Кавалерова. Ну а Матвей Морозов (Тихонов) раздолбай по фильму, любимец женщин и должен быть красавчиком, как первый парень на деревне. А Столетова даже любимая девушка бросила, как так?! Потому что понаписал глупостей Липатов.. Хотя хорошее есть и в этой картине - заставки опять-таки с красавчиком Щербаковым и песни типа - "Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков!"

сообщение было отредактировано в 12:37
3232
 
№3229 Елена Чемизова
Не похоже, что это Крылатов
Отчего? Это его стиль. Полагаю, что всё же Крылатов.


№3228 Волкова Наталья
Но ведь пробовал же Аркаша и не раз
Но исключительно по собственной инициативе, а не по команде Гасилова.


№3228 Волкова Наталья
свОру
Верно, ошибочка вышла. Хотя может и описка по Фрейду: свора - Суворов. Кстати, о Суворове. Если у трактористов пятидневка, то каким образом последний мог быть напарником Столетова? Как они "Степаниду"-то промеж собой делили?
3231
 
Случайно попался этот фильм по ТВ и все серии сразу,решила пересмотреть,благо время было.Видела его в далёком детстве,в чём там сыр- бор не помнила точно,но что жаль было красавчика Столетова-Костолевскогоэто врезалось в память.После свежего пересмотра мнение сложилось не в пользу главного героя! Какой-то он душный,это правдоруб-комсомолец и если бы дожил до лихих 90-х,то наверняка не нашёл себя в новых реалиях,влачил бы жалкое существование.имхо
3230
 
В титрах фильма актёр Виторган- Эмиль ,а не Эммануил
3229
 
№3132 Вадим Ж.. Хотя есть одна затянутая сцена в фильме, которая слегка раздражает: когда все уж очень долго пляшут в клубе на Новый год под одну и ту же мелодию.
№3140 Волкова Наталья
... Надо же! А у меня эта сцена одна из любимых в фильме.
Я тоже очень люблю эту сцену) Там есть и забавное (Маслов, Пилипенко), грустное (Соня)… И музыка мне очень нравится… Тут видела, кто-то уже спрашивал, что это за музыка - меня тоже это интересует. Не похоже, что это Крылатов. Нигде информации нет, музыка осталась таинственной)
3228
 
№ 3227 Вадим Ж.
Столетов не из пугливых и Заварзин это знает. Так что вряд ли. К тому же за Столетовым комсомольский актив с бензопилами. Порвут. Да и не станет Гасилов провоцировать свору на участке. В случае чего ему же по шапке и надают за ослабление политико-воспитательной работы.
Но ведь пробовал же Аркаша и не раз. И про трактор, который Женька, в отместку Гасилову на дыбы ставил и про то, чтобы не лезли комсомольцы к Гасилову. ]
Да и драка на Круглом озере вполне могла бы быть. Просто к тому времени в душе у Аркаши уже метания начались.
Не верю я в доброту Гасилова в отношении Заварзина. Он просто с виду такой добрячок, а на самом деле гад еще тот.
И, извините, свОру не провоцируют. Провоцируют свАру, т.е. ссору, шумную перебранку.
3227
 
№3225 Волкова Наталья
припугнуть
Столетов не из пугливых и Заварзин это знает. Так что вряд ли. К тому же за Столетовым комсомольский актив с бензопилами. Порвут. Да и не станет Гасилов провоцировать свору на участке. В случае чего ему же по шапке и надают за ослабление политико-воспитательной работы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 170 >

И это всё о нём (1977): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен